ima’s collections

yup ini adalah baju-baju hasil design-ku sendiri dan aku jahit sendiri…

aku suka kombinasi hitam dengan loreng-loreng hitam dan putih… kayaknya kelihatan fresh di padu padankan dg sepatu sket warna merah muda,untuk di pake di musim panas nanti…

beautyplus_20160311113515_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113545_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113604_fast.jpg
ima’s collections

dan aku juga suka dress warna hijau muda di kombinasi dg jaket kulit warna moca serasi dg sepatu boot’s untuk musim semi ini…

beautyplus_20160327163525_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163927_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163642_fast.jpg
ima’s collections

Floral Dress untuk musim panas, yg ini roknya lebih sempit serasi di padukan dg sepatu flat hitam / high heel dan ikat pinggang warna oranye ato floral…menurut temanku ikat pinggangnya bagusan yg warna merah muda begitu jg sepatunya namun aku suka my own fashion…jadi sepatu hitam flat/high heel dg ikat pinggang floral / oranye ini yg aku suka…

beautyplus_20160326122152_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325150601_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325143040_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142126_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142051_fast.jpg
ima’s collections

selain bikin baju untuk diri sendiri aku juga bikin baju untuk anak-anak usia 7th dan 8th

img-20160325-wa0005.jpeg
ima’s collections
img-20160325-wa0007.jpeg
ima’s collections

dan sama dg dress ke 3 namun aku bikin roknya lebih lebar/rok payung, serasi aku kombinasikan dg ikat pinggang warna pink dan sepatu high heel warna hitam…

beautyplus_20160327155907_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327160640_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327161729_fast.jpg
ima’s collections

itu beberapa koleksi hasil jahitku murni dari bahan kain alias bukan vermaks seperti link ini : https://istribulebagus.wordpress.com/2016/02/26/man-shirt-refashion/

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

12 thoughts on “ima’s collections

  1. Wah,,, Ima bajunya bagus bagus banget!!! Sempat belajar njahit di Singapore dulu..? Sy selalu kagum sama orang yg bisa njahit – apalagi bisa njahit utk dipake sendiri. Sy punya kenalan jago jahit dia buat craft patchworks gitu & suka bikin baju anaknya (anaknya cewe2) bahkan dia bisa bikin kostum bagus bagus utk anaknya! Ima Keren banget deh, nanti kamu bisa tuh punya butik sendiri. Sukses ya😊👍🏻👍🏻 update terus ya!!!

    Liked by 1 person

    1. Aku belajar jahit wktu umur 16th dulu krn g bisa lanjut sekolah SMA putus pas kelas 2 krn g ada biaya…ikut kursus jahit jg 6bulan doang…lagi-lagi krn g ada biaya.tp sejak itu aku biasa bikin baju sendiri dan baju2 untuk keponakanku yg wkt itu umur 1th. Udah hampir 15th sejak jd tkw di singapor g pernah jahit lg…ini br mulai neh emang hobby bngt jahit dan rencana dr dulu sblm nikah pengen buka butik tp kemarennya modalku di pinjam sodara jadi blm terlaksana…insyaAllah ini suami mendukung bngt nanti mau buka butik di indonesia…doain ya.dan ini jg lg motong neh mau bikin dress maxi open back dan lg merancang tulle skirt…makasih dah mampir keblog ku😊

      Like

  2. Wiw gak kalah ni sm brand fashion kls dunia, moga kelak fashion rancangan mba bisa jd brand dunia. Kece abiis getoh dr Indonesia, dtambah mbanya jg inspiratif 👍

    Liked by 1 person

      1. Hhahaha begitulah. Salah 1 mbak cleaning service d kampusku dulu jg ada yg pernah kerja d pabrik baju brand luar negeri, dia buatnya baju2 musim dingin gtu

        Liked by 1 person

  3. Coba ikut2 kursus menjahit sj di tempat kamu skrg. Mksdnya biar lebih mengembangkan pengetahuan yg sdh ada. Krn kdg2 selera org bule itu beda dgn kita2. Yg kita pikir kalo lihat baju nih, wah model bajunya bagus tp blom tentu sama selera bule bgs.jd dgn ikut pelatihan di negara tmpt km skrg bs lebih membuka cakrawala pemikiran. Gitu sj sarannya sih.. Kalo sdh hobby mmg semua2 jd lebih gampang. Passion itu lebih utama.

    Liked by 1 person

    1. Makasih sarannya mbak 😍 klo soal jahit insyaAllah cukup dg lihat model2 di majalah n buku2 fashion aku sudah bisa bikinnya…yg aq ingin malah pengen kursus potong rambut di salon sini 😆 biar nambah skill tp masih nunggu resident card 😅

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s