Throwback (yoga beginer)

similar post klick here

buka-buka IG aku lihat-lihat video yoga awal-awal mulai aktif beryoga, jadi inget betapa besar usahaku untuk bisa mengkontrol badan dan pikiran supaya bersatu dan lebih fokus,

awal-awal aku beryoga boro-boro bisa headstand kayak sekarang 😍 lha berdiri dg satu kaki aja goyang kiri goyang kanan sampe jatuh pula 😅

tapi sekarang sudah bisa…

Liat video crowpose di IG dulu pertama kalinya aku bisa crowpose tuh gitu gak setinggi sekarang 😅 video crowpose sekarang kayak gini 😅 ini aku ambil fotonya screenshot 😆

Crowpose dulu…kakinya cuma sekitar 5cm dari lantai 😅

Crowpose sekarang…udah lebih tinggi dan bisa lebih lama menahan posisi ini.

Trus headstandnya awalnya lucu jg 😅

Neh screenshotnya 😅

Tapi aku coba lagi 😅

Dan lagi setiap hari

Pokoknya aku rajin berlatih yoga setiap hari

Mencoba langsung full headstand kok masih belum juga bisa, akhirnya aku coba half headstand ternyata aku bisa kalau setengah headstand

Dan akhirnya dari half headstand bisa lanjut ke full headstand

Sekarang makin bagus progres yogaku headstandku sudah stabil bahkan bisa bervariasi kaki saat fullstand ,

Setelah bisa variasi kaki aku pun mencoba variasi tangan,

Dan saat ini sedang belajar yoga asana scorpion pose

Dari yoga aku belajar bahwa tak ada sesuatu yg tidak mungkin kalau kita berusaha dg sungguh-sungguh.

Dulu aku pikir sangat tidak mungkin aku bisa headstand free kayak orang2 yg beryoga, tapi dg rajin bersungguh-sungguh mendalami yoga ya ternyata bisa…sekarang, trus alhamdulillah badan makin sehat pikiran jernih *Sehat jasmani dan rohani 😍 *

Awalnya aku cuma melakukan yoga sun salutation doang setiap hari dan sekarang pun kalau lagi sibuk gak punya waktu yg cukup lama untuk beryoga ya cukup sun salutation ini aku lakukan 10 menit saja gitu pokoknya kudu disiplin setiaaap hari! Ini videoku lagi yoga sun salutation di IG ku 😆

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 3

sambungan dari TKW jadi bini Bule Bagian 3,

4 minggu di Jakarta tinggal dg keluarga mbak Anisa, selama di Jakarta aku bantu-bantu mbak Anisa mandiin Tata, nganterin Tata ke sekolah, jemput Tata pulang sekolah nemenin Tata bermain ya jadi baby sitter lah haha 😀

suatu pagi ketika aku lagi mandi, aku dengar di luar kamar mandi berisik banget eh Tata manggil-manggil aku sambil nangis jerit-jerit,

“mbak sitiiii, mbak sitiiii jangan tinggalin Tata lagi…” jerit Tata sambil menangis histeris

“lebay kamu Ta, orang mbak siti nya lagi mandi dieh” kata mamanya

“mbak siti buka pintunya” rengek Tata depan pintu kamar mandi

dan aku pun buka sedikit pintu kamar mandinya,

“Tata napa nangis gitu sih kan mbak siti lagi mandi gak kemana-mana”

“ya udah Tata mandi bareng mbak siti ya…boleh ya…”

“ya udah sini masuk” jawabku

Tata pun berhenti menangis dan ikutan mandi deh 😀 , ketika aku sarapan Tata mau di anter si mbok Tumi (pembantu mbak anisa) untuk pergi sekolah.

“Tata gak mau di anterin si mbok ih” kata Tata

“loh biasanya juga kan sama si mbok non” jawab mbok Tumi

“ea kan waktu itu belum ada mbak siti, sekarang kan ada mbak siti jadi Tata neh maunya di aterin mbak siti, kan mbak siti gaul, cakep, masih muda…gak kayak mbok tuh udah tua jelek” celetuk Tata

“eh Tata, gak boleh ngomong gitu sama mbok Tum, gak sopan tau!”kataku

“ayo minta maaf sama mbok Tum, nanti mbak siti yg nganterin deh”

“ea-ea mbak siti bawel deh”

“eh…belum minta maaf sama mbok Tum udah ngatain mbak siti bawel, sembarangan neh Tata ah ntar mbak siti gak mau nganterin loh”

“ea mbak siti, Tata minta maaf”

“minta maafnya sama si mbok”

“mbooook mbok Tum, maafin Tata ya….udah ngatain mbok tua dan jelek tadi”

“gak apa-apa non, toh mbok ini kan memang sudah tua, dan jelek, gak kayak mbak siti yg masih muda dan cantik”

“haduh si mbok, jangan bilang gtu, harusnya bilang ea gitu aja mbok”

“beneran kok mbak siti gak apa-apa”

“ya udah mbok biar aku yg nganter Tata”

“ea mbak siti, oh ea mbak siti ada baju kotor? biar si mbok yg cuciin”

“jangan mbok aku udah biasa cuci sendiri, aku juga pembantu loh di Taiwan,kayak si mbok ini”

“ea beda mbak siti, di Taiwan gajinya gede jadi di sini mbak siti bisa jadi majikan,aku gak apa-apa kok cuciin baju mbak siti asal di kasih upah” kata mbok Tum

“yeee si mbok mata duitan maunya tambahan uang” sahut mbak Anisa

“ya udah oke mbok ntar aku pisahin baju kotorku kalo mbok memang mau uang tambahan, tapi aku pergoi nganter Tata sekolah dulu ya”

yah begitulah kegiatanku selama di rumah mbak Anisa, aku bantuin mbak Anisa jagain Tata dan kadang-kadang juga bantuin mbak Anisa training para calon TKW yg lagi PKL di rumah mbak Anisa. Jadi aku berbagi pengalamanku selama aku jadi TKW di Taiwan, dan calon TKW yg PKL di rumah mbak Anisa ini ada yg calon TKW ke hongkong, singapura dan Taiwan. Khusus yg calon TKW Taiwan mereka akan berlatih komunikasi dalam bahasa mandarin dg ku berhubung aku sudah lancar percakapan sehari-hari dalam bahasa mandarin. Dan melakukan hal ini mbak Anisa ngasih uang jajan loh 50ribu/minggu nya jadi lumayan buat beli buryam setiap pagi 😀 dan selama aku di Jakarta aku tidak menghubungi ortuku di kampung tapi aku masih kirim uang jatah sebulan itu.

12 agustus 2009,

Waktunya aku kembali ke Taiwan, karena sudah bukan pertama kalinya ke Taiwan jadi aku sudah tidak bingung sebingung waktu dulu pertama kalinya datang ke Taiwan 😀 berhubung jam terbangku jam 4 sore dan dari jam 1 siang aku sudah di bandara *sengaja berangkat pagi-pagi ke Bandara soeta karena takut kena macet di jalan dari pada ketinggalan pesawat aku mendingan menunggu lama di bandara deh. Tiba-tiba ada suara memanggilku,

“sitiii…itu kamu kan?”

aku menoleh ternyata yg memanggilku miss Selvi,

“eh mis selvi apa kabarnya? lagi ngurusin tkw ya?”

“aku baik sit, ea biasa pekerjaanku sit, eh kamu mau balik ke Taiwan?”

“ea miss, aku direct hiring”

“oh pantes gak ada kabar ke pt”

“oh ea jam berapa kamu terbang?”

“masih lama miss ntar sore sih jam 4”

“nah nah kebetulan, ketemu kamu neh sit, kalo gak salah kamu orang madura kan? maksudku kamu bicara bahasa madura kan sit?”

“ea miss mang kenapa?”

“ini ada ibu-ibu sudah tua banget, dateng dari saudi arabia, duh kasian banget, kita ngomong bahasa indonesia dia gak ngerti sama sekali! ini aku dateng dari beli makanan untuk dia, kalau gak keberatan kamu bisa kan ikut aku untuk nerjemahin?kasian loh sit dari semalam dia tiba disini kata petugas tapi tak seorangpun bisa bahasa madura”

“ya berhubung jam terbangku masih lama oke lah miss”

berikut percakapan si ibu madura dg kami,

“bu, kaule siti (salam bu, aku siti) sampean tak bisah bahasa indonesia gi? (ibu g bisa bhs indo ya?)”

“duh alhamdulillah nak, iyeh engkok tak bisah nak,engkok perak bisah omong medureh(iya aku g bisa nak,aku cuma bisa bhs madura”

“nah kamu ngerti kan bahasa si ibu?”tanya miss selvi

“ea miss aku ngerti,trus apa yg harus aku tanyain?”

“aku yg tanya dlm bahasa indo,mbak tolong terjemahin ya”kata si petugas

berikut percakapannya yg sangat lucu sekali,

ibu=i

petugas=P

aku=A

p : ibu namanya siapa?

i : apah caan kakeh lah (terserah kamu)

aku langsung ketawa geli denger jawaban si ibu 😀

p : ibu, aku tanya lagi ya, ibu namanya siapa?

i : tak taoh koh, pokok’en apah caen kakehlah (gak tau aku, pokoknya ya terserah kamu)

aku makin ketawa gak kuat geli banget 😀

“terjemahin sit, jangan ketawa aja”kata mis selvi

a : bu,bapak petugas nikah atanyah sampean serah asmannah? (bu,bapak petugas tadi tanya…ibu siapa namanya?

i : ow…jek engkok tak taoh nak, yeh karo ajeweb apah cak’en kakeh lah (oh gtu, lha aku gak ngerti nak, jadi aku selalu jawab terserah kamu)

a : tros serrah asmannah sampean? (lalu siapa nama ibu?)

i : NAMA

a : pak nama si ibu Nama

p : hah? masa aku tanya siapa namanya di jawab Nama? kalo nerjemahin yg bener dong mbak,

akupun bertanya lagi ke si ibu untuk memastikan,

a : asmanah sampean Nama enggi bu? (namanya ibu Nama kan bu?)

i : iyeh, bender, bender (iya, betul betul)

a : bapak neh di bilang gak percaya, nama si ibu ini Nama 😀

aku sambil ketawa dah karena lucu banget, kalo ngomong dalam bahasa madura kan jelas ibu itu namanya Nama kalau dalam bahasa indo malah kayak mengulang pertanyaan yak 😀

p : alamat ibu di mana?

a : compok’en sampean neng kak emmah? (alamat ibu di mana?)

i : engkok derih mekkasan – sampang medureh nak

a : Pamekasan-Sampang Madura pak

p : tadi kayaknya si ibu jawabnya mekkasan bukan pamekasan?

a : pak, orang madura itu kalo ngomong mang gitu suka merubah tapi maksudnya ya itu pak, aku ini pernah tinggal di madura, dan di sampang ! jadi aku tau di sampang itu cuma ada 1 mekkasan tulisan yg benar Pamekasan oke !

p : oke-oke mbak tanyain deh pamekasan nya dimana RT RW nomer rumah

a : bu sampean taoh nomer bungkonah sampean? (ibu tau nomer rumah ibu nomer berapa?) tros RT ben RW nah senapah? (trus RT dan RW nya berapa?)

i : yeh tak taoh engkok nak (aku g tau nak), pokok’en yeh semmak lah bik pasar mekkasan roh(pokoknya dekat dg pasar pamekasan), tros semmak bik bungkonah klebunnah (juga dekat sama rumahnya pak kepala desa)

a : ibunya bilang dia gak tau pak nomer rumah dan rt dan rw nya tapi, kata si ibu ini rumahnya dekat pasar pamekasan dan juga dekat dg rumah kepala desa sana.

p : desa apa bu? kecamatan apa?

a : disannah ben kecamatennah napah nyamannah bu?

i : tang bungkoh roh nyamannah disah blumbungan (rumahku tuh di desa Blumbungan), tapeh mon kecamatennah tak taoh engkok nak camat sapah (tapi kalau kecamatannya aku gak tau)

a : desa (Blumbungan) pak tapi si ibu gak tau kecamatannya *aku tau Blumbungan pak kecamatannya (Larangan)

p : ya udah itu sudah cukup mbak untuk mengantar si ibu ke rumahnya (desa : Blumbungan,kecamatan : Larangan, Kabupaten : Pamekasan ) trus Sampang apa nya dong mbak?

a : Sampang itu kabupaten juga pak, tapi orang dari pamekasan suka ngomong mekkasan-sampang, sebenarnya itu beda kabupaten cuma bersebelahan saja, kebetula kecamatan Larangan perbatasan sampang-pamekasan gitu pak.

p : oke deh mbak makasih, ini datanya sangat membantu deket pasar pamekasan deket rumah kepala desa, semoga kita bisa nganterin si ibu sampai ke rumah.

a : buk sampean tak bisah aomong bahasa tros entar kah saudi nganuh napah bu? (ibu g bisa ngomong bhs indo kok ke saudi ngapain bu?)

i : jek engkok e soro kacong , tang anak, yeh ajelen engkok nak (lha aku di suruh anakku , ya berangkatlah)

a : kata si ibu dia di suruh anak laki-lakinya pergi ke saudi

p : kok tega ya si anak … neh ibu tua banget aku liatnya gak tega loh mbak

“ea sit untung td aku ketemu kamu sit, kalau nggak gak tau deh gak bakal kelar ngurusin neh ibu” kata mis selvi

“ya udah miss sekarang kan udah dapet datanya untuk nganterin si ibu, aku mending segera ke keberangkatan deh”

“oh ea aku anterin deh ya”

“oke deh miss”

p : mbak bilangin sama si ibu nanti kita atur travelnya buat nganter si ibu sampai rumah, jangan khawatir khusus ibu ini kita gak pungut biaya

a : bu, deggik sampean eaterragi ka compok’en e madurreh (ibu nanti ubu di anterin ke rumah ibu di madura), tak osah majer enggi (gak usah bayar bu, gratis), bapak nikah seh ngurus (bapak ini yg ngurus)

i : sekelangkokng nak (makasih nak) jawab si ibu sambil mencium dan memelukku

bersambung….

 

 

 

 

Menikah di UK

note : Untuk kesekian kalinya aku update postingan ini 😀  sebenarnya ini adalah postinganku yg pertama di blog ini 😀

sekarang aku sertakan surat keterangan dari home office yg menyatakan bahwa kami boleh menikah di UK dg visa turis, berhubung ada pembaca yg juga mengikuti langkah ini untuk menikah dg pasangannya di UK ini namun setelah mendapat surat dari home office yg sama percis dg surat yg aku dapet waktu itu dia pun masih menunggu…*kurang memahami isi surat dari home office tsb (G kalau kamu baca postingan ini lagi jangan marah ya) dia baru paham setelah aku bilangin dan aku kirimkan suratku dulu via WA ke dia. jadi di sini biar lebih jelas aku sertakan deh surat dari home office.

aku datang ke UK tanggal 24 mei 2015 dg visa turis dan memang sejak di indonesia kami berencana menikah secepatnya cuma ya begitu deh perkawinan campur *beda negara /agama sangat ribet untuk di laksanakan di Indonesia , ada temanku yg juga menikah dg WNA mereka menikah di Singapura, katanya menikah di singapura itu sangat mudah sekali yg butuh info untuk menikah di singapura silahkan baca link ini

akupun bilang sama calon suamiku dan dia pun setuju untuk menikah di singapura jadi aku sudah siapin tuh Dress nya buat di pakai menikah di singapura nanti, dress simpel warna merah berkerah (cheongsam), emang dari dulu cita-cita kalo menikah aku mau pake dress berkerah dan ini aku beli online murah sekali cuma Rp 180 ribu aja *yg penting di hari pernikahanku harus pake baju baru jangan baju bekas * “bekas pengantin yg lain” maksudnya kayak nyewa baju gtu…hehe

IMG_2142
masih di kost dulu hehe

 

untuk cara pengajuan visa turis UK baca di link ini

Suamiku tinggal di UK selatan, sesampainya di UK suami bawa aku jalan-jalan, aku dibawa ke tempat-tempat pariwisata “Isle of Wight” , dan ngomong-ngomong suamiku tiba-tiba berkata;

“bagaimana kalau kita menikah di sini?”

” hah?! di UK honey?  emang bisa? emang boleh? kan visaku visa turis aturan mah kagak boleh nikah pake visa turis?! ”

lalu suamiku coba menghubungi lawyer dan ternyata lawyernya berkata;

“memang aturannya tidak boleh menikah pake visa turis, tapi beberapa wkt yg lalu ada beberapa kasus yg saya ketahui mereka dapat ijin menikah di UK dengan visa turis, Tergantung keputusan Home Officce menyetujui atau tidak, jadi bila anda hendak mencoba silahkan mendaftarkan diri ke kantor “Register office of marriage” yg terdekat di kota anda. Dokumen-dokumen anda akan di forward ke Home Office dan apa bila Home officce menyetujui permohonan anda untuk menikah di UK maka anda boleh melangsungkan pernikahan dg partner anda di UK walaupun partner anda bervisa turis.”

Kami datang ke Register office of marriage untuk mendaftarkan diri bahwa kami akan menikah di Uk. Di Register office kami menyerahkan paspor kami dan kami di interview secara berpisah! deg deg an juga deh, pertama suami yg di panggil untuk di interview, kemudian giliranku, aku pikir interviewnya gimanaa gtu ternyata cuma di tanya-tanya bagaimana kami kenal, kenal di mana, sudah berapa lama kenalnya, tanggal lahir pasangan, nama lengkap pasangan, kebangsaan aku sendiri dan kebangsaan pasangan, lalu di mana aku tinggal selama di UK, pekerjaan pasangan, alamat lengkap dan nomer telpon pasangan di UK, untung aku bisa menjawab semuanya dg baik dan benar ! tidak ada kendala sama sekali dalam interview tersebut mungkin karena aku jg bisa berbahasa inggris dg lancar, Alhamdulillah! pihak Register office bilang biasanya kami akan mendapat surat balasan dari Home office dlm waktu 2 sampai 3 minggu dihitung dari hari kami di interview di Register office. Ternyata dalam waktu 10 hari kemudian sejak pendaftaran, kami menerima surat dari Home Office bahwa permohonan kami untuk menikah di UK di KABUKAN / alias di setujui ! dan kita menikah di kantor “Council Office” setempat! tepatnya tgl 6 oktober, 2015 *Yesssss*

ini surat dari Home office yg menyatakan tidak akan menginvestigasi lebih lanjut dan kita boleh menikah di UK walau dg visa turis,

2016-07-28-13.30.23.png.png

yang aku kasih tanda pink under section 48 bla bla bla…itu artinya tidak akan di investigasi lebih lanjut berarti kami boleh menikah tanpa mrk (baca ; home office ) investigasi kita lebih lanjut.

yang aku kasih tanda kuning itu artinya kami diperbolehkan melaksanakan pernikahan setelah 28hari di hitung sejak hari kami mendapat surat itu.

oh iya syaratnya untuk menikah di UK cuma Paspor ! (dari aku-nya), kalau dari pihak suami selain paspor…ya surat cerai “secara dia kan duda”,kayaknya cuma itu . Nah pernikahan ini kan dadakan yg tadinya niat nikah di singapura jadi ya aku gak bawa deh dress cheongsam merah yg sudah aku siapkan ^__^

Suamiku bawa aku ke Bridalshop, untuk beli baju penganten…ternyata baju penganten yg simpel banyak yg murah seharga di bawah £50 = Rp 1juta. Aku keliling di Bridalshop itu nyari baju pengantinnya yg tidak berwarna putih  ternyata semua dress di Bridalshop ini berwarna putih…dan seperti halnya kebanyakan baju pengantin pada umumnya tidak berkerah. So, gak jadi beli baju pengantin disitu deh trus aku ngajak suami ke toko baju biasa…Toko “Peacocks” dan aku nyari-nyari dress yg berkerah dan panjang sedikit di bawah lutut serta tanpa lengan…muter-muter cukup lama dan, satu dress warna hitam keemasan menggoda mataku, aku menghampiri dress itu aku angkat…oh no ukurannya gede banget….eits…ada satu lagi rupanya dan yes ini ukuranku ! *cuma tinggal 2 di tokonya, dressnya simpel dan berkerah! harganya £58 = Rp 1.160.000 ! cukup murah neh dan sesuai dg yg aku inginkan…kenapa aku milih baju yg tidak berwarna putih? karena biar bisa dipakai di acara-acara biasa,seperti dinner, atau pesta ultah gitu deh… biar gak mubazir.

beautyplus_20150914165022_fast.jpg
baju pengantinku
12094820_982657885091082_5578729234108405736_o
bagus juga lah sekedar di pake nikahan di kantor mah…

dan aku juga dandan sendiri 😀

12138362_982658241757713_596164132228160215_o
poles-poles ^__^

close-up biar lebih jelas 😀

beautyplus_20151006154337_save.jpg
hasil dandan sendiri cakep *mang aslinya udah cakep sih 😀
P1010979
cengar-cengir nunggu di panggil mau di kawinin neh 😀
P1010985
berdiri mendengarkan ceramah solicitor yg akan menikahkan kami
P1010987
mengucapkan janji sumpah setia (pengantin laki-laki)

pada detik-detik mengucapkan janji sumpah setia ini…aku dan suami ternyata sama-sama hampir meneteskan air-mata *berasa lebih syakral dari pas waktu kawin sirri dulu !

P1010988
mengucapkan janji sumpah setia (pengantin perempuan)
P1010990
tukar cincin
P1010991
tukar cincin
2016-04-04-14.20.37.png.png
cincin kawin sederhana

Cincinku tadinya suami menyiapkan budget 10juta Rupiah aku di bawa ke toko mas, aduh aku ini suka ngilangin perhiasan…makanya gak suka pakai perhiasan emas ! dulu waktu masih kecil kalau di pakein anting emas pasti hilang sebelah, setahun bisa 4x hilang, setelah gede nyari duit sendiri gak pernah pakai anting emas krn sayang kalau ilang. Trus pulang dari Taiwan di beliin anting emas sama kakakku eh beneran 2bln kemudian hilang sebelah, trus doi datang ke bali dia beliin aku anting emas juga lagi-lagi hilang sebelah dan setelah di UK sebelum menikah dibeliin anting emas eaaahhh ilang sebelah lagi 😀 *kuping ajaib* pas tau dia nyediain budget segitu ya aku kagak mau lah ntar kalau hilang ya sedih dong aku…so aku pergi ke toko perhiasan sebelah…eh ada tuh yg modelnya sama dg yg aku inginkan ( 3 permata) simbol dari “you are my life, my past, and my future” dan dia penggemar batu permata jadi dia pake cincin batu kelahiran dia “moonstone” sementara aku jg pakai batu kelahiran aku “berlian” berlian biasa * cincinku harganya jauh di bawah budget yg di siapkan suami loh…cuma £48 = Rp 960 ribu aja jadi kalo ntar hilang aku gak sedih-sedih banget lah…*__* uangnya buat liburan aja 😀

P1010995
signing of the marriage register with witnesses present, at newport city, UK.

ini fotocopy surat nikah kami langsung mendapatkannya keesokan harinya setelah menikah di kirim  via post dan copy akte nikah ini yg kami gunakan untuk pengajuan aplikasi Resident card UK selengkapnya baca di link ini

 

2016-07-28-13.24.13.png.png

kemudian akte aslinya menyusul, 2 minggu kemudian gitu.

 

yah begitulah acara pernikahanku dg suami cukup di kantor Civil Registrer ceremony dengan 2 saksi, baju yg sangat sederhana, make up dan sanggul sendiri, namun lihatlah senyum kami berdua *blushing* kebahagian terpancar dari wajah kami berdua senyum yg sangat sangat sangat … *gak tau deh g bisa ngungkapin gimanaaa gitu rasanya. “eh yg jadi saksi,dibelakangku itu anaknya suamiku 😀 anak tiriku yak 😀 trus yg dibelakang suamiku itu teman baiknya suamiku”

Di Gubuk kami yg sangat sederhana, aku sudah siapkan wedding cake buatanku sendiri *__*

IMG_3464
di Gubuk kami
IMG_3461
di Gubuk kami
IMG_3463
Kue dan dekorasi kreasiku sendiri ^__^

Akhirnya aku syah jadi MRS.Van Dam ^__^ kami bahagia …oh ea pas nikah kan di tanya di surat nikahnya aku mau nambahin van dam gak? *van dam nama surename keluarga suamiku* aku bilang gak usah karena aku gak mau ribet ganti nama KTP, Paspor, Rekening bank, dan sim juga , duh ribet amet…yg penting kan ada surat nikahnya beres lah. ^__^ hidup jangan di buat ribet ah…

semoga bermanfaat !

 

UK Resident Card (under EU law)

imas-collection_15.jpg.jpeg

note : (beberapa istilah yg akan aku pakai dalam tulisanku kali ini)

*RC = Resident card

*EU = Eropean Union / negara-negara kesatuan Uni Eropa, listnya di link ini

*EEA member = Eropean Economic Area , anggota EEA adalah setiap orang Eropa yg berasal dari salah satu negara EU yg bermukim di negara EU lainnya , misalnya : warga belanda yg bermukim di Jerman,atau warga Italy yg bermukim di Belgia dst…

Suamiku Warga alsi Belanda yg bermukim di Inggris, (waktu kami menikah pada tangal 6 oktober tahun 2015 Inggris masih bagian dari EU) dan suamiku EEA member,

namun sejak tanggal 24 Juni 2016 Inggris Resmi keluar dari EU selengkapnya di link ini

aku sangat beruntung sekali berhasil mendapatkan Resident card sebelum Inggris keluar dari EU, mungkin untuk sekarang ini berhubung UK sudah bukah EU tentu saja banyak hal-hal yg akan berubah, dan mustahil bagi pasangan seperti aku dan suamiku memakai EU law untuk dapetin resident card di UK saat ini tak lain karena UK sudah bukan EU , namun untuk pasangan asing yg masih di area EU informasi ini akan sangat berguna dan masih berlaku!

 

Kami menikah di Uk pada tanggal 6 oktober 2015, selengkapnya baca di sini dengan visa turis bukan visa khusus untuk menikah, untuk cara apply visa turis UK selengkapnya baca di sini Sebelum menikah kita sudah menghubungi UK lawyer websitenya klik di sini dan informasi dari lawyer ini lah yg membuat kita positif untuk menikah di UK,

berapa biaya yg kami keluarkan untuk bayar lawyer ini? sangat murah di bandingkan beberapa lawyer yg kita hubungi sebelumnya rata-rata di atas £1000-£2000. Kami bersyukur menemukan website UK lawyer ini karena tarif biaya yg kami bayarkan pada lawyer ini hanya £900 ! setelah tau tarifnya lebih murah dari lawyer yg lain kami pun memutuskan untuk memakai jasa lawyer ini kemudian kami di minta transfer £100 dulu, dan dg membayar £100 ini kami bisa tanya apa saja via email/telpon langsung di jawab gak pake nunggu ! kami di arahkan langkah demi langkah yg harus kami lakukan, mulai dari bagaimana kita akan menikah yg ceritanya sudah aku tulis di sini kemudian setelah menikah kami langsung mulai mengumpulkan dokumen-dokumen yg di perlukan salah satunya ya surat nikah,nah dari pihak aku sebagai istri gak ada persyaratan apa-apa hanya paspor dan surat nikah cuma itu aja…

kalau dari pihak suami banyak seperti bisnis registrasi *kalau punya bisnis sendiri *kalau yg kerja di perusahaan ya surat dari tempat kerja, trus surat dari perpajakan dll.

pokoknya pake lawyer ini aja biar gak rempong dan 99% sukses! dan lawyer ini bukan cuma bantu pengurusan resident card di bawah naungan undang-undang EU namun apapun visa yg kalian butuhkan di seluruh Eropa ya lawyer ini bisa membantu loh! visa pelajar/ mahasiswa/ visa untuk menikah dll di seluruh eropa baik di bawah undang-undang EU atau di bawah undang-undang negara eropa yg kalian tuju !

cuma gitu sih cerita bagaimana aku dapatin RC ku krn pakai lawyer ya gampang banget karena suamiku EEA member dan tinggal ngikutin step-stepnya dari lawyer tsb selebihnya menunggu… 😀

semua dokumen terkumpul tanggal 27 november baru deh sama si lawyer di forward ke Home officce kemudian tgl 31 desember aku mendapat surat approve of aplication yg mana dg surat ini aku bisa nyari kerja di UK ini, lawyernya tanya apa harus mereka kirim via post mungkin aku mau bekerja,tapi suamiku blg gak perlu kita tunggu aja sampai resident card nya keluar trus dikirim sekalian gtu.

menunggu dan menunggu akhirnya musim dingin pun terlewati 😀 tanpa liburan ke negara yg hangat (asia) kebiasaan suamiku kalau musim dingin pasti travelling selama 3bulan namun musim dingin tahun 2015 dia gak bisa liburan bahkan gak bisa mudik ke belanda jenguk ortunya berhubung selama menunggu RC tuh paspor kami berdua ya di home office jadi kita gak bisa keluar UK kan tanpa paspor 😀 duh elah suamiku gerundel ae…”ugh boring, not fun, dingin, kapan bisa ke indonesia lagi liburan, ugh kapan bisa keluar dari musim dingin ini, ugh kesel dst ” hahaha gerutu suamiku tersayang 😀

Akhirnya…setelah penantian yg cukup lama tanggal 4 mei 2016 dapet email dari lawyer mengatakan bahwa RC ku sudah keluar ! sukses! duh aku loncat-loncat kegirangan! suamiku pun bahagia sekali akhirnya…RC ku kelar dan valid sampai 5tahun!  jadi kalau di hitung dari tanggal 27 november *hari dimana dokumen-dokumen aplikasi di forward ke Home office* tanggal 4 mei RC baru kelar berarti sekitar 6 bulan menunggu! 

langsung deh suamiku nelpon ortunya di belanda mengabarkan RC ku udah kelar jadi secepatnya dia (suamiku) bisa bawa istrinya ini ke belanda silaturrohmi dg mertua … mereka pun sangat bahagia tak sabar untuk ketemu dg menantunya ini 😀

ini foto kami waktu di belanda di flatnya mertua,

p1040114.jpeg

mertuaku yg laki-laki umur 80th dan yg perempuan umur 81th ! alhamdulillah masih sehat…

cerita perjalananku dari inggris ke belanda baca di sini

NB : oh ea sekedar tambahan, bagi pasangannya yg asli warga inggris bila menikah di UK ini dg visa turis maka tidak bisa langsung menetap di inggris tapi harus pulang ke negara asal kalian (Indonesia/thailand dll) baru dari Indonesia / negara asal kalian mengajukan permohonan visa dari sana,(yg ini aku belum jelas bisa langsung visa RC atau family permit yg berlaku 6 bulan)

namun bila kalian menikah dg visa khusus menikah di UK maka bisa langsung mengajukan permohonan visa bertahap tanpa harus keluar UK ,bertahap di sini maksudnya *family permit berlaku 6 bulan,baru deh lanjut ke RC yg berlaku 1th setelah family permitnya expire,kemudian lanjut lagi dg RC yg 2tahun,lanjut dg yg 5th kemudian yg 10tahun (info ini berdasarkan pengalaman pribadi seorang temanku wanita asia *thailand* )

semoga bermanfaat.

Sebelum mengenal Yoga

similar post klick here

aku tuh orangnya memang sangat aktif dan perduli banget dg kesehatan, dari jaman SD dulu rajin senam SKJ bahkan sampe jadi TKW di Singapura pun setiap pagi sebelum beraktifitas aku selalu meluangkan diri untuk sekedar bersenamria SKJ atau aerobic senam yg pernah aku pelajari di sekolah trus tahun 2006 jadi tkw di Taiwan juga sering ikutan senam gratis di Taman-taman gituh setiap pagi atau sore hari, lalu tahun 2011 masih di Taiwan pulak aku buka-buka youtube nemu video workout ini…

ini video workout gampang banget, seru, happy dan benar-benar membentuk badan ! trus cuma 10 menit doang !

sejak aku liat video ini di youtube 2 video di atas adalah video favoritku! setiap hari aku pasti olah raga cuma 20 menit 2 video ini, paling gampang dan gak perlu peralatan macam-macam 😀

Kemudian datang ke UK setahun yg lalu aku di belikan Trampoline sama suamiku jadi mulai deh olah raga trampoline juga ngikutin video di youtube,

img_20160725_093406.jpg

Pas lg trampoline sepatuku pun sampe copot 😅

ini video yg aku ikutin di youtube, lumayan ini sekitar 30 menit…

 

dan kadang-kadang yg ini,

img_20160713_194436.jpg

dan kadang-kadang yg ini,

img_20160725_093636.jpg

Jangan lupa pendinginan setelah olah raga,

happy monday every body ^__^

 

ima’s collections (sexy open-back dress)

another ima’s collections here

Note : foto milik pribadi, dan dress aku jahit sendiri

No filter, camera Hp samsung note 2

img_20160521_180803.jpg

iseng-iseng pengen jahit baju yg sedikit classy dg tema Open-back dress sekedar ingin menantang seberapa besar kemampuanku untuk mewujudkan Open-back dress dg skill yg sangat terbatas hanya sempat kursus menjahit selama 6 bulan, dan itu pun 18 tahun yg lalu saat aku masih umur 16th. 

Ternyata aku berhasil ! yuhuuuuu 😀 dan ini lah hasil jahitku,

Open-back dress

cukup puas sih dengan hasilnya lumayan bagus untuk penjahit kelas amatiran kayak aku ini…hahaha 😀

2016-05-21-17-02-49-028.jpg
open-back dress by me

nyoba berpose dg muka rada di jutex-in gitu ala-ala foto model pro *ngimpi apa ngigau

l 😀 l

2016-05-21-17-02-15-092.jpg
open-back dress by me

eh tapi suwer deh mukaku bisa jutex gini yak 😀

2016-05-21-16-59-55-177.jpg
open-back dress by me

ternyata pas di pakai gak berasa bolong loh punggungnya…berasa nyaman dan pas gituh di badan dress ini…

sekian dan terima kasih 😀 😀 😀

Happy Friday everyone ^__^