Coklat Caramel pie (tanpa oven)

5 Bahan Coklat Caramel pie

Yup resepku kali ini superrr gampang hanya 5 bahan dan tidak perlu oven ;)tapi butuh kulkas 😅

Bahan-Bahan :

1.2 bungkus oreo

2.1 bungkus coklat chocochips (boleh dark boleh milk)

3.1 cup / 1/2pint / 6sdm gula (brown sugar)

4.1 cup double cream (bisa ganti dg cream kelapa) *kalau pake santan campur dg tepung kanji biar mengental.

5.150 gram butter

Caranya :

hancurkan oreo *boleh di tumbuk boleh di blender yg penting hancur πŸ˜‰

Aku sih ditumbuk 😅

Kemudian cairkan butter 50 gram dan remes-remes dg oreo yg sudah hancur

Oreo yg sudah dicampur butter cair

Tekan-tekan oreo tersebut dg sendok pada cetakan pie

Udah jadi neh base pie nya 😍

Masukkan kulkas (di freezer)

Sementara itu yuk bikin caramelnya πŸ˜‰

1 cup brown sugar + 100gram butter πŸ˜‰

panaskan di atas api kecil hingga gula dan butter meleleh rata.

Panaskan di atas api kecil hingga meleleh rata

kemudian tambahkan 1/4 cup double cream

Gula dan butter sudah meleleh tambahkan double cream

Aduk rata dan biarkan sampai hangat kuku 

Dan akan nampak seperti ini siap di tuang ke base pie
Seperti ini

Masukkan kulkas lagi 20menit/sampai caramel set.

Yuk bikin chocolate ganache nya πŸ˜‰

1 bungkus coklat chocochip masukkan ke gelas / mangkok microwave , tambahkan 3/4 cup double cream *microwave 1-2menit (hingga panas tapi tidak mendidih banget) ,tutup 30 detik (jangam langsung di aduk) setelah 30detik barulah di aduk rata.

Coklat ganache sudah siap dituang

” kalo pake kompor sama caranya πŸ˜‰ masukkan chocochip dan cream dalam panci/teflon , panaskan dg api kecil hingga terlihat bubel kecil tanda mulai mendidih tapi tidak mendidih banget ! Matikan api dan tutup teflon/panci 30 detik baru deh di aduk rata ”

Bisa langsung tuang di atas caramel.

Diamkan di kulkas 1 jam sebelum dihidangkan πŸ˜‰
Neh udah siap dihidangkan 😋

Aku sukanya ditaburin garam 😅 karena pie ini manis banget di taburin garam rasanya lebih seimbang πŸ˜‰ (kalo pernah makan coklat seasalt pasti setuju)

Ini hidangan ala Mrs Van Dam 😅
Kalau yg ini ala Mr Van Dam suamiku πŸ˜‰

gampangkan cara bikin pie ini ? 😍

Selamat mencoba πŸ˜‰ !

Advertisements

11 thoughts on “Coklat Caramel pie (tanpa oven)

  1. Mbaa Ima, itu ide makan cokelat pake garam aku baru tau wkwkwk maklum lah ya mba terbiasa ngemil sambel terasi campur garam.. kebtulan aku ga suka yg manismanis, bisa gak mba kalo karamelnya tuh diganti sama yg laen, kan udah ada cokelat cair yang manis

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s