TKW jadi bini BULE

Bagian 2

sambungan dariย TKW jadi bini BULE (bagian 2) link di bawah ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/04/26/tkw-jadi-bini-bule-10/

6 Desember 2008,

Bos cewek melahirkan seorang bayi jenis kelamin laki-laki dg berat badan 3,6kg ! putih banget warna kulitnya dan rambutnya hitam lebat berkilau seperti sutera. Waktu itu jam 7 pagi, aku sedang ngasih susu botol ke Baby wei-wei,

“Siti, chientien ni pu yau chi canting (Siti, hari ini kamu gak usak ke restoran)” kata bos cewek

“ni yau ken wo chi yiyuen (kamu nemenin aku ke klinik), wo yau sheng *khai tau (aku mau melahirkan *cesar)”

“hau, citien women yau shufa? (oke, jam berapa kita berangkat?)” tanyaku

“jiu tien cou hau le (jam 9 aja)” kata bos cewek

Kami pun berangkat menuju Klinik dg naik taxi, bos laki gak bisa libur karena hari ini di restoran sibuk sudah banyak yg booking meja jauh hari katanya, biasa tiap weekend hari sabtu dan minggu restoran memang lebih sibuk dari hari biasa.

“Siti, pu yau dai seme tongsi (Siti, gak usah bawa apa-apa), ten isiah wo yau kuo chi pang ni dai u can(nanti aku kesana bawain kamu makan siang)” kata ama/nenek

“nah wei-wei ne?(trus wei-wei?) wo dai niunai khei tha mah? (aku bawa susu buat wei-wei)” kataku

“ayyy…puyau lah, wey tha ce u can cou hau le (halah gak usah lah, ntar suapin makan siang aja seperti biasa)” kata adek bos

Wei-wei susah sekali minum susu di siang hari paling pas bangun tidur pagi hari aja minum susu 180cc kalau di kasih lebih pasti gak di habisin, kalau malam sebelum bobo juga cuma minum susu 120cc, susahnya minta ampuuuun buat dia menghabiskan susunya, tapi dia suka makan nasi dan sayur, dan daging dll kyk org dewasa, wei-wei jg gak suka bubur…pokoknya makannya wei-wei kayak orang dewasa.

jam 10 siang kami tiba di klinik dan langsung menuju kamar VIP di lantai 3 yg sudah di booking jauh hari. ada 1 ranjang untuk bos cewek nanti kalau sudah selesai cesar, dan sofa lipat yg bisa ditarik jadi ranjang untuk aku dan wei-wei, dan 2 kursi, kulkas dan TV juga. Bos cewek main-main dg wei-wei trus bilang,

“siti lai khei ni jien (siti neh ku kasih uang) chi may xiauchi (sana beli jajanan)” kata bos cewek

“wo ye yau chi(aku ikuuuut)” kata wei wei

“Jhong daidai, she jien tau le(nyonya Jhong udah waktunya sekarang)” kata suster yg tiba-tiba sudah di pintu.

Akhirnya bos cewek di bawa ke lantai 4 untuk operasi cesar, aku dan wei wei nungguin di kamar sambil nonton TV. Jam 1 siang ama dan adek bos belum juga nongol, aku udah lapar banget dan…

“Siti, niunai a u *ipai u = 150 cc*”kata wei wei (ini kata-kata yg biasa aku ucapin saat bikin susu) bikin 150cc aja, dan wei wei menghafal kalimat itu, mungkin dia juga kelaperan yg biasanya gak mau di kasih susu malah minta ๐Ÿ˜€ aku bawa wei wei ke toko 7-11 di lantai bawah dan disana aku beli pudding dan jajanan buat ganjal perut. Etdah sampa jam 2 siang pun yg katanya mau bawain makan siang blm datang pula T__T perutku kriuk kriuk dan perut wei wei juga tapi dia kecapean dan tertidur setelah main petak umpet tadi.

Jam 2:15 PM suster datang ke kamar,

“eh siaucie, baby yo sheng le (eh nona, baby nya udah lahir), (lai khan) sini lihat” kata suster

Dan aku segera ikut aku lihat bayinya mungil… ganteng sekali, cuma sebentar aku melihat baby yg masih di box kaca, aku segera balik ke kamar takut wei-wei terjatuh dari ranjang karena dia lagi bobo. Jam 3 sore ama dan adek bos baru dateng bawain kami makan siang, bos cewek jg udah di kamar tp masih dlm keadaan tak sadarkan diri efek dari obat bius. wei wei pun terbangun dan aku suapin dia karena dia gak mau di suapin tante nya atau nenek nya, wei wei makan lahap sekali. Perlahan-lahan bos cewek sadar…dan biasa aja, gak merengek kesakitan dll layaknya perempuan habis lahiran gitu…sungguh wanita yg kuat ! nenek dan adek bos ke kamar baby untuk melihat bayi yg baru lahir, dan jam 5 sore bos laki baru dateng bawain sup hati babi buat bos cewek *kata orang cina hati babi ini bagus untuk masa pemulihan habis lahiran. Adek bos nungguin bos cewek di klinik aku dan bos laki dan nenek pulang ke apartmen karena wei wei harus mandi dan bobo nyaman di rumah.

Jam 9 malam aku menidurkan wei wei dan dia pun terlelap, sementara aku blm ngantuk dan aku nonton TV di kamar sambil tiduran di samping wei wei,

“Siti, lai(siti, kemari)” panggil bos laki

“seme?(apa?)” tanyaku

“ni kuo lai aaa (kamu kesini dong)” kata bos laki dari depan pintu

“wo pu yau aaa (ogah)” jawabku sambil ku tutup mukaku pake selimut

“wan an, kuan men aaa(selamat tidur, tutupin pintunya)” seruku

Gak tau juga mau ngapain manggil-manggil aku gak penting banget, baby bobo ya udah beres kerjaku mah ๐Ÿ˜€ apalagi aku dan bos laki neh memang kayak musuhan gitu…aku selalu cuekin dia.

Pagi-pagi jam 7 aku bangun cuci botol susu dan mensteril botol susu tersebut habis tuh mandi, sementara wei wei blm bangun biasanya bangun jam 8 pagi.

“cau an piauliang siaucie (selamat pagi nona cantik)” tiba-tiba bos laki menyapaku *eh tumben pake manggil aku nona cantik

“cau (pagi)” jawabku singkat

“ni yau chi’ seme aaa? (kamu mau sarapan apa?)” tanya bos laki *tumben pake tanya biasanya asal di belikan sarapan aja gak pake nanya, mumpung di tanya aku kerjain aja neh bos laki…

“wo shiang chi’ mie swa (aku pengen makan mie swa)” kataku padahal warung mie swa ini jauh dari apartment tapi bodo amet ngerjain mah…dibeliin ya syukur kalau gak ya bodo amet ๐Ÿ˜€ eh ternyata di beliin ! *jadi curiga neh sama si bos laki pasti ada maunya !

kami pun sarapan bersama (aku, bos laki dan nenek dan wei wei) dan setelah sarapan nenek ke restoran gantiin posisi bos cewek di bagian keuangan, bos laki nganterin aku dan wei wei ke klinik untuk nemenin bos cewe dan adek bos balik ke apartmen dan kerja di restoran.

Di perjalanan menuju klinik,

“Siti, ni yei lai yei piauliang (siti, kamu makin lama makin cantik)” kata bos laki *nah loh!

“pi cui aaa (dilarang bicara)” jawabku

“eh, wo she laopan neeee (eh aku loh majikannya), pu she ni aaa (bukan kamu)” kata bos laki sambil senyam senyum

“she mah? (oh ya?), cuo she ama ye fu wo the sinsui (nenek kok yg gaji aku)” jawabku cuek

“hau lah pu yau ce yang mah (halah jangan begitu dong), wo men tang bhengyo hau mah? (kita berteman dong)” bujuk bos laki

“pu yau (ogah)” jawabku

“eh wo she hau khan neee (eh aku loh ganteng), ye yau jien (punya uang), wo hui may niren cai waimien (aku bisa beli cewek di luar sana)” kata bos laki mencoba melucu *dan gak lucu

“chi mai aaa (ya udah beli sana)” kataku

“ni pu yau tang wo the nin bhengyo mah? (kamu gak mau jadi cewekku?)” tanyanya *mengagetkan aku !

“ni seng cingping! (dasar sakit jiwa)” ketusku

“eh wo she chente aaa (eh aku serius loh)” lanjut bos laki

“hah?! wo? tang ni the nin bhengyo? (hah? aku? jadi pacarmu?, ni ta ren neee! (kamu loh kasar,suka mukul istrimu!), i hoo ni hui shaa wo aa (kemungkinan besar kamu bisa membunuhku nanti)” jawabku sinis

“mei yoo lah (gak bakalan), wo hui tui ni hau (aku bakan memperlakukanmu dg baik)” kata bos laki lagi

“she mah? hui mah? wo pu hui khan nee, ni tui ni the laobho ceme huai (oh ya? bisakah? aku tak melihat hal itu,kamu loh memperlakukan istrimu dg sangat kasar), hau kongpuu ooo (mengerikan)” jawabku

“cuo she ni yau suo pu yau mah? (jadi kamu gak mau jd pacarku?” tanyanya lagi

“pu geneng aaa (mustahil! gak mungkin aku mau jd pacarmu), seng cing ping! (dasar orang gak waras)” kataku

eh tak terasa aku bisa berbahasa mandarin waktu itu ๐Ÿ˜€

Bos laki terus-terusan membujukku supaya mau jadi selingkuhannya, omg ogah banget, aku mang tkw tapi aku ini perempuan waras gak sakit jiwa ๐Ÿ˜€ aku pikir hanya orang-orang yg sakit jiwa melakukan hal seperti itu *hina ๐Ÿ˜€

NB : maaf bahasa mandarin aku tulis menyesuaikan bahasa lidah

bersambung…

 

 

Advertisements

20 thoughts on “TKW jadi bini BULE

      1. Yopp.. Kta temenku sbg org waras qta gak boleh ngalah, klo orang waras trus2an ngalah dunia lama2 dkuasai org sakit jiwa ๐Ÿ˜…

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s