Resep Keylime pie (tanpa oven)

resep ayam blackbean souce di link ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/05/08/resep-ayam-blackbean-souce/

halo semuanya…aku mau berbagi resep cara bikin keylime pie paling gampang dan tidak ada proses di oven, trus ini sangat berguna buat kalian yg lagi panen alpokad karena disini aku akan bikin pie pake alpokad ^__^

beautyplus_20151224100636_fast.jpg
bisa di cetak kyk gini
beautyplus_20151224100703_fast.jpg
ini penampakan dari atas
20160413_164505.jpg
atau yg gampang seperti ini

bahan-bahan dan caranya :

*bahan pie*

2 buah alpokad yg cukup matang,*belah dan ambil dagingnya

100 gram kacang mente yg sudah matang (goreng atau sangrai) ” boleh di ganti dg kacang yg lain,

150 gram gula halus / setengah kaleng susu kental manis

2 buah jeruk nipis / jeruk lemon, *ambil jusnya

1 sdt vanila bubuk / cair

*caranya,

*blender kacang mente sampai agak halus, masukkan alpokad dan perasan jeruk nipis kemudian tambahkan gula/susu kental manis dan vanila, blender sampai tercampur rata, sisihkan.

*bahan saos coklat dan caranya,

bahan-bahan :

*1 kaleng santan kelapa (diamkan dalam kulkas 1 malam) *boleh di ganti dg “double cream”

*1 bungkus choco chip / 100 gram coklat bar

*1 sdt mentega

*caranya,

*masukkan choco chip dan santan ke dalam mangkok tambahkan santan kelapa “ambil bagian yg kental/atas ” (kalo santan di diamkan dalam kulkas 1 malam maka bagian santan yg kental akan terpisah dg yg cair,yg atas santan yg kental yg bawah cuma cairan)

*masukkan mangkok yg sudah di isi choco chip dan santan kental ke dalam microwave (selama 1-2 menit) *perhatikan jagan sampai santan meluap.(kalo tak ada microwave, pake panci kecil dan panaskan di kompor hingga cukup panas tapi tidak mendidih).

*kemudian keluarkan dari microwave trus di tutup selama kurang lebih 30 detik *jangan langsung di aduk, biar coklat meleleh dg sempurna. (sama halnya bila pake kompor, setelah cukup panas jgn langsung di aduk tapi tutup panci sesaat)

*kemudian baru di aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega sambil terus di aduk. (fungsi mentega ini untuk membuat saos coklat kelihatan berkilau)

*saos siap, sisihkan

*bahan crustnya*

*pake biscuit oreo atau biscuit apa saja sesuai selera

*di hancurin seperti gambar di bawah ini, lalu masukkan pada masing-masing cetakan

 

20160413_162911.jpg

*lalu masukkan adonan pie nya,

20160413_163859.jpg

*terakhir masukkan saos coklatnya,

20160413_164505.jpg

KEYLIME PIE dalam mangkok pun sudah selesai, dinginkan dalam kulkas 1 jam sebelum di sajikan.

UNTUK KEYLIME PIE SEPERTI INI,

CARANYA,

*biscuit yg sudah di hancurin tadi di campur dg minyak kelapa / minyak zaitun hingga agak basah, lalu tekan-tekan pada cetakan paling dasar, kemudian masukkan adonan pie nya kemudian topping dg saos coklatnya dan tambahkan buah potongan kiwi / buah strawberry sebagai hiasan.

*diamkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam sebelum disajikan ^__^

Awan putih di langit yg biru

image

image

Awan putih di langit yg biru
Akulah pengagummu
Dari dulu hingga sekarang
Dari aku kecil hingga aku dewasa

Teringat 30 tahun yg silam
Aku dan ayahku
Duduk di depan rumah
Senantiana memandangmu

Kau sungguh indah mempesona
Membuatku begitu ingin menggapaimu
Anjing, burung, kelinci, kuda
Aku mencoba menebak rupamu

Setiap sore hari sehabis mandi
Aku selalu menyempatkan diri
Untuk memandangmu
Di langit yg biru…

Di kala mendung menyelimuti langit yg biru,
Aku tetap memandang ke arahmu
Aku berharap mendung segera berlalu
Dan kau kembali menghiasi langit yg biru,

Awan putih di langit yg biru
Kaulah satu-satunya kenangan
Masa-masa indah bersama ayahku
Yg tak kan terlupakan…

Awan putih di langit yg biru
Walau ayahku tlah tiada
Namun ku tau,ayah selalu di sisiku
Seperti kau yg selalu menghiasi langit yg biru…

Awan putih di langit yg biru
Terima kasihku padamu
Yg tlah memberi kenangan indah
Masa kecilku bersama-sama ayah

Awan putih di langit yg biru
Kaulah pengobat rinduku
Tiap kali ku merindukan ayahku
Teringat canda-tawanya dulu…

Awan putih di langit yg biru
Teruslah menghiasi langit yg biru
Karna aku kan terus menatapmu
Hingga akhir hayatku…

Note : kenangan bersama almarhum ayahku tercinta.

Inggris – Belanda

Note : sekedar catatan perjalananku dari Inggris ke Belanda.,

20160523_132431.jpg
ini Ryde pier jalan menuju loket pembelian tiket kapal laut

Aku dan suamiku tinggal di Inggris selatan tepatnya di pulau “Isle of wight” suatu pulau kecil yg dikelilingi lautan. Untuk pergi ke Belanda dari Pulau “Isle of wight” pertama-tama kami harus menyeberang laut, dari pelabuhan Ryde  ke pelabuhan Kota Portsmouth,

20160523_132838.jpg
disini lah kita beli tiket kapal laut untuk menuju ke Kota Portsmouth

dan dari Ryde pier ke pelabuhan Portsmouth cuma 15 menit saja,

20160523_133424.jpg
cuacanya cerah sekali hari itu

dan sesampainya di Portsmouth kami harus cetak tiket kereta yg sudah di booking online (tiket hanya bisa di cetak di mesin ini dan ini cuma satu-satunya mesin) jadi kadang mesti ngantri panjang…

20160523_141249.jpg

dengan kereta ini kami menuju Bandara Southampton jarak tempuh sekitar 1 jam

20160523_151354.jpg
begini dah keretanya

sepanjang jalan kami menatap pemandangan dari jendela kereta 😀 sambil bengong hahaha…

akhirnya sampai di bandara southampton,

20160523_152755.jpg

tak lama kemudian check in trus terbang dah…tempat duduknya pas di sayap deh krn aku mang bilang ke suami gak usah milih kursi lah sedapetnya aja eh pas di sayap jadi gak asyik lihat pemandangannya 😀

20160523_175701.jpg
pemandangan Tanah Inggris dari atas

sempat-sempatnya loh aku foto hahaha 😀 krn aku suka berfoto yg kelihatan gelap kyk gini,

2016-05-23-18-37-12-540.jpg
foto dari dalam pesawat

penerbangan dari Bandara Southampton ke Bandara Amsterdam hanya 50 menit saja, akhirnya tiba di dataran belanda…

dari bandara Amsterdam kami harus naik kereta menuju desa “Nieuwkoop” tempat tinggal mertuaku ,

20160523_191129.jpg
mesin pembelian tiket kereta

nah ternyata hubby pake salah kereta 😀 padahal udah aku bilang bukan kereta yg ini eh hubby mah gak percaya alhasil mesti ganti kereta 😀 nyari jurusan “Denhaag central” yg lewat desa “Nieuwkoop”

2016-05-23-19-32-09-184.jpg
daripada bengong dengerin musik aja 😀

di satsiun mertuaku sudah menunggu…dan melihat kami datang ibu mertuaku langsung peluk cium anaknya sampe nangis-nangis sangking kangennya trus peluk n cium aku, dg berkendara mobil ibu mertuaku membawa kami ke desanya, desa yg permai canal/sungai dimana-mana…

P1040013
foto dari dalam mobil jadi maaf ada pantulan silau dari kaca mobil

Desa yg indah…oh..aku jatuh cinta dengan pedesaan ini… ^__^

Yoga sangat menyenangkan !

similar post :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/04/26/yoga-rutinitas-sehari-hariku/

Semakin hari semakin aku menikmati Yoga, sangat menyenangkan sekali bisa mengatur nafas dg baik yang sangat bagus untuk kesehatan. Bisa melakukan posisi tertentu dalam yoga asana adalah tantangan tersendiri bagiku dan aku sangat menikmati tantangan itu ! apalagi berhasil menaklukkan posisi tertentu memberi suatu kepuasan batin tersendiri yang mana membuat aku tersenyum lebar dan hal itu bermanfaat untuk menjaga wajah biar tetap awet muda  😀

2016-05-20-11-34-13-658.jpg
wajahku asli tanpa polesan make up sama sekali di umur yg sudah memasuki 34th bulan depan ini masih mulus jauh dari kerutan / penuaan dini 😀

dan yg lebih menyenangkan adalah…di saat aku melakukan yoga asana posisi terlentang, ini lah pemandangan yg aku lihat…walau langit tidak begitu cerah hari ini namun awan di langit menjadi pemandangan yg indah…

bisa melakukan yoga di kebun rasanya sungguh menyenangkan, bukan hanya karena pemandangan langit yg indah dan bunga-bunga ku yg mulai tumbuh tapi juga karn bisa mendengar kicauan burung-burung yg bernyanyi riang, sesekali hinggap di pepohonan yg hanya jarak 1 – 2 meter di sebelahku,

nah sekarang sudah bisa headstand dg variasi kaki yang berbeda ^__^

dan aku masih terus menantang diri sendiri untuk terus jadi lebih lentur demi kesehatan dan panjang umur *dokter science berkata, kelenturan tubuh seseorang bisa mengukur panjang umur orang tsb*  terlepas umur itu di tangan Tuhan “pastinya” tapi sebagai manusia kita harus berusaha bila ingin panjang umur tentu harus jaga kesehatan, panjang umur bukan berarti orang yg hidupnya mencapai angka tertentu misalnya 100th bukan ! tapi panjang umur yg aku maksud disini lebih ke KUALITAS  bukan KUANTITAS , apalah artinya hidup mencapai angka 80, 90, atau 100 th bila kita sakit-sakitan? jauh lebih baik hidup di angka yg lebih rendah namun dg hidup yg sehat maka hidup itu indah berkualitas!

Badan Vs motor,

aku jadi inget beberapa temen yg komennya nyinyir melihat aku aktif yoga dan jaga pola makanan,

Kita hanya memiliki 1 badan, yg bila kita tidak menjaga kesehatan badan ini kemana kita akan mencari gantinya? Terkadang aku heran dengan pola pikir orang yg suka bilang padaku “halah yoga gak yoga kalo waktunya mati ya mati” iya bener kalau waktunya mati ya pasti mati gak salah emang  😀 tapi paling nggak kan kita usaha jaga kesehatan paling nggak ntar mati nya yg gak susah-susah gitu gak pake rawat inap di rumah sakit karena lumpuh lah karena darah tinggi lah karena serangan jantung lah karena stroke lah…iya kan? 😀 ya mudah-mudahan hidup sehat mati pun gak sekarat ^__^

nah giliran urusan badan sepele banget, giliran urusan motor gigih banget jaganya, ganti oli, bensin jangan sampe kosong, di angetin sebelum di pake biar mesinnya awet katanya, kok lebih sayang motor dari pada badan sih? 😀

HAPPY FRIDAY EVERYONE ^__^

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 2

sambungan dari TKW jadi bini BULE (bagian 2) link di bawah ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/04/28/tkw-jadi-bini-bule-11/

Sejak bos laki ngajak pacaran, hatiku tidak tenang bekerja apalagi bos cewe di RS 2minggu aku hanya berdua dg baby wei wei dan aku merasa terancam banget was-was kalau-kalau bos laki nekat melakukan hal hal yg aku takutkan. Aku belum melaporkan ke agent karena bos laki selama ini hanya sebatas kata-kata belum yg aneh-aneh,

Sore itu nenek pamit dia gak pulang ke apartmen karena tidur di apartmennya sendiri (nenek sebenarnya punya rumah sendiri cuma selama ini tinggal dg bosku karena untuk melindungi bos cewe yg sering dipukul sama bos laki)

“Siti, cinthien wo puhulai (Siti, hari ini aku gak pulang), wo sui cai wo cia (aku tidur di rumahku sendiri), yo seme wenti ta kei wo (kalo ada apa-apa telpon aku ya)”

“hao man man cou (oke, hati-hati di jalan)”

alhasil malam itu aku hanya berdua dg weiwei dan bos laki jam setengah sebelas malam baru balik dari restoran, weiwei sudah tidur dan aku lagi nonton TV, tiba-tiba bos laki buka pintu kamarku dan weiwei,

“eh ne hai meo sui aa? (eh kamu belum bobo?)”tanya bos laki

“ayyaaa, ni pu yao fan mah (iiihhh kamu jangan ganggu deh), weiwei sui hen hao (weiwei lagi nyenyak neh), wo khan phien hen hao khan aa (aku lagi nonton filem bagus banget neh), cou khai lah ! (pergi sana!)” kataku

“semeee? hai seng chi? (kamu kenapa sih? masih marah sama aku?)”

“ayyyaaa, meiyo lah, tanse ni hen fan aaa, wo cai khan phien aaa (ah nggak kok, aku gak marah, tapi aku lg nonton filem neh)”

“eh Siti, ne pu shangsing wo mah? (kamu gak percaya padaku?”

“pu shangsing seme lah (gak percaya apaan sih?)”

“wo jente sihuan ni aaa (aku bener-bener suka sama kamu)”

“ni pu yao fan wo lah! (kamu jangan ganggu aku napa sih!), ni cai ce yang wo mingdien yo choule ! (kalo kamu begini terus aku besok pergi dari sini!)” ancamku

“hau hau hau, wo pu hui ce yang (oke,oke oke aku gak bakal gtu lagi deh), couse ni puyao likhai aaa (asal kamu jangan pergi ya), wo pu hui chai suo (aku gak bakal ngomong gtu lagi) wo pu hui fan ni (aku gak bakal ganggu kamu), wo pu hui mo ni aaa (dan aku gak bakalan sentuh kamu)”

“hen hau (baguslah)” jawabku lega

dan sejak hari itu bos laki gak pernah ngomong hal-hal yg ganggu aku tapi sikapnya malah makin maniiiis sekali tambah ngeselin gituh ! suatu hari dalam perjalanan menuju restoran hujan sangat lebat, ketika di lampu merah aku melihat toko indo dg spanduk bergambar bakso ,hadew spontan aku berkata pada diriku sendiri,

“wow, inni tien mai bakso! (wow toko Indo jualan bakso)” kataku

“seme bakso?(bakso apaan sih?)”

“bakso she inni chete tongsi a (bakso makanan indonesia lah)” jawabku

“ni yau mah?(kamu pengen?)”

“meo lah (gak lah)” jawabku

tapi tiba-tiba bos laki putar balik dan parkir depan toko indo, turun beliin bakso untukku gak pake payung walau hujan lebat! ketika aku lihat turun begitu cepat akupun teriak,

“wei laopan, ni yau chi na li aa?(eh bos kamu mau kemana?)” belum juga selesai ngomong dia dah masuk ke toko indo, sementara aku nunggu di mobil sama weiwei krn hujan sangat lebat sekali, alhasil bos laki basah kuyup demi beliin aku bakso…

“wo mai bakso khei ne aaa (aku beliin bakso buat kamu neh)”

“ah ni aaa…puyau mafan lah(kamu tuh gak usah repot-repot lah)”kataku

“meo aaa, khan ni khuaile cou haule (gak merepotkan kok asal kamu seneng aja)” kata bos laki.

Sampai di restoran aku makan bakso deh 😀 dan weiwei juga mau bakso pokoknya apa yg aku makan weiwei jg mau 😀 setelah jam makan siang jam 1 siang bos laki nganter aku dan wei-wei ke klinik untuk nemenin bos cewe, lega rasanya berada jauh dari bos laki.

Malamnya aku di jemput adek bos laki pulang ke apartment, sementara bos laki belum balik dari restoran dan aku berniat untuk curhat sama ama/nenek tentang bos laki yg ngajak aku pacaran dan hal itu membuat aku tidak tenang,

“ama, ni yo shejien mah? (nenek, kamu ada waktu?), wo yao ken ni liao-liao (aku mau ngobrol-ngobrol)”

“uh?! ni seme lah? (hah?! kamu kenapa?)” tanya ama

“cuo she laopan a (itu bos laki) , ciau wo tang tha the ninphengyo (ngajak aku pacaran), hen fan ee (nyebelin banget!)”

“hah?! jen she seng sing ping! (dasar edan!)” kata ama marah,

“tha yo meo moo nii aa? (dia kurang ajar sama kamu nggak?)”

“meo, tan she i ce jiang i ce jiang hen fan (nggak, cuma ngomongnya itu bikin kesel)”

“hau wo ken tha jiang, ni pu yau phaa (baiklah aku akan bicara dg nya, kamu gak usah takut)” kata ama

“hau, sie sie ni ama (baiklah, terima kasih nenek)” ujarku.

Aku tak tahu apa yg ama katakan sama bos laki yang jelas keesokan harinya bos laki sangat berubah sikapnya, tidak ngomong sepatah katapun padaku, selalu mencari-cari kesalahanku, seperti biasanya kalau wei wei main berlari-lari kemudian jatuh biasanya bos laki gak pernah memarahi aku paling cuma bilang hati-hati, asal gak luka parah anak kecil terjatuh itu biasa, nah hari itu beda sekali…waktu itu di restoran aku titipkan wei wei sama pelayan untuk jagain sementara aku ke toilet, wei wei mang gak bisa aku tinggal pasti nangis jerit-jerit manggil namaku, karena dia berlari-lari menuju ke toilet ngejar aku akhirnya wei wei terpeleset jatuh tapi tidak luka sama sekali cuma nangis memanggil namaku “siti…siti…siti…” tiba-tiba bos laki keluar dari dapur lihat weiwei nangis dan aku gak disitu melainkan pelayannya yg kuwalahan membujuk weiwei, bos marah besarrr !

“SITI!!! ni cai nali aaa!!! (siti kamu dimana!!!)” bos berkata dg nada yg sangat keras sekali,

“siti cai cesuo aaa (siti ke toilet)”jawab pelayan yg bantu aku jagain weiwei,

“ni pi cui! (kamu tutup mulut!)” gertak bos laki sama pelayannya.

aku pun segera muncul dan langsung gendong weiwei dan weiwei pun langsung diem gak nangis lagi,

“ni aaa meo yung!! (kamu tuh gak berguna!!), pu hui cauku weiwei!! (gak bisa jagain weiwei)” kata bos laki marak padaku.

“ayya, wo chi cesuo aaa (halah, aku cuma ke toilet doang kok)”kataku

“meo yung! ni cai rang weiwei khu wo sung ni huichi ! (dasar gak berguna!, kamu kalo masih buat weiwei nangis aku pulangin kamu!)” gertak bos laki padaku

aku yg merasa tidak salah apa-apa ya aku emosi banget di katain gak berguna akhirnya aku bertengkar sama bos laki !

“eh wo meio ce yang ee…(eh perasaan aku gak salah apa-apa deh) ,wei wei khu ingwei wo chi cesuo eiii aaa(weiwei nangis krn aku tinggal ke toilet aja), meithien ye ce yang aaa (tiap hari kan gtu)”belaku

“ni ken wo yao chiang hahh?!!! (kamu ngajak berantem?!!!)” gertak bos laki.

“wo pu phaa !!! (aku gak takut!!!), ni suo wo pu hui cauku weiwei (kamu bilang aku gak becus jaga weiwei), nah!!! kei ni cauku aaa, ni hui pu hui? ! (nah, ku kasih weiwei ke kamu coba kamu bisa nggak jaga weiwei?), kei wo khan !!! (buktikan padaku kalau kamu bisa!!!)” jawabku sambil aku serahkan weiwei (yg lagi nangis di gendonganku) pada bos laki, kemudian aku pergi naik taxi ngeluyur !!! 😀

“ni kan chi ! pu yau hu lai!!! (kalau kamu berani pergi sekarang, jangan pernah balik!!!)” teriak bos laki padaku yg sudah berlalu naik taxi 😀

“siensen cuo le, kuai itien (pak supir buruan jalan)” kataku pada supir taxi.

“mafan ni, siaocie yau tai ni chi na li aa? (maaf nona, kamu mau di antar kemana?)” tanya supir taxi.

“tai wo chi calefu (antar aku ke carefour)” jawabku singkat, karena sebenarnya aku jg gak tau mau kemana 😀 yg penting pergi dari bos laki!

Sampai di carefour aku shopping beberapa baju dan pakaian dalam buat ganti, karena rencanaku ntar malam aku mau nginap di hotel depan carefour, gak mau balik ke rumah bos dulu. Setelah belanja baju ganti dan aku makan siang di tapayaki restaurant juga dalam area carefour *kok berasa lagi liburan* 😀 kemudian aku jalan kaki menyeberang jalan menuju hotel dan aku book kamar yg murah NTD 900 (dolar taiwan) / malam sekitar Rp 300ribu. Lumayan ranjangnya ukuran queen bed ada bathtub di kamar mandinya, jendelanya menghadap jalan utama, pemandangan yg indah di malam hari, tiba-tiba hp ku berdering,

“wei…(halo…)” sapaku di hp, yang ternyata ama yg nelpon aku.

“Siti ni cai na li aa? (Siti, kamu dimana?)” tanya ama.

“wo siencai cai hotelu aa (sekarang aku lagi di hotel), carefu bhangpien (sebelahnya carefour)”

“ni mei she mah? (kamu baik-baik aja kan?)” tanya ama lagi.

“wo mei she lah (aku baik-baik aja kok), cuo se laopan aa hen fan! (cuma lagi kesel aja ma tuh bos laki!)” jawabku.

“weiwei mei she mah ama? (weiwei baik-baik aja kan nek?)” tanyaku.

“weiwei, tha hen then ni aa (weiwei, dia sayang banget sama kamu), tha i ce khu ciau ni aa (dia nangis terus manggil namamu terus)”

“hao wo ken tha chiang aa (baiklah biar aku bicara sama weiwei)”jawabku

“weiwei baobe, ni ceme lah? (weiwei sayang, kok nangis terus?), Siti mingdien hulai aa(siti besok balik kok), tanse ni puyau cai khu le hao mah? (tapi kamu jangan nangis lagi ya)”bujukku

“hao, wo yao kuai-kuai te (oke aku gak akan nakal), tanse siti ni yau hulai aa (tapi siti janji balik ya), ta kho kho (janji pokoknya)”

“ta kho kho khaicang (oke janji!!!)”

“weiwei yao ding ama hua (weiwei harus nurut sama nenek ya), yao kuai-kuai sui hau pu hau? (bobo gak boleh nakal oke?)” rayuku

“hau (baik)” jawab weiwei

“wan an weiwei baobe, (selamat tidur sayang) i love you”

“wan an siti, i love you, ching ching (kiss kiss) muach muach”

“hau le siti mingdien wo tai weiwei kuochi ni te hoteluu cuo hau le (baiklah siti besok aku akan bawa weiwei ke hotel tempat kamu nginep ya)” ama berkata

“ran hau wo men chi iyen khan ni te thai thai(kemudian kita langsung ke klinik aja jenguk bos cewekmu)”

“oke ama, wan an (baik nek, selamat tidur)” aku mengahiri pembicaraan di telpon.

bersambung…

 

 

 

 

Resep ayam Blackbean sauce

resep mihun goreng saos tiram di link ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/05/08/resep-mihun-goreng-saos-tiram/

Bahan-bahan :

200-300 gram ayam (paha/dada/sayap)

1sdm jahe diiris

2sdt saos blackbean

gula secukupnya

1gelas air

1sdt minyak

2sdm daun kemangi dicincang kasar

Caranya :

tumis jahe hingga wangi, masukkan ayam tumis hingga berubah warna, tambahkan air dan saos blackbean, aduk rata tutup dan masak dg api kecil selama 30-40 menit/ hingga matang, tambahkan gula secukupnya aduk rata dan terakhir masukkan daun kemangi, walla…ayam saos blackbean siap di hidangkan…

ayam saos blackbean siap dihidangkan,

20160508_173348.jpg

Resep mihun goreng saos tiram

resep nasi ayam di link ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/05/08/resep-nasi-ayam/

bahan-bahan :

100 gram mihum (direndam dg air biasa selama 20menit/sampai lunak)

50 gram wortel dipotong korek api

50 gram kubis diiris

50 gram taoge

50 gram jamur

2sdm bawang daun dipotong-potong

air 1 gelas

1sdm minyak

Bumbu :

1sdm bawang putih dicincang

saos tiram secukupnya

Caranya :

tumis bwg putih hingga wangi, lalu masukkan jamur dan terus tumis hingga jamur layu, masukkan wortel dan kubis tumis lagi hingga kubis dan wortel layu kemudian tambahkan 1 gelas air dan saos tiram secukupnya, biarkan hingga mendidih baru masukkan mihun yg sudah direndam, aduk rata masak dg api sedang hingga air terserap baru masukkan taoge dan potongan daun bawang aduk rata, sajikan… ^__^

mihun goreng saos tiram siap di sajikan,

20160508_173419.jpg