Inggris – Belanda

Note : sekedar catatan perjalananku dari Inggris ke Belanda.,

20160523_132431.jpg
ini Ryde pier jalan menuju loket pembelian tiket kapal laut

Aku dan suamiku tinggal di Inggris selatan tepatnya di pulau “Isle of wight” suatu pulau kecil yg dikelilingi lautan. Untuk pergi ke Belanda dari Pulau “Isle of wight” pertama-tama kami harus menyeberang laut, dari pelabuhan Ryde  ke pelabuhan Kota Portsmouth,

20160523_132838.jpg
disini lah kita beli tiket kapal laut untuk menuju ke Kota Portsmouth

dan dari Ryde pier ke pelabuhan Portsmouth cuma 15 menit saja,

20160523_133424.jpg
cuacanya cerah sekali hari itu

dan sesampainya di Portsmouth kami harus cetak tiket kereta yg sudah di booking online (tiket hanya bisa di cetak di mesin ini dan ini cuma satu-satunya mesin) jadi kadang mesti ngantri panjang…

20160523_141249.jpg

dengan kereta ini kami menuju Bandara Southampton jarak tempuh sekitar 1 jam

20160523_151354.jpg
begini dah keretanya

sepanjang jalan kami menatap pemandangan dari jendela kereta 😀 sambil bengong hahaha…

akhirnya sampai di bandara southampton,

20160523_152755.jpg

tak lama kemudian check in trus terbang dah…tempat duduknya pas di sayap deh krn aku mang bilang ke suami gak usah milih kursi lah sedapetnya aja eh pas di sayap jadi gak asyik lihat pemandangannya 😀

20160523_175701.jpg
pemandangan Tanah Inggris dari atas

sempat-sempatnya loh aku foto hahaha 😀 krn aku suka berfoto yg kelihatan gelap kyk gini,

2016-05-23-18-37-12-540.jpg
foto dari dalam pesawat

penerbangan dari Bandara Southampton ke Bandara Amsterdam hanya 50 menit saja, akhirnya tiba di dataran belanda…

dari bandara Amsterdam kami harus naik kereta menuju desa “Nieuwkoop” tempat tinggal mertuaku ,

20160523_191129.jpg
mesin pembelian tiket kereta

nah ternyata hubby pake salah kereta 😀 padahal udah aku bilang bukan kereta yg ini eh hubby mah gak percaya alhasil mesti ganti kereta 😀 nyari jurusan “Denhaag central” yg lewat desa “Nieuwkoop”

2016-05-23-19-32-09-184.jpg
daripada bengong dengerin musik aja 😀

di satsiun mertuaku sudah menunggu…dan melihat kami datang ibu mertuaku langsung peluk cium anaknya sampe nangis-nangis sangking kangennya trus peluk n cium aku, dg berkendara mobil ibu mertuaku membawa kami ke desanya, desa yg permai canal/sungai dimana-mana…

P1040013
foto dari dalam mobil jadi maaf ada pantulan silau dari kaca mobil

Desa yg indah…oh..aku jatuh cinta dengan pedesaan ini… ^__^

Advertisements

9 thoughts on “Inggris – Belanda

  1. Wah agak panjang juga ya perjalanannya trus kalo dr indo ke rumah hrs nyebrang dan naek kereta dulu jg ya? Pasti capek krn sdh menempuh perjalanan yg cukup lama kan dr Indo. Aku dan suami pernah visited temanku di Jerman. Menuju rumahnya jg hrs naek kereta dulu trus bus kalo gak salah, baru sampai. Tapi desanya cakepp mmg jd perjalanannya worth it ya. Seperti desa mertuamu, cantiik dan adem. Foto2 mulu deh hehehe

    Liked by 1 person

    1. Ea namanya jg tinggal di pulau kecil kemana2 mesti kudu harus nyeberang laut 😅 walo cuma 15menit…kyk di pulau Gili gitu kalo mau ke tempat lain kan mst nyeberang laut.
      Ea klo dr indo turun bandara london trus naik kereta trus nyeberang laut trus naik bis / taxi baru nyampe di gubuk kami 😅
      Desa mertua mah asyik bngt adeem bngt penduduknya ramah-ramah jg gak kyk di inggris

      Liked by 1 person

  2. Iya sih ya, lebih asyik mmg tinggal dipulau tp yah agak jauh jadinya. Tp mmg kalo yg asyik2 itu mmg agak susah ya meraihnya. Sdh pastilah org2 nya beda dgn org2 di kota2 besar. Mknya asyik kan di pulau.. Serasa holiday terus sprt di bali hehe

    Liked by 1 person

    1. Gak susah jg krn public trans nya tersedia setiap hari…pulau isle of wight adalah pulau patiwisata di inggris selatan yg pertahunnya lebih dari 1juta turis berkunjung disini padahal pulaunya kecil banget di bandingkan bali alamat dah musim panas penuh dg turis 😅

      Liked by 1 person

      1. Ea gtu trus banyak event2 gtu kyk isle of wight festival trus yg paling gde event isle of wight bestifal tuh seru banget bisa liat live musik kyk duran-duran, jackson family dll artis papan atas internasional gtu tiketnya mehong £200 tahun lalu , campsite sebelah gubukku udah full book untuk event itu 😅

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s