Resep maccaroons kelapa

Resep lemon cheese cake tanpa oven baca di sini

Bahan-bahan :


100 gram gula castor/boleh brown sugar

150 gram kelapa parut kering

2 butir telur *putihnya saja

1 sdm lemon zest/parutan kulit lemon, boleh ganti dg kulit jeruk nipis ato vanila essence

50 gram coklat *dark ato milk coklat 

Caranya :

Masukkan gula, kelapa, putih telur dan lemon zest ke dalam mangkok besar,

Aduk dg garpu sampai rata,

Kemudian di bentuk bulat,


Dan pipihkan dg garpu,


Panggang dalam oven dg suhu 180 derajat selama kurang lebih 15-20 menit/hingga maccaroons kuning kecoklatan.


Pindahkan ke rak biar cepat dingin,


Mari bikin toppingnya ,


Potong-potong coklatnya,


Kemudian lelehkan coklay dg cara double boil,atau


Pake microwave , cukup sampai coklat meleleh saja sekitar 1 menit,


Mari kita hias maccaroons nya 😍


Di hias sesuai selera mau langsung di celupin satu persatu jg boleh, aku tak bentuk kyk foto ini,


Jangan di hitung ya 😅 krn kalo kalian ngitung keliatan maccaroons nya kurang 1 setelah di kasih topping coklat 😆 krn suamiku makan 1 gak sabar dia nunggunya 😅😅😅 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😍

Advertisements

18 thoughts on “Resep maccaroons kelapa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s