Headstand variation !

similar post here

setelah bisa headstand aku tuh tidak lalu diam di pose itu itu saja ! tapi aku mencoba headstand dg variasi yg berbeda, krn setiap variasi itu butuh tekhnik yg berbeda…dan dg begitu makin menambah kekuatan tubuh bagian atas seperti bahu dan lengan dan juga makin melatih keseimbangan ! seneng banget deh bisa nyungsep-nyungsep headstand

πŸ˜€ siapa sangka aku bisa nyungsep begini πŸ˜€

dari posisi berdiri dg membuka kaki seperti foto di bawah ini kemudian naruh kepala di lantai dan dari posisi itu aku mengangkan kaki pelan-pelan ke atas menuju headstand *variasi ini baru aku pelajari dan aku coba setiap hari. Awalnya goyang-goyang banget ! belum stabil tapi sekarang sudah stabil *practise make perfect !

kemudian dari headstand dg tangan seperti bersemedi aku pun coba melakukan variasi kaki yg berbeda *dan pose ini sekarang sudah cukup stabil !

trus aku tuh lagi belajar scorpion pose dg senderan di dinding *aku merasa gak sreg dg cara ini* kalo dg kaki senderan di dinding dari headstand ke scorpion pose tuh bisa mengangkat kepala tapi kudu pake dinding kayaknya kurang efektif cara ini, jadi aku pikir aku latihan scorpionheadstand dulu supanya lengan dan bahu lebih kuat dan aku yakin nanti kalo sudah cukup kuat aku bisa mengangkat kepalaku dari lantai seperti foto screenshot videoku di IG di bawah ini,

cara di atas aku rasa kurang efektif jadi aku terus berlatih scorpion-headstand seperti foto di bawah ini,

aku yakin nanti pasti akhirnya aku bisa angkat kepalaku dari lantai dan tanpa senderan di dinding ! *semangat !

trus mulai kemaren aku nyoba headstand sambil twisting ke kiri dan ke kanan,

dari headstand pose di atas aku twist ke kiri ke kanan,

kemudian nyoba dg melipat kaki seakan bersila dan twist ke kiri dan kanan,

oh yess!!! aku bisa menjaga keseimbanganku !😍😍😍

Mari kita rajin berolah-raga πŸ˜‰

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Sore itu sepulangnya dari liburan dg septi perasaanku gak enak banget, ingat Ayah inget mas rudi inget ibu pokoknya inget orang-orang tersayang…mungkin aku cuma kangen saja, aku raih hape ku dan ku dial nomer hape ibu di kampung…

“halo assalamualaikum” sapa ibuku di seberang sana

“waalaikum salam ibu, gimana kabarnya? semua sehat?”

“ea aku sehat nak, andik-adikmu juga baik, tapi ayahmu gak enak badan udah 2minggu ini”

“sakit apa bu? udah ke dokter belum? trus sekarang ayah mana bu? aku mau bicara”

“duh ayahmu baru aja tertidur ndok, habis minum obat tadi, ini ngomong sama adikmu aja ya”

“halo mbak” sapa adik perempuanku

“halo dek, gimana kabarnya? ayah sakit apa?”

“aku baik mbak, udah mulai kerja sekarang di RS BLJ , mbak sekarang gak usah kepikiran apa-apa, duitnya di tabung aja mbak krn aku sekarang juga udah mulai kerja walau belum wisuda”

“lha trus kuliahnya gimana?”

“aku kan cuma ambil D3 mbak, jadi cuma 1tahun pendidikan, kemaren waktu magang aku cocok dg pemilik RS BLJ dan aku di suruh kerja di sana , ya dg senang hati mbak lha juga deket dari rumah naik motor cuma 30menit saja”

“oh ya udah gimana baiknya aja, trus ayah sakit apa?”

“oh ayah itu mbak diabetes sebenarnya tapi gak parah kok aku yg nangani sendiri aku belikan susu dan gula khusus diabetes dan juga obatnya, itu ayah suka lemes biasalah mbak bawaannya diabetes gitu badan berasa lemas tak bertenaga, tapi jangan khawatir mbak aku jagain bapak kok, mbak fokus di sana ya”

“ya udah kamu yg lebih tau soal penyakit dan obat, aku percaya sama kamu aja, semoga ayah baik-baik aja sampai aku selesai kontrak kerja disini”

“mang kapan selesai kontraknya mbak? kasian bapak kangen sampeyan banget!”

“masih 1 tahun lagi baru selesai kontrak kerjaku disini”

“berarti tahun depan mbak? bulan apa kira-kira?”

“ea tahun depan kayaknya pas bulan mei”

“ya udah mbak hati-hati kerja di sana, aku tak nyuci dulu mbak”

“ea udah, assalamualaikum”

“waalaikum salam”

Ternyata perasaanku gak enak karena ayahku sakit di kampung…hmmm. Baru saja hape aku lempar di kasur eh sudah bunyi lagi (ada sms masuk),

“hi siti, aku wanuri neh, maaf…aku ganggu ya?”

aku tak membalas smsnya mas wan, karena entahlah…aku gak mau kenal dia lebih dekat krn di mataku aku melihatnya sebagai almarhum pacarku mas rudi, aku gak mau ada perasaan pada mas wan tapi bukan krn dia mas wan melainkan krn dia mirip mas rudi, aku gak boleh suka sama orang hanya krn seseorang itu mirip dg almarhum mas rudi.

“kok gak bales sms ku? aku telpon ya? aku tahu semua tentangmu , masa lalumu dg rudi, dari septi”

*you’ve got mail…* dering nada sms ku berulang kali sms mas wan masuk, aku males banget ogah buka smsnya. Kemudian dia menelponku berulang kali, tapi aku gak mood untuk bicara saat ini . Akhirnya aku off hapeku dan aku pun tertidur lelap.

Pagi-pagi sekali aku terbangun dan aku lihat jam masih jam 5 dan aku pun segera mandi dan shalat subuh. Aku idupin hapeku lagi dan begitu banyak sms masuk dari mas wan, aku tak menggubrisnya. Jam kerjaku masih nanti sore jam 4, aku merasa bosan sekali dan tiba-tiba temanku *anak pilipina menelpon minta di temenin ke salon*

“hi dear, are you awake?”

“hi, yea what’s up?”

“ah, its my day off now could u company me to the salon?”

“good idea! will be there in 20 minute!”

“allrite, see ya then”

“see ya”

Dan aku pun menjemputnya dan kami menuju salon , memanjakan diri, creambath, facial, full body massage, kemudian kami menuju KFC untuk makan siang.

“ah here dear…happy bday!, sorry cant make it yesterday i am working” sheryl menyodorkan bingkisan kecil padaku

“oh…thanks dear!”

wp-1472160134415.jpeg
aku dan sheryl
wp-1472160088308.jpeg
aku dan sheryl
wp-1472160109109.jpeg
aku dan sheryl

Sepulangnya dari salon aku pun beraktifitas seperti biasa jaga bayi shiff sore sampai malam.

Note : persahabatanku dg sheryl terus berlanjut sampai sekarang ! walau kami beda negara dia dari pilipin dan aku dari Indonesia tapi sheryl benar-benar teman yg sangat baik, saat ini sheryl bermukim di Jerman (menikah dg laki-laki warga negara jerman) Sheryl di karuniai seorang anak laki-laki yg sudah berumur 2tahun dan sedang mengandung anak ke 2 (8bulan kandungan) aku sungguh senang melihat sahabatku bahagia…

Bersambung…

 

 

Yoga everyday !

similar post here

Aku tuh rajin banget yoga πŸ˜… kalo yg follow IG ku pasti liat video yogaku setiap hari πŸ˜… tau kenapa ? Tentu saja bukan buat pamer πŸ˜‰ tapi untuk menularkan energi positif bagi yg melihatnya ! *hanya orang yg negatif thinking yg mikirnya aku pamer πŸ˜… *nah loh nyinyir πŸ˜› Β iya kan kalo orang negatif thinking apa-apa yg ada di pikirannya pasti yg negatif doang, atau orang iri hahaha πŸ˜€ *kalo org iri mgkin blg *halah segitu aja pamer! padahal dirinya sendiri gak bisa melebihi yg aku bisa kan hahaha πŸ˜€

Yoga bukan hanya pas di class yoga aja tapi kalau bisa menerapkan yoga dalam keseharian kita maka kita akan merasakan manfaat yoga. Tapi memang banyak orang beryoga karena life style (ikutan class yg terkeren biar termasuk dalam golongan grup orang-orang yg wow) *maaf yg bermaksud nyinggung orang tapi ini memang fakta yg aku liat di sekitarku. Contohnya salah satu teman suamiku yg blg 2 tahun ikut yoga class tapi blm bisa headstand *ya iyalah lha wong yoganya 2x seminggu itu pun sering bolos sampe 3 minggu gak ikut class yoga trus 1x class cuma 45menit saja itu pun banyak ngobrolnya πŸ˜€ hahaha…

lha aku? aku yoga 60menit fokus dg pose-pose yg aku lakuin…gak ada ngobrolnya trus setiap hari…ya iyalah progressku cepat naik level ! bisa crow pose bisa headstand dll yg dulunya boro-boro bisa , berdiri di satu kaki *eagle pose aja goyang kiri goyang kanan sampe jatuh pulak πŸ˜€

Ada juga orang yoga fokusnya bukan dg latihan pose yoga tapi lebih ke aksesorisnya πŸ˜€ macam-macam matt yoga, yogapants, yoga block dll…aku sendiri dulu yoga sih pake legging biasa aja dg tanktop biasa trus sama suamiku di beliin 2 stel baju yoga dan celana yoga, trus karna cuma 2 itu gonta ganti suamiku bilang itu-itu aja baju yoganya…yuk beli lagi katanya hahaha πŸ˜€ ya aku mah asal enak di pake saat beryoga baju biasa juga oke lah !

Begini…waktu awal-awal aku beryoga dan apload foto n video di IG dg #yoga #yogabeginer #yogaathome dll…ada aja para yogi/yogini yg ngelike dan memfollow aku. Dan aku bisa liat foto / video yoga mereka atau klik #yoga aku bisa liat macem2 yoga pose macam2 orang ! Ada cowok yg macho muda ganteng lg pose yoga ada cewek yg cuakep sexy aduhai pokoknya πŸ˜… ada pula yg sudah ibu2 dan bapak2 gtuh trus ada pula yg big size / gemuk bngt ! Di #fatyoga #fatyogi nah dari melihat-lihat inilah timbul aura positif yg menumbuhkan semangat beryoga ! Jadi akupun jadi sering update di IG biar bisa nularin aura positif dan menumbuhkan semangat pada org yg melihat foto/video yogaku. Paling nggak sudah ada 1 orang yg juga mulai beryoga setelah baca2 postinganku tentang yoga dia adalahΒ yantiΒ blogger yg follow blogku dan aku follback pastinya…(halo yanti πŸ˜‰ gimana perkembangan yogaclass mu?)

anyway aku bikin video ato foto yoga tidak pas aku latihan yoga ya ! tapi setelah selesai 60menit beryoga, aku sengaja bikin video/foto pada pose-pose tertentu kadang sekedar sun salutation/surya namaskar, ato pose yg lagi di pelajari seperti crow pose, headstand, handstand dll. Jadi ketika aku beryoga ya fokus beryoga gak sambil bervideo/berfoto gituh.

note : *with respect you follow me i will follback πŸ˜‰ except for online shop sorry i wont follback and maybe online shop will be blocked from my blog or IG πŸ˜… .

Have a nice day every body ^__^

 

 

Dapat kejutan dari pembaca !

Lanjutan dari postingan ini

Note : kopdar dg pembaca blogku 😍

Kemaren sore ketika aku masak bakso di dapur, suamiku memanggil-manggilku dan akupun menjawab…aku lagi sibuuuk ciiin ada apa sih kok kyk penting bngt ? Sambil aku menghampiri suamiku di parkiran depan , tiba-tiba…

“Halooo suprise!!!” G sekonyong-konyong nongol dari balik mobil van nya suamiku.

“Hai G ! What a suprise!” Yg kemudian nongol lah suami G.

Dan aku pun mempersilahkan mereka masuk ke gubuk kami yg indah dan permai 😅  sambil G menyodorkan tas kresek berisi cake oleh-oleh 😆

G dan suaminya terpesona melihat gubuk kami yg unik dan indah 😍 belum jg masuk, belum jg aku sempat naruh oleh-olehnya G udah minta berfoto-foto 😅

Ini di depan gubuk kami yg unik dan indah 😍

belum jg sempat naruh cake oleh-olehnya G di kulkas eh di tarik lagi minta foto bareng di samping gubuk kami yg permai asri hijau 😍


Dan aku pun memperlihatkan seantero isi gubuk kami 😅

Foto dalam gubuk kami

Gubuk kami ukuran 15meter x 7meter, kamar tidur ukuran 7meter x 4meter, kamar mandi 4meter x 2,5meter, dapur 4meter x 2,5meter, ruang tv dan ruang makan ukuran 7meter x 6meter.

Luas pekarangan suamiku 80meter X 65meter ! Luas banget ya 😆 cuma gubuknya kecil saja 😅

Setelah mereka liat-liat dalam gubuk aku bawa mereka ke kebun bunga depan rumah…kebun sayur samping rumah dan juga greenhouse. Suami G senang sekali melihat kebun sayur dan dia pun memetik runner beans langsung dia comot makan 😅 trus metik sweetpeas jg langsung makan katanya very yum…very sweet, buncis ungu jg dia metik langsung makan 😅 ke greenhouse dia senang bngt liat tomat katanya buah favoritnya dia pun metik tomat yg sudah matang dan langsung makan…aku senang sekali mereka enjoy di tempatku 😍

trus G minta liat-liat woodyardnya suamiku, liat-liat koleksi chainsaw carvingnya suamiku.

Ini Totem pole karya suamiku,

Aku kesiauan sinar matahari 😅

Aku megang seledri buat garnish bakso 

Berhubung jamnya makan malam aku dg senang hati mengajak mereka dinner bareng dg menu bakso 😆


Dan setelah selesai makan malam mereka pun pamitan dan ngajak selfi bareng di depan gubuk kami 😍


G bilang sangat senang melihat aku dan suamiku hidup bahagia, aku bilang aku senang liat G dan suaminya happy 😍 well we are happy 😍

Have a nice day everyone πŸ˜‰

 

Resep Bakso Sehat Kaya Serat !

similar post klick here

20160824_092013.jpg
penampilan Bakso buatanku udah kayak bakso abang-abang pinggir jalan kan 😅

Kenapa aku kasih judul Bakso sehat kaya serat? karena pada umumnya bahan bakso ini memakai tepung kanji yg sangat tidak baik untuk pencernaan , dan aku tidak memakai msg . oke deh lanjut baca…

Bahan-bahan bakso sehat kaya serat :

20160823_105728.jpg20160823_110803.jpg

500 gram daging sapi (lessfat)

1/2 sdt baking soda

air es secukupnya

garam secukupnya

es batu secukupnya (aku pake stock kuah kaldu sapi aku bikin sendiri dan aku freezer)

200 gram oat (merk apa aja) di blender biar jadi halus kayak tepung.

20160824_092544.jpg
aku pake oat ini

Bahan-bahan kuah :

tulang sapi seperti di foto di bawah ini,

20160823_101322.jpg
tulang sapi di blanch di air panas biar kuah bakso bersih
20160823_095525.jpg
ini setelah di blanch dan di cuci
20160823_100706.jpg
20 siung bawang putih dan merica secukupnya (aku pake merica bubuk)
20160823_100909.jpg
di uleg/di blender (bagi dua yg separuh untuk kuah yg separuh untuk bakso)

Cara bikin kuah :

masukkan bumbu yg di haluskan dan Tulang yg sudah di balnch kedalam panci , tambahkan air secukupnya dan masak kira-kira 2-3 jam bila pake panci biasa, aku pake pressto cooker cukup 1 jam saja.

20160823_101353.jpg
kuah bakso aku masak pake pressto cooker

dan ini wujud tulang setelah 1 jam di pressto,

20160823_115100.jpg
tulang setelah 1 jam di pressto

ambil bagian uratnya bisa buat isian bakso urat,

20160823_122514-1.jpg

Cara bikin bakso :

masukkan semua bahan (daging, oat yg sudah di blender,baking soda,bumbu yg di haluskan,dan es batu yg di hancurin,serta garam secukupnya),

aku gak punya food processor jadi pake mixer saja 😅 πŸ˜‰

mixer hingga tercampur rata dan tambahkan air es hingga adonan cukup kenyal,

20160823_122509.jpg
campur semua bahan
20160823_122944.jpg
ini hasilnya sebelum di kasih air es
20160823_124106.jpg
ini setelah di kasih air es

mari kita bentuk baksonya,

Caranya siapkan air yg mendidih dalam panci, kemudian kecilkan api (saat memasukkan adonan bakso air tidak boleh mendidih) supaya bakso mateng pelan-pelan mengapung dalam air yg panas tapi tidak mendidih dg begitu hasil baksonya akan sangat kenyal !

20160823_130121-1.jpg
bulet-buletin pake tangan
20160823_130145-1.jpg
gunakan sendok untuk memasukkan bakso ke dalam air panas
20160823_141546.jpg
biarkan sekitar 15 menit supaya matang

dan ini dia setelah mateng,

20160823_132405.jpg
textur baksonya berlubang-lubang pertanda baksonya kenyal top markotop !

dan ini bakso uratnya,

20160823_131658.jpg
gede banget ya…mantaaap ! 😍

cara penyajian :

ambil kaldu rebusan tulang secukupnya rebus hingga mendidih…tambahkan garam secukupnya, goreng bawang merah secukupnya, dan cincang daun seledri secukupnya, rebus mihun secukupnya (aku tambahkan dumpling buatanku sendiri)

20160824_092013.jpg
dan inilah penyajian bakso sehat kaya serat ala nyonya Vandam 😋

selamat mencoba ! πŸ˜‰

5 gerakan mengencangkan perut !

similar post klick here

video di IG tersebut atas requestnyaΒ TikaΒ kebetulan aku juga dalam proses meratakan perut πŸ˜… jadi dg senang hati aku berbagi…;) 5 gerakan ini tidak ada sit-up nya jadi yg anti sit-up yuk merapat…;)

1.dari posisi berdiri pelan-pelan ke posisi plank kemudian balik ke posisi berdiri (ulangi gerakan ini 20 – 40 kali )





Kemudian ambil jeda 30 detik atau 3 kali pernafasan ( tarik nafas….dalam dalam…buang nafas…ulangi minimal 3 kali ) baru lanjut ke gerakan selanjutnya πŸ˜‰

2.dari posisi plank angkat lutut kanan ke siku kanan dan lutut kiri ke siku kiri ( 20 – 40 kali )



Ingat ambil jeda sekitar 30 detik , dan lanjut ke gerakan berikutnya.

3.dari posisi plank angkat lutut kanan ke siku kiri dan lutut kiri ke siku kanan (gerakan menyilang) ulangi 20 – 40 kali



Ambil jeda…

4.posisi plank ke posisi mencium lutut, ulangi 20 – 40 kali



Ambil jeda…

5.posisi plank di lengan, tahan posisi selama 20 – 40 detik kalau kuat 60 detik


Kemudian ambil posisi duduk bersila/selonjor atur nafas sampai detak jantung normal kembali πŸ˜‰

semoga bermanfaat πŸ˜‰

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Juni 2010,

Tanggal 6 juni 2010 ultahku yg ke 28th, hari itu aku libur penuh karena hari minggu dan aku ketemuan dg temanku, tiba-tiba aku melihat sosok laki-laki yg sangat mirip dg mas Rudy almarhum pacarku. Aku terpesona melihat laki-laki itu seakan aku meliat sosok mas Rudy , bulu mata nya yg lentik…badannya yg tinggi tegap, warna kulitnya yg kuning langsat…entahlah berapa lama aku menatap laki-laki itu hingga dia menghampiriku.

“mbak…kok bengong?” tiba-tiba laki-laki itu ada di sampingku

“oh, ah…aku lagi nunggu temen” jawabku gugup

“Aku Nuri, Wanuri”

“Aku Siti”

“kayaknya tadi lagi melamun? lagi kangen seseorang ya?”

“ah enggak, cuma kesel nunggu temen kok lama banget gak nongol-nongol”

“aku temenin kalau gak keberatan”

“oh…mang gak ada yg marah ntar kalau kamu nemenin aku?”

“dieh…ya nggaklah”

tiba-tiba Temenku sudah nongol aja di belakangku ngagetin.

“dyiiaaarrr…kaget toh? pacaran ae sih”

“ngawur kamu septi, orang mas Nuri kebetulan aja nyamperin aku”

“lhoh iki koncomu sep?” tanya wanuri

“lha sampeyan mas wan…?”

“kok gak pernah ngenalin temen kamu yg ini ke aku?”

“oh…dia susah orangnya mas”

“bentar-bentar…kalian saling kenal?” tanyaku

“iya dong…mas wanuri ini masih sepupu ma aku” jawab septi

“ow…”

“O bulat”

“Sit aku laper neh katanya mau nraktir aku makan mie Taiwan yg porsi jumbo super enak itu?”

“iya iya…eh Mas wanuri kita makan bareng yuk…sekalian aku traktir juga”

“yang bener neh? waduh…gak enak aku di traktir cewek, cewek cakep pula”

“dah ah gak usal basa-basi , gak boleh nolak rejeki yuk”

kamipun menuju Restoran NiuRou Mien,

CIMG2355 (1)
Kalo beneran segede gini bisa buat berendam πŸ˜†

CIMG2352 (1)

Itu adalah Restoran niurou mien favoritku di Taipei 😍 mie nya fresh bisa liat proses gimana cheff nya bikin mie 🍲

Mulai hari itu aku dan mas wanuri tukaran nomer hape, aku merasa aneh krn ada rasa special pada mas wanuri, entah krn dia mirip almarhum pacarku entah atau apa…yg jelas aku masih belum rela menggantikan posisi almarhum mas rudi di hatiku.

“Sit…tuh kan koncomu iki sennenganne ngelamun loh sep” kata mas wanuri

“Sit…sitii…bangun-bangun udah siang”

“Ih septi apaan sih”

“Iki loh mas wan mau pamit balik krn ntar malam dia kudu masuk kerja”

“Oh, ea mas wan…maafin sikapku yg aneh ya, dan makasih loh udah nemenin aku nungguin septi tadi”

“Aku yg makasih sit…udah di traktir neh, aku boleh telpon kamu kan ?”

“Sama-sama mas, oh ea boleh tp jgn pas aku lg kerja aja, aku shiff sore jam 4-12mlm, di luar jam itu aku boleh nerima telpon”

“Oke deh aku cabut dulu ya…”

“Yoook…ati2 mas”jawabku serentak dg septi.

“Eh sit…Happy birthday” sambil septi menyodorkan bungkusan plastik padaku.

CIMG2300 (1)

“Duh sep…makasih loh, i love you sep”

“I love u too sayang”

Aku kenal dg septi sejak pertama kali aku kerja di taiwan…dia ini jago masak masakan indonesia yg waktu itu aku belum bisa masak masakan khas indonesia jadi aku banyak belajar darinya.

“Sep…mas wan itu beneran sepupumu?”

“Ea sit…dia baik loh…kamu naksir ya?”

“Ah…bukan gitu sep…dia mengingatkanku pada mas rudi”

“Innalillahi sit…kamu belum waras juga?”

“Belum mengiklaskan almarhum rudi setelah bertahun-tahun lamanya?”

“Denger ya sit…aku sayang sama kamu dah kyk mbakku sendiri, aku jg sayang ma mas wan…jadi kalo kamu suka mas wan hanya krn dia mirip rudi…aku gak rela sit!”

“Kamu kok sewot sih sep…aku hanya butuh waktu, lagian siapa juga yg suka ma mas wan”

“Oh ya? Udah lama aku kenal kamu sit, 3tahun…dan dlm 3tahun ini aku gak pernah liat kamu mau kenalan ma cowok! Ngelirik aja nggak! Tadi aku liat tatapan matamu pada mas wan itu sesuatu banget loh !”

“Ah ea ea sep…aku janji gak bakal gangguin sepupumu, krn memang aku melihat sosok seorang mas rudi pada diri mas wanuri, aku tau aku gak boleh begini sep”

Akupun meneteskan air mata krn teringat almarhum mas rudi dan hati ini bagaikan di gores pisau tajam mengingat kepergian mas rudi.

“Udah udah…jangan nangis sit, aku yakin rudi sedih liat kamu terus-terusan begini”

“Ini hari ultahmu, mending kita jalan yuk”

Bersambung…