My vegetable garden

similar postย klick here

cita-citaku tuh dari dulu pengen banget bisa suply my own food gituh / makan sayuran dari hasil kebun sendiri , selain hal ini menyenangkan juga sangat baik untuk kesehatan karena kalau sayur menanam sendiri tuh pasti organik gak pake obat kimia dll gtu paling pake “tai kuda” L ๐Ÿ˜€ L eh suerrr neh kan tai kuda / tai kerbau dan tai sapi itu bagus untuk tanaman tempatku sini kebetulan dekat dg peternakan kuda jadi beli tai kuda ke peternak kuda tersebut tp ownernya gak mau di kasih duit suruh ambil sebanyak yg kita mau ya suamiku ambil 1 truck kecil ๐Ÿ˜€ lihat deh neh foto-foto sayur di kebunku cakep-cakep subur ๐Ÿ˜€

ada sayur apa saja di kebun sayurku? yuk liat foto-fotonya,

20160713_123310.jpg
bawang bombay

nah tahun kemaren neh kita juga menanam bombay tapi gagal panen berhubung di serbu kelinci liar ๐Ÿ˜€ karena waktu itu belum di pagar, sekarang sudah aman dari kelinci liar krn di pagar kawat foto pagarnya bisa diliat diย postingan yg lalu

20160713_122836.jpg
bayam/chard

nah chard ini masih keluarga bayam gitu yg ini bibitnya mix jadi batangnya ada yg warna putih, kuning dan merah, rasanya enak banget di tumis dan dicampur dg mash kentang, kalo di makan mentah kyk salad gitu rasanya sedikit pahit.

20160713_123338.jpg
wortel

lihat kan pohon wortelku cakep bngt ๐Ÿ˜€ ini percobaan pertama kali aku menanam wortel ย beli biji wortel online langsung di tabur ke tanah tumbuh deh gtu…

neh brokolinya kena ujan 3 minggu jadi kena hama ulat gtu…

20160718_170932.jpg
brocolli

dan ini kohralbi gak tau juga sayur apaan ini suami beli bijinya, kata suami sih enak banget di tumis gtu.

20160718_171035.jpg
kohralbi
20160713_123025.jpg
runner bean

nah untuk runner bean ini aku gak tau nama dlm bahasa indonesianya, tapi ini semacam buncis tapi lebih lebar dan panjang gitu, rasanya juga mirip-mirip sama buncis.

selain runner bean ini aku juga menanam 2 macam buncis yaitu buncis biasa warna hijau dan buncis rambat warna ungu,

20160713_122741.jpg
buncis biasa *hijau

dan ini buncis rambat ungu, jadi buncis ini merambat gituh…

20160713_122936.jpg20160714_103339.jpg20160714_103315.jpg

trus selain buncis aku juga menanam sweet peas apa ya nama dalam bahasa indonesianya? kacang kapri kayaknya deh,

20160713_122816.jpg
sweet peas mulai berbuah
20160713_122643.jpg
sweet peas

ada kentang juga loh,

20160610_164408.jpg
pohon kentang

brokoli,buncis dan sweet peas dan bayam dan kentang ini udah beberapa kali aku panen loh neh foto nya,

20160717_202424.jpg
sweet peas dan buncis
20160715_172015.jpg
bayam dan sweet peas
20160714_104214.jpg
bayam sweet peas brokoli dan daun seledri daun ketumbar dan daun kucai semua dari kebunku
20160623_171506.jpg
bayam dan kentang
20160610_165434.jpg
ini dari 1 pohon kentang loh
20160708_170642.jpg
seneng banget tau bisa makan kentang hasil menanam sendiri
20160708_170833.jpg
lihatlah betapa montoknya kentangku
20160714_185903.jpg
nyabut 5pohon kentang ini
20160714_185944.jpg
busyet..montok kan kentangku?

ini neh…foto hari ini pas sebelum aku nulis postingan ini aku metik bayam chard dan kentang,

20160718_201138.jpg
chard
20160718_201125.jpg
kentang ini aku timbang 5,5 Kg

hampir lupa…selain yg di atas aku juga menanam zucchini/courgette sayur ini mirip dg oyong/gambas mirip dg labu air jg cuma bentuknya kayak timun tp texturnya lembut kalau di masak hampir kyk labu air/walu,

20160713_122714.jpg
zucchini/courgette

trus aku juga menanam Marrow kalau dlm bahasa indonessia kayaknya sih Labu air gtu,pohonnya sih mirip dg pohon zucchini cuma sedikit lebih gede daunnya lebih lebar dan bunganya juga lebih gede,

20160713_122732.jpg
marrow

yup gitu dulu cerita kebun sayurku ๐Ÿ˜€ besok-besok tak cerita perkembangan Green house ku saat ini… ^__^

 

Advertisements

21 thoughts on “My vegetable garden

  1. envyyyyy… so glad banget mba im, bisa hidup sehat giniii โค โค

    Eh btw, Kohlrabi, aku masal sebagai pengganti labusiem, aku juga pernah posting di blog. enaaak (y)

    Liked by 1 person

    1. Doh ea dulu di indonesia rumahku jg luas halamannya bisa nanam pisang nanas sayur kacang dll tp skrg udah di cor semua halamannya ๐Ÿ˜… g asyik ini untung rumah suami halamannya luas bngt !

      Liked by 1 person

  2. Imaaa, maaf lahir batiiiin. Tanganmu dingin sekali yaaa, aku juga cita2nya begitu pengen punya kebun sayur dan buah sendiri, apa daya aku takut cacing Imaaa ๐Ÿ˜€

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s