Tanaman tropis di Green house-ku

sambungan dari cerita di postingan yg ini ,

Tanaman tropis di GH ku tuh sekarang makin subur 😍 neh kacang panjangku sudah berbuah dan panjangnya mencapai 63cm !

Maaf neh sedikit norak sampe ngukur-ngukur pulak 😅 krn ini pertama kalinya aku menanam kacang panjang dari benih biji loh ! Dan selama di indonesia belum pernah aku liat pohon kacang panjang.. taunya ya kacang panjangnya aja di pasar/toko deket rumah, jadi ya norak banget pertama kalinya luat wujud tanaman pohon kacang panjanf kayak gini toh 😅 trus kalo di perhatikan buahnya selalu berdua gak ada yg lebih dari dua 😆 baru ngah πŸ˜€

Lumayan lebat loh cuma 3 pohon ini,

Yg di atas tuh udah banyak yg gantung-gantung buahnya cuma masih kecil jadi blm keliatan jelas di foto,

Trus trus buah tomatku jg lebat loh…

Ini tomat sayur yg pohonnya tuh lebih tinggi dari aku loh, ada 5 pohon di GH,

Lumayan gede-gede buah tomatnya,

Trus tomat yg satunya tuh yg pohonnya setinggi dadaku buahnya lebih kecil *tomat salad*

2 pohon tomat ini lumayan lebat juga buahnya,

Kemudian 2 pohon timun jg lebat buahnya,

Terongku jg mulai berbunga dan berbuah 😍 ada 5 pohon terong di GH ,

Kayaknya ini terong hijau bukan ungu,

Trus Cabenya yg cuma 2 pohon tuh jg lumayan lebat bakal cabenya,

Liat cabe ijo gtuh pengen ote-ote 😍 kayaknya enak tuh gigit cabe ijo muda makan ma ote-ote goreng 😭

Satu lagi…pohon kacang tanah 😍

So far so good udah tinggi sekitar 30cm gak tau sudah berbuah apa belum 😅 tp masih terus berbunga sih…

Sorry norak 😅 karena pertama kalinya bisa merasakan betapa nikmatnya berkebun 😍 betapa indahnya menyaksikan pertumbuhan tanaman ini dari benih biji yg aku tanam hingga kini memberiku buah yg bisa aku makan *terima kasih alam…terima kasih Tuhan*

Aku akan terus bersahabat dg alam…memelihara keasrian alam and back to nature 😅

Have nice weekend everyone πŸ˜‰

Advertisements

8 thoughts on “Tanaman tropis di Green house-ku

    1. Ea aku udah tau itu setahun yg lalu tp rada susah kyknya krn campuran ini n itu yg harus di campurin ke air hrs sesuai takaran…klo aku mah tanam biasa aja organik alami pupuk jg pke tai kuda aja πŸ˜…

      Like

  1. Hai Ima klo punya GH sptnya tanaman bakalan lebih subur ya, bebas hama ga sih?. Kacang panjang aq baru nanam thn ini mulai ada bunganya, klo numbuh sempurna bakalan aq meterin juga spt mu haha, soalnya kan pertama kali gitu loh πŸ˜€ . Tomat2 banyak yg gagal, entah kenapa pada mati sendiri, mulai dari yg nanam sendiri, beli yg murah, yg mahal jd kapok beli lagi, nih sptnya tanahnya jelek bekas tahun sebelumnya kebanyakan aq nanam di pot besar sekali.

    Kebunmu asyik itu sdh banyak hasilnya, punyaku masih pada tahan berbunga, pdhl summer tinggal bulan ini, semoga kebunku sempat berbaktilah. Salam hijau yaa :mrgreen: .

    Liked by 1 person

    1. Ea mbak nell contohnya neh terong n kacang panjang n tomat yg dlm Gh lbih subur drpd yg aku tanam di luar (berhubung disini cuacanya masih suka turun hingga 13derajat walo summer) plus klo mbak nell liat kan Gh ku yg khusus nanem sayuran itu di lantai g di pot, trus suamiku pake tai kuda only loh jd g ada campuran tanah/compos hasilnya tanaman di Gh cpt bngt perkembangannya. Untuk pengendali hama aku rutin semprot dg campuran (bwg putih n sabun cuci piring di blender gtuh) airnya aku semprotin ke tanaman…untuk tomat mmg susah sih tahun lalu aq jg gagal total…kali ini syukur sih so far oke2 aja πŸ˜…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s