Resep Keylime pie (tanpa oven)

resep ayam blackbean souce di link ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/05/08/resep-ayam-blackbean-souce/

halo semuanya…aku mau berbagi resep cara bikin keylime pie paling gampang dan tidak ada proses di oven, trus ini sangat berguna buat kalian yg lagi panen alpokad karena disini aku akan bikin pie pake alpokad ^__^

beautyplus_20151224100636_fast.jpg
bisa di cetak kyk gini
beautyplus_20151224100703_fast.jpg
ini penampakan dari atas
20160413_164505.jpg
atau yg gampang seperti ini

bahan-bahan dan caranya :

*bahan pie*

2 buah alpokad yg cukup matang,*belah dan ambil dagingnya

100 gram kacang mente yg sudah matang (goreng atau sangrai) ” boleh di ganti dg kacang yg lain,

150 gram gula halus / setengah kaleng susu kental manis

2 buah jeruk nipis / jeruk lemon, *ambil jusnya

1 sdt vanila bubuk / cair

*caranya,

*blender kacang mente sampai agak halus, masukkan alpokad dan perasan jeruk nipis kemudian tambahkan gula/susu kental manis dan vanila, blender sampai tercampur rata, sisihkan.

*bahan saos coklat dan caranya,

bahan-bahan :

*1 kaleng santan kelapa (diamkan dalam kulkas 1 malam) *boleh di ganti dg “double cream”

*1 bungkus choco chip / 100 gram coklat bar

*1 sdt mentega

*caranya,

*masukkan choco chip dan santan ke dalam mangkok tambahkan santan kelapa “ambil bagian yg kental/atas ” (kalo santan di diamkan dalam kulkas 1 malam maka bagian santan yg kental akan terpisah dg yg cair,yg atas santan yg kental yg bawah cuma cairan)

*masukkan mangkok yg sudah di isi choco chip dan santan kental ke dalam microwave (selama 1-2 menit) *perhatikan jagan sampai santan meluap.(kalo tak ada microwave, pake panci kecil dan panaskan di kompor hingga cukup panas tapi tidak mendidih).

*kemudian keluarkan dari microwave trus di tutup selama kurang lebih 30 detik *jangan langsung di aduk, biar coklat meleleh dg sempurna. (sama halnya bila pake kompor, setelah cukup panas jgn langsung di aduk tapi tutup panci sesaat)

*kemudian baru di aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega sambil terus di aduk. (fungsi mentega ini untuk membuat saos coklat kelihatan berkilau)

*saos siap, sisihkan

*bahan crustnya*

*pake biscuit oreo atau biscuit apa saja sesuai selera

*di hancurin seperti gambar di bawah ini, lalu masukkan pada masing-masing cetakan

 

20160413_162911.jpg

*lalu masukkan adonan pie nya,

20160413_163859.jpg

*terakhir masukkan saos coklatnya,

20160413_164505.jpg

KEYLIME PIE dalam mangkok pun sudah selesai, dinginkan dalam kulkas 1 jam sebelum di sajikan.

UNTUK KEYLIME PIE SEPERTI INI,

CARANYA,

*biscuit yg sudah di hancurin tadi di campur dg minyak kelapa / minyak zaitun hingga agak basah, lalu tekan-tekan pada cetakan paling dasar, kemudian masukkan adonan pie nya kemudian topping dg saos coklatnya dan tambahkan buah potongan kiwi / buah strawberry sebagai hiasan.

*diamkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam sebelum disajikan ^__^

Advertisements

7 thoughts on “Resep Keylime pie (tanpa oven)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s