TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Juni 2010,

Tanggal 6 juni 2010 ultahku yg ke 28th, hari itu aku libur penuh karena hari minggu dan aku ketemuan dg temanku, tiba-tiba aku melihat sosok laki-laki yg sangat mirip dg mas Rudy almarhum pacarku. Aku terpesona melihat laki-laki itu seakan aku meliat sosok mas Rudy , bulu mata nya yg lentik…badannya yg tinggi tegap, warna kulitnya yg kuning langsat…entahlah berapa lama aku menatap laki-laki itu hingga dia menghampiriku.

“mbak…kok bengong?” tiba-tiba laki-laki itu ada di sampingku

“oh, ah…aku lagi nunggu temen” jawabku gugup

“Aku Nuri, Wanuri”

“Aku Siti”

“kayaknya tadi lagi melamun? lagi kangen seseorang ya?”

“ah enggak, cuma kesel nunggu temen kok lama banget gak nongol-nongol”

“aku temenin kalau gak keberatan”

“oh…mang gak ada yg marah ntar kalau kamu nemenin aku?”

“dieh…ya nggaklah”

tiba-tiba Temenku sudah nongol aja di belakangku ngagetin.

“dyiiaaarrr…kaget toh? pacaran ae sih”

“ngawur kamu septi, orang mas Nuri kebetulan aja nyamperin aku”

“lhoh iki koncomu sep?” tanya wanuri

“lha sampeyan mas wan…?”

“kok gak pernah ngenalin temen kamu yg ini ke aku?”

“oh…dia susah orangnya mas”

“bentar-bentar…kalian saling kenal?” tanyaku

“iya dong…mas wanuri ini masih sepupu ma aku” jawab septi

“ow…”

“O bulat”

“Sit aku laper neh katanya mau nraktir aku makan mie Taiwan yg porsi jumbo super enak itu?”

“iya iya…eh Mas wanuri kita makan bareng yuk…sekalian aku traktir juga”

“yang bener neh? waduh…gak enak aku di traktir cewek, cewek cakep pula”

“dah ah gak usal basa-basi , gak boleh nolak rejeki yuk”

kamipun menuju Restoran NiuRou Mien,

CIMG2355 (1)
Kalo beneran segede gini bisa buat berendam 😆

CIMG2352 (1)

Itu adalah Restoran niurou mien favoritku di Taipei 😍 mie nya fresh bisa liat proses gimana cheff nya bikin mie 🍲

Mulai hari itu aku dan mas wanuri tukaran nomer hape, aku merasa aneh krn ada rasa special pada mas wanuri, entah krn dia mirip almarhum pacarku entah atau apa…yg jelas aku masih belum rela menggantikan posisi almarhum mas rudi di hatiku.

“Sit…tuh kan koncomu iki sennenganne ngelamun loh sep” kata mas wanuri

“Sit…sitii…bangun-bangun udah siang”

“Ih septi apaan sih”

“Iki loh mas wan mau pamit balik krn ntar malam dia kudu masuk kerja”

“Oh, ea mas wan…maafin sikapku yg aneh ya, dan makasih loh udah nemenin aku nungguin septi tadi”

“Aku yg makasih sit…udah di traktir neh, aku boleh telpon kamu kan ?”

“Sama-sama mas, oh ea boleh tp jgn pas aku lg kerja aja, aku shiff sore jam 4-12mlm, di luar jam itu aku boleh nerima telpon”

“Oke deh aku cabut dulu ya…”

“Yoook…ati2 mas”jawabku serentak dg septi.

“Eh sit…Happy birthday” sambil septi menyodorkan bungkusan plastik padaku.

CIMG2300 (1)

“Duh sep…makasih loh, i love you sep”

“I love u too sayang”

Aku kenal dg septi sejak pertama kali aku kerja di taiwan…dia ini jago masak masakan indonesia yg waktu itu aku belum bisa masak masakan khas indonesia jadi aku banyak belajar darinya.

“Sep…mas wan itu beneran sepupumu?”

“Ea sit…dia baik loh…kamu naksir ya?”

“Ah…bukan gitu sep…dia mengingatkanku pada mas rudi”

“Innalillahi sit…kamu belum waras juga?”

“Belum mengiklaskan almarhum rudi setelah bertahun-tahun lamanya?”

“Denger ya sit…aku sayang sama kamu dah kyk mbakku sendiri, aku jg sayang ma mas wan…jadi kalo kamu suka mas wan hanya krn dia mirip rudi…aku gak rela sit!”

“Kamu kok sewot sih sep…aku hanya butuh waktu, lagian siapa juga yg suka ma mas wan”

“Oh ya? Udah lama aku kenal kamu sit, 3tahun…dan dlm 3tahun ini aku gak pernah liat kamu mau kenalan ma cowok! Ngelirik aja nggak! Tadi aku liat tatapan matamu pada mas wan itu sesuatu banget loh !”

“Ah ea ea sep…aku janji gak bakal gangguin sepupumu, krn memang aku melihat sosok seorang mas rudi pada diri mas wanuri, aku tau aku gak boleh begini sep”

Akupun meneteskan air mata krn teringat almarhum mas rudi dan hati ini bagaikan di gores pisau tajam mengingat kepergian mas rudi.

“Udah udah…jangan nangis sit, aku yakin rudi sedih liat kamu terus-terusan begini”

“Ini hari ultahmu, mending kita jalan yuk”

Bersambung…

 

 

 

Advertisements

9 thoughts on “TKW jadi bini BULE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s