ACV untuk Perawatan rambut & wajah

di postingan ini aku akan berbagi bagaimana caranya merawat rambut dan wajah secara alami.

ACV apa itu ACV? ACV adalah Apple Cyder Vinegar/ cuka apel, ACV ini sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan, ini wujudnya ACV bagi yg belum pernah tau…

20160708_192918.jpg
Apple cyder vinegar

untuk perawatan rambut dan kulit wajah ,

campur ACV dg takaran 1:3

1.caranya 1 gelas ACV + 3gelas air biasa, kemudian

2.sirir rambut,

20160708_191908.jpg

3.semprotkan campuran ACV tersebut pada rambut dari akar ke ujung rambut,

20160708_191957.jpg

4.kemudian diamkan 15menit, baru di keramas dg cara reverse wash seperti yg aku tulis di link ini

hal ini bermanfaat untuk memelihara kesehatan rambut…rambut kusut jadi berkilau, dan rambut bercabang pun bisa hilang dg pemakaian yg teratur *pengalaman pribadiku, aku suka curlf rambutku dg high heat akhirnya rambutku yg memang sensitif jadi bercabang parah ! tapi dg teratur pakai ACV ini setiap sebelum keramas, rambutku yg bercabang mulai berkurang…secara otomatis rambut yg bercabang tuh putus saat di sisir dan tanpa di potong pelan-pelan rambutku yg bercabang raib deh…dan ACV ini juga mengatasi ketombe !

5.ini untuk kulit muka, juga semprotkan ACV yg sudah di campur air, tutup mata ya biar tidah pedih kena semprot 😀 kemudian tepuk-tepuk wajah supaya ACV menyerap ke dalam pori-pori kulit, dan bagi yg ada jerawat pasti hal ini akan sedikit terasa perih

20160708_192545.jpg

5.diamkan sampai ACV kering/menyerap di wajah, baru deh cuci wajah dg sabun muka seperti biasa.

20160721_090553.jpg
ini sabun dan cream muka aku saat ini 

sejak awal masa puber seingatku umur 16th aku mulai merawat wajah dg produknya VIVA pembersih,pelembab dan tonernya gak pernah ganti-ganti karena wajahku oke-oke aja sih trus harganya jg sangat bersahabat. trus hijrah jd tkw ke singapor itu g nemu viva pindah deh ke produk olay hijrah ke taiwan pun masih setia dg produk olay lalu mudik ke indonesia balik lagi ke VIVA.

sekarang sih pake SIMPLE di UK karena harganya lebih murah dari olay dan wajahku juga baik-baik aja udah 1th ini pake Simple 😀 *alhamdulillah wajahku gak minta produk yg mahal wkwkwkwkwk 😀

sejak di UK aku malah rajin merawat wajah dg bahan-bahan alami kyk ACV ini krn gampang dan beneran mengencangkan wajah ! umur 34th aku lihat sudah ada kerutan yg sangat halus di dahiku sejak rajin pake ACV sebelum cuci muka pagi dan sore kerutan halus itu raib…ajib kan…trus krn hal ini aku juga rajin bikin masker dari bahan alami sendiri deh…ntar kapan-kapan aku tulis deh bahan-bahan masker wajah alami.

 

beautifull is not painfull!!!

sebagian orang dg wajah yg kusut dan berjerawat akan menutupnya dg make-up yg tebal supaya terlihat cantik ,mulus dan segar padahal bila memakai make-up berlebih berketerusan akan membuat kulit wajah tambah kusam loh! plus bikin kanker pulak alias kantong kering 😀 kalo make-upnya harganya mahal? ea kan?

jadi, daripada menutup wajah yg kusut dan berjerawat dg make-up tebal lebih baik kan merawat wajah supaya segar dan bebas jerawat secara alami murah meriah !

Note : dari buku di bawah ini lah aku tau betapa ACV itu banyak manfaatnya ! 2 hal di atas itu hanya sebagian saja, masih banyak lagi manfaat lainnya !

semoga bermanfaat ^__^

Advertisements

9 thoughts on “ACV untuk Perawatan rambut & wajah

  1. Beauty is bahannya tinggal cabut dari halaman belakang.. Klo aku makenya sisa teh hijau, es batu sm minyak zaitun aja, tp klo ketauan sm beauty advisor bisa dnyinyirin krn gak beli produk dy yg harganya memenggal leher.

    Qta hruz buktiin klo bahan perawatan dr kebun belakang dn dr sisa makanan/minuman bsa membuat qta lbh baik drpd hruz beli produk yg harganya maut

    Liked by 1 person

      1. Pastinyaa.. Industri kn mempersempit pengertian cantik yg sbnrnya. Apapun warna, bentuk dan keadaannya, yg penting sehat dan bersih

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s