Gedung pencakar Langit Taipei 101

Taipei 101 dikenal juga dengan nama Taipei World Financial Center, berlokasi di daerah Xinyi District. Disebut 101 karena memang terdiri dari 101 lantai di atas tanah, dan 5 lantai basement. Tidak seperti gedung pencakar langit di negara lain, Taipei 101 ini design nya sangat Asia berbentuk seperti Bambu. Total tinggi bangunan ini 508 meter, belum termasuk 5 lantai di bawah tanah (basement),

CIMG1537
lagi mendung pas ambil fotonya
CIMG1538
yg ini pas sore hari
311220101264
yg ini pas malam hari
DSC00216
pas malam tahun Baru sebelum petasan kembang api di mulai
DSC00211
semua jalan di tutup untuk kendaraan pas malam tahun baru

ini video kembang api malam tahun baru 2013 …

untuk menuju ke Taipei 101 ini aku naik kereta listrik dan turun di stasiun Xinyi kemudian jalan kaki sambil menikmati indahnya pemandangan sepanjang jalan menuju ke 101 Taipei, walau sebenarnya bisa naik bis, ini foto-foto pas lagi di jalan menuju 101 Taipei,

CIMG2642CIMG2672CIMG2677CIMG2689

sering bngt ke Taipei 101 ini…hampir setiap liburan hari minggu ke sini untuk makan siang biasanya…

CIMG2699
makan bento di Basement 101 Taipei
CIMG2708
liat-liat doang di lantai 7 neh Taipei 101

foto-foto ini jg pas mau ke 101 Taipei…menjelang Natal…

CIMG1541CIMG1569

CIMG1572

CIMG1577
lantai 8 Taipei 101

suasana menjelang Natal…

DSC00168DSC00176DSC00175

nah untuk menuju puncak 101 ini kita harus melalui mall di lantai 5 disitu ada tempat penjualan tiket dulu waktu aku di Taiwan tahun 2010 harga tiketnya NTD 400, gak tau sekarang…mungkin naik atau masih sama…

 

 

nah katanya lift 101 Taipei ini lift paling cepat di dunia saat itu gak tau sekarang…

taipei3

ini foto-foto dari lantai 86 pas lagi makan di restoran DingXian 101 Gourmet Restaurant, 

ceritanya waktu itu ketemuan sama kakakku yg jg kerja di Taiwan tapi di Taichung dan bosnya bawa dia ke Taipei untuk ketemu sama aku dan kita di bawa makan ke restoran ini di lantai 86,

220820101194220820101200220820101201220820101202220820101203220820101204220820101208

sekian deh cerita Taipei 101 nya 😀

 

 

 

Advertisements

14 thoughts on “Gedung pencakar Langit Taipei 101

      1. Iya sih, bedanya sm aku 16 tahunan. Tp klo jodoh ga nolak jg xD aku jujur aja senengnya sm cowok yg umurnya d atas 35. Keliatannya udah mulai stabil gitu pembawaannya

        Liked by 1 person

      2. Kyknya kalo aq perhatiin memang bgtu sih laki2 makin matang umurnya makin mapan…eh tapi g sama perempuan loh…malah banyak yg jd abg setelah umur mendekati senja 😅

        Like

      3. Sumpah yg aq tau n kenal sendiri ada beberapa yg plg lucu dia dah punya anak n suami curhat ke aq katanya mau kawin sirri di taiwan dg cwok muda etdah aq blg kgk boleh situ status masih istri org eh blgnya ya kan cuma kawin sirri aq terangin bla bla bla g masuk dah 😅 *eh gosip

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s