Resep Mie bebek kuah

resep tumis daging ayam dan sayuran di link ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/03/03/my-menu-today/

img_20160402_180415.jpg
mie bebek kuah

bahan-bahan :

Dada bebek,

mie (mie apa aja sesuai selera) *aku pake mie soba, di rebus sampai matang dan sisihkan

sayur (sayur apa saja sesuai selera) *aku pake wortel,asparakus,buncis, jamur dan kubis, di rebus setengah matang/cukup matang sesuai selera dan sisihkan

air secukupnya untuk kuah.

bumbu :

bawang putih, di potong-potong

jahe, diiris tipis

daun kucai, dipotong-potong kasar

kecap asin secukupnya,

sedikit gula dan bubuk lada.

Garnish/hiasan :

sedikit kubis mentah di iris tipis

cabe merah di potong kecil-kecil (sesuai selera)

sambal (sambal apa aja *aku pake sambal seperti gambar di bawah ini…)

beautyplus_20160405133458_fast.jpg

Caranya :

pertama-tama iris dada bebek di bagian kulitnya (jangan sampai mengiris daging, cukup di kulitnya aja),cukup bumbuin sedikit garam dan lada saja…

kemudian nyalakan api dan pake teflon untuk menggoreng dada bebek *jangan pake minyak (karena daging bebek ini akan mengeluarkan minyak, *jangan menunggu teflon panas (tapi langsung taruh dada bebek selagi teflon masih dingin). goreng dengan posisi kulit di bawah dg  api sedang sampai kulit dada bebek kecoklatan seperti gambar di bawah ini…

20160402_165833.jpg
setelah kulit dada bebek kecoklatan baru di balik seperti foto ini

kemudian masukkan irisan jahe dan potongan bawang putih, tumis bawang putih dan jahe sampe wangi…

20160402_165854.jpg
tutup teflon, kecilkan api dan masak kira-kira 20menit

kemudian angkat daging bebek seperti gambar di bawah ini,

20160402_171654.jpg
istirahatkan daging bebek biar matang merata ke dalam daging dan daging tetap lembut gak alot
20160402_171452.jpg
kuah mie bebek

setelah daging dada bebek di angkat, masukkan potongan daun kucai tumis hingga layu dan tambahkan air secukupnya untuk kuah.

tambahkan kecap asin secukupnya dan sedikit gula sebagai perasa *pengganti msg, serta tambahkan bubuk lada biar tambah mantap kuahnya.

iris-iris daging bebek yg sudah matang , susun rapi semua bahan dalam mangkok yg sudah di masak (mie, sayuran, dan daging bebek) siram dg kuah dan hias dg irisan kubis serta potongan cabe merah, tambahkan sedikit sambal dan siap di hidangkan…

img_20160402_180415.jpg
selamat mencoba ^__^
Advertisements

One thought on “Resep Mie bebek kuah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s