TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

 

Hi, thanks for asking, i am very well. Hope not…i think it will be a nightmare if you come to my dream lol😛 Who am i to judge you? a badboy or not? not my problem! Love is easy to say its just 4 letter but not everyone really know what it’s mean? and what am i suppose you to do? well here my advice read carefully “GO KILL YOURSELF”😛

regard Siti,

xoxo

 

Tak berapa lama kemudian Fernando membalas emailku lagi ,

” How you suppose me to kill myself ? hange myself with a dress hanger ? perhaps in that case i need to borrow yours . Anyway can we met again ? sometime ? before i GO KILL MYSELF ? ” 

 

love love Fernando

XXXX

 

” HA HA HA Very funny ! hange yourself with a dress hanger ? that wont kill you lol ! met again ? sometime ? well i dun know… Nite Nite now i go sleep ” 

 

Regard Siti

XOXO

 

” Nite Nite Princess…, sleep well “

 

Love love Fernando

XXXX

 

Setelah membaca balasan email Fernando aku pun menutup laptopku dan tak lama kemudian datanglah Suster shiff malam untuk menggantikanku dan akupun bisa segera istirahat .

” Sit, sesok iso ke rumah majikanku ra ? ” aku cek hape sms dari Septi.

” eo, oke seperti biasa ya jam 9 ”

” oke, tak tunngu “.

keesokannya sesuai janji di sms aku jam 9 sudah ada di rumah majikan Septi .

” iki aku bikin buryam tadi Sit , belum sarapan kan ? ” tanya septi sambil menyodorkan buryam yg menggoda selere. ” wah makasih banget sep ! enak banget pasti ! ” .

” Sit, mas Wan loh takon awakmu ae, kamu gak sms dia sama sekali ? ”

” hmm…nggak Sep, kan udah ku bilang…aku liat dia itu sebagai sosok mas Rudi, aku mau move on Sep, capek aku begini terus. udah bertahun-tahun hidup dalam dilema kenangan bersama almarhum mas Rudi. aku pikir udah saatnya aku mengiklaskan kepergiannya. ”

” hayo…tumben lancar ngomongin move on, biasanya tersendat-sendat ? pasti ada seseorang neh ? ”

” seseorang apa maksudmu ? ”

” hadew…janganlah bercanda, kamu tau apa maksudku Sit ! ”

” gak lah Sep, atau mungkin ”

” nah lo…? hayo siapa ? kenalin ke aku ya ! gak apa-apa soal mas Wan kalau memang komunikasi denganya membuatmu ingat masa lalu sebaiknya ya sudahlah. aku akan bilang ke mas Wan biar gak ganggu kamu. biar kamu bisa move on oke ! ”

” makasih Sep , kamu memang teman yg pengertian banget ! ”

” oh ea trus kabar ayahmu di kampung gimana Sit? udah baikan? ”

” alhamdulillah Sep kata adikku udah mendingan, tapi kok aku sering mimpi aneh ya sep ”

” ya udah jangan dipikirin cuma mimpi aja, mimpi bunganya orang tidur kata nenekku”

” oh ea Sit, ntar siang anterin aku ke Accer shop ya, aku mau beli baterai baru untuk laptopku ”

” oke deh sekalian nanti aku traktir kamu makan di subway ”

tiba-tiba majikan Septi muncul,

” eh nona, ajak Septi nonton sana…kasian dia pasti stress kemaren si Ama rewel ma Septi ”

” maksudnya Septi boleh lama gitu ? ” tanyaku.

” ea sampai jam 4 sore boleh ” jawab majikan Septi.

Majikan Septi juga sangat perhatian sekali, dan kamipun capcusss…

Siangnya kami makan di Subway.

” Sep mang mau nonton jam segini ? gak asyik kali ya, nonton tuh enaknya pas malam jam 7 ke atas lah, jam siang bolong begini mah…gak asyik ”

” ea bener, ya nonton kapan-kapan aja pas hari minggu ya ”

” hu um, trus kita ke 101 yuk, aku mau ke Galery mau beli novel ”

” oke deh ”

Sekonyong-konyong Fernando muncul di pintu Subway sambil melambai-lambaikan tangan.

” Sit siapa tuh bule kayaknya melambai-lambai ke arah kita ”

” Oh Fernando ”

” siapa ? kamu kenal ? aha…itu ya seseorang itu ? ”

” duh seseorang apa juga neh Septi ah ”

” Hi…my princess, you look so gorgeous ! ” kata Fernando

” as always ” jawabku sok anggun haha. ” oh here my friend Septi ” aku memperkenalkan Septi pada Fernando. ” Septi ini Fernando ”

” Hi, how are you ” sapa Fernando pada Septi dg sopan. ” i am good, thanks…ah i have to go ” kata Septi sambil langsung nyelonong begitu saja. ” Sep, lha mau kemana sih ? ” teriakku. ” see you tomorrow my friend ! have fun ! ” teriaknya.

aku hanya bisa mengangkat bahuku tanda tak mengerti kenapa dia tiba-tiba pergi.

” nice friend of yours ” komen Fernando ” she knew we are…” belum juga dia selesai ngomong aku langsung memotongnya ” we are not ” .

” oh oke never mind ” Fernando sambil cengar cengir .

” at least i can have your number , and tell me more about yourself ? are you allrite ? tanya Fernando melihatku tak seceria waktu kemaren dia ketemu aku .

” yea i am good ” jawabku sambil menghela nafas.

” no you are not ! Siti i could see something troubling you. what is it ? you can talk to me ”

” my Dad’s is not well ”

” sorry to hear that ”

” but my sister said he get better now ”

” well in that case cheer up a bit will you ?”

” but i got nightmare you know…a few time the same nightmare. i cant really remember what is it but it’s make me think of my Dad’s ”

” you need rest maybe, take day off refresh your energy and soul, migh be the best for you ”

” about my job, i work as a nurse, i am nursing 8 baby at once ”

” what? how many? 8 baby ? seriously ? ” kata Fernando tak percaya.

” yea 8 baby, new born baby , there 3 nurse, each nurse have 8 hours on duty and i work night shiff ”

” ah i see, thats hard work ! till what time you need to stay up late ? ”

” start work at 4pm till 12 nite , but i feel allrite. my boss so kind, pay good salary, free accomodation and food too ”

” do you have a day off ? ” Fernando menyela.

” yea day off every sunday. and i can do whatever everyday just before start my work at 4pm ” sambil ku memijat wajahku ringan.

” that’s better , anyway what do you do usually ? ”

” not much, most of time stay in my room play game online, or went out meet Septi or Sheryl ”

” well now on you can come meet me, if you like . i can treat you to a nice restaurant for lunch ? ”

” yea so kind of you, oh well got to go now ” kataku sambil ku berdiri menggeliat meluruskan tulang punggung yg berasa agak ngilu kelamaan duduk di kursi Subway yg sangat tidak nyaman.

” let me drive you Siti ” Fernando menawarkan untuk mengantarku dg mobilnya.

” i am fine, just take train ” jawabku singkat.

” really, please…for our friendship please ” Fernando memohon.

” not now, Fernando. other time maybe ”

” well oke, take care Siti. will send you email later oke . at least let me walk you to the train ”

” oke ”

 

Fernando mengantarku menuju stasiun MRT , kami berjalan kaki.

” anyway sorry about my email ” kataku memecahkan keheningan antara kami berdua.

” dont worry i know you kidding me . am i really annoy you ? ”

” not really, infact your email make me smile ” kataku jujur.

” aha…it’s mean your feeling grow a little bit toward me ? ”

” em…em ” aku menggelengkan kepalaku.

” 10 % maybe you begining to like me ? ”

” em…em ” aku menggelengkan kepalaku lagi ”

” 1 % at least ? ” sambil Fernado memejamkan sebelah matanya.

” how about 20 % ? ” jawabku yg membuat Fernado bersalto ala kungfu sambil berteriak ” yeeeeessss ! ” katanya.

” wow wow…easy…easy , in that case, you make me jump, so 20 % reduce by 5 % ”

” oh no…no…sorry ” Fernando berdiri di atas lututnya di hadapanku sambil berkata ” forgive me please, please…” spontan semua mata tertuju pada kami berdua.

” get up ! you nut !!! look all around us ! everyone watching ! ” seruku kesal.

” ups…sorry everyone its just a Practise ” terang Fernando pada orang-orang.

” practise your head ! ” serangku. ” ah my train come in 2 minute ”

” i will stay till you go ” Fernando berkata sambil terus menatapku, seakan dia tak rela aku pergi.

” may i kiss your cheek ? ” pintanya

” dare you ! i will snap your fingger ! ”

Bersambung…

 

 

Advertisements

3 thoughts on “TKW jadi bini BULE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s