November Yoga Challenge (part 3)

November yoga challenge part 2 

Halo sahabat bloger…;) ah aku mau update tentang yoga challenge yg aku ikutin di IG hehe 1 minggu lagi habis neh challenge nya 😇 ternyata seru juga…makin terinspirasi dan banyak belajar pose pose yg baru 😍 

Kenapa aku seneng banget update tentang yoga? Karena diam-diam banyak yg stalking ig ku loh 😅 udah 5 orang mulai beryoga gara2 sering stalking ig ku yg akhirnya mereka follow ig ku sekarang 😍 senang sih bisa membuat orang lain terinspirasi untuk peduli dg kesehatan 😇


Foto di atas ☝ 5 challenge yg aku ikuti pose nya headstand 😅 jadi aku coba headstand yg berbeda deh 😆 dan foto yg tengah bawah sebenarnya frogpose/pose kodok aku berpose dg headstand lebih gampang 😆

Foto di bawah ini 👇 


Pose pose baru yg sekarang aku udah bisa 😍 foto pojok kiri bawah (pigeon pose) itu bikin seneng banget 😅 krn sekarang tanganku udah bisa nyentuh ujung kaki ku 😎 

Foto pojok kanan bawah juga (pose pigeon variasi yg funky) 😉

Foto pojok kanan atas dulu gak bisa badan melintir menghadap ke belakang gini 😅 

Foto tengah itu variasi eagle pose ala-ala mengepakkan sayap 😍 pose di satu kaki dan berjinjit 😉

Foto pojok kiri atas itu floating camel seneng banget pas bisa pose ini lutut tidak menyentuh lantai 😍 pose ini bagus untuk melemaskan tulang punggung dan memperkuat otot lengan 😉

Foto kiri tengah itu frogpose/pose kodok nah pose ini di atas lantai gini berasa banget stretching bagian paha dan perut 😍


Lihat deh foto di atas 👆 #yogawithsmile 🙆 foto yg tengah splitku mulai lebar dari pada dulu banget 10 bulan yg lalu gak bisa latihan splits sambil senyum yg ada meringis 😅 krn masih kaku banget. Foto pojok atas dan bawah kanan tuh gak nyangka udah kuat aku nahan pose itu 😍

Oke deh sekian dulu salam Sehat selalu ya kawan pembaca dan sahabat bloger 😇

November Yoga Clallenge “part 2”

November yoga challenge part 1

do what you love, love what you do. And leave the rest! *

Yoga challenge yg aku ikutin di bulan november ini adalah #thegratitudechallenge berlangsung pada tanggal 1 november – 24 november mendatang. All level are welcome dari yoga beginner…advanced dan yg udah wow banget boleh ikutan. Ada contoh posenya tapi jg boleh berpose yoga sebisanya krn challenge ini lebih ke gratitude nya…tiap posting yoga photo harus menuliskan gratefull akan hal apa di hari ini. Yah begitu seterusnya…


Hari ini sebenarnya hari ke 11 tapi fotoku di atas foto-foto pose yoga selama 10 hari #thegratitudechallenge di IG. 

Untuk hari ini belum posting 😅 ini baru jam 10 pagi dan oke deh aku yoga dulu ya sahabat bloger dan pembaca…jaga kesehatan ya 👍

NAMASTE 🙇

November yoga challenge “part 1”

Halo sahabat bloger dan para pembaca blog ku…apa kabar? Mudah-mudahan sehat wal afiat ya aamiin 😇


Ah akhirnya satu yoga challenge di bulan november ini sudah berakhir 😍 dalam postingan yg ini aku menuliskan awal aku ikutan yoga challenge di IG .

Seperti foto di atas pose nya harus dg kaki berjinjit/tiptoes di IG challenge nya pake #novemberonpoint dalam challenge ini diharuskan melakukan pose dg ujung kaki/tiptoes 😍 para host yg cantik dan sexeh akan mencontohkan pose nya semalam sebelum hari H nya setelah aku melihat contoh posenya aku pun berlatih yoga dg tiptoes yg ternyata apapun pose nya bila di lakukan dh berjinjit itu membuat pose tersebut tambah berbobot 😅 namun positifnya dg mengatur pernafasan yg benar maka tubuh kita akan semakin relax dan tambah kuat serta lentur 👍 dari hari ke hari kelenturan tubuhku perlahan makin bertambah lentur *ingat ya…makin lentur tulang dalam tubuh kita,makin sehat tubuh kita* sama halnya dg kendaraan bermotor makin sering di oli makin bagus kinerja mesinnya 👍 begitu jg dg tubuh kita…makin kaku badan kita maka makin rentan kita dapet sakit pinggang encok dll 😨 nah dg berolah raga meregangkan otot maka badan akan makin lentur dan kitapun jarang sakit terutama sakit yg kebanyakan di alami org yg kurang olah rata seperti sakit pinggang encok nyeri otot dll.

Sekian update dari blogku untuk hari ini 😅 terimakasih dan…

SALAM SEHAT ✌ 

Pilates vs Yoga


Pilates / yoga sama-sama olah raga tapi apapun pilihanmu tergantung tujuanmu untuk apa berolah raga ?

*mau menurunkan berat badan dan membentuk badan ? ( pilates lebih cocok untuk tujuan ini )

*ingin punya tubuh yg flexibel , lebih fokus dan tidak gampang sakit ? ( yoga pilihan yg tepat untuk tujuan ini )

Beberapa perbedaan pilates dan yoga

*yoga berasal dari filosofi timur.

*pilates berasal dari filosofi barat.

*tehnik pernasafan Yoga pada umumnya “menarik nafas dari hidung dan membuang nafas dari hidung” walau ada beberapa tehnik pernafasan dg tujuan berbeda .

*tehnik pernafasan Pilates pada umumnya “tarik nafas dari hidung dan membuang nafas lewat mulut”.

*yoga tidak memaksa keadaan badan yg belum bisa melakukan suatu pose tapi yoga lebih fokus pada peregangan dg begitu lambat laun badan akan semakin kuat dan flexibel. Karna tujuan yoga lebih kepada perasaan/feel (inner awarness) 

*pilates bersifat workout / memecut badan supaya cepat berbentuk karena tujuan pilates memang untuk membentuk fisik.

*gerakan pose yoga sebenarnya bertujuan untuk merasakan pergerakan pikiran.pose yoga menyimbolkan pemyeimbangan tubuh dan pikiran dalam kehidupan sehari-hari.*semakin rajin yoga semakin lentur tubuhmu dan semakin fokus pikiranmu dalam kehidupan sehari-hari/stress free*

*gerakan pilates lebih di tekankan pada “how you look” fokus pada pembentukan otot dan tubuh. *semakin rajin pilates semakin cepat perubahan bentuk tubuh yg kamu inginkan*

Persamaan pilates dan yoga

Pilates dan Yoga Sama-sama olah raga mind-body yg memerlukan konsentrasi , keseimbangan , postur dan tehnik pernafasan yg benar 👍

Semoga bermanfaat 😉

30 Seconds Yoga challenge

Pas hari aku merasa jenuh dg ig aku melihat postingan seorang yogi yg lagi challenge 30 detik menahan pose yoga. Akupun langsung join in walau telat 2 hari ternyata hostnya bilang aku masih bisa catching up 😍

#30schallenge adalah yoga challenge yg di adakan pada tanggal 23 oktober – 30 oktober bulan lalu. Sebenarnya challenge ini untuk yogi advance bukan beginner seperti aku haha 😅 tapi krn hostnya jg welcome para beginner biar tambah giat beryoga akupun dg pe de nya ikutan 😅

#30schallenge harus berupa video yoga pose yg di contohkan oleh hostnya dan kita peserta harus mengapload video pose tersebut di ig dan harus dg moving background untuk membuktikan bahwa videonya real bukan hasil editan 😆

Berikut screen shot #30schallenge

1.day 1 “tree pose” DG MEMEJAMKAN MATA DAN TAHAN SELAMA 30 DETIK.

semua orang pasti bisa pose ini…tapi tidak semua orang bisa melalukan pose ini dg memejamkan mata dan menahan pose selama 30 detik ! *gak percaya?coba sendiri deh!

Woodburner background

video treepose 30schallenge di sini
2.day 2 “plank one arm one leg”

plank mungkin banyak orang yg bisa tapi plank dg 1 kaki dan 1 tangan? Tahan plank 30 detik? *itu suatu tantangan 😉 yg mau coba…silahkan…

Background moving is my dog 😅

video plank 30schallenge di sini
3.day 3 “pistol squat

pistol squat mungkin gampang tapi sambil jinjit? Dan tahan selama 30 detik? *itulah tantangannya

Bondfire background

pistol squat 30schallenge di sini
4.day 4 “padmamayurasana”

Ini mah bukan untuk pemula kyk aku 😅 tapi tetap usaha walau belum kuat angkat lutut 😅

Backgroundnya tivi

padmamayurasana 30schallenge video di sini
5.day 5 “ekapadabaksana”

Seperti crow pose tapi salah satu kaki lurus ke atas. Aku belum kuat jadi pake buku untuk menyangga dahiku 😅

Background tivi

ekapadabakasana 30schallenge video di sini
6.day 6 “sugarcane pose”

Sugarcane pose ini gampang kalau yg variasi biasa tapi hostnya minta yg variasinya miring jadi yah rada susah harus benar-benar jaga keseimbangan supaya bisa tahan sampai 30detik. Tapi ternyata aku mampu berpose ini dg memakai sepatu bootku yg berhak cukul tinggi 😍

Background tivi

sugarcane pose 30schallenge video di sini
7.day 7 “funky pincha”

Nah funky pincha ini sama dg scorpion pose cuma dg variasi salah satu tangan tripod. Aku belum bisa dg variasi ini jadi aku pincha biasa bukan yg funky 😅 tapi lumayan bisa tahan pose 30 detik 😍

Background tivi

pincha pose 30schallenge video di sini
8.day 8 “handstand”

Handstand aku baru beginner tadinya pake jurus cicak 😅 nempel di dinding 😅 tapi sekarang udah bisa handstand dg bantuan sofa/kursi gak perlu jurus cicak lagi 😅 yah rajin berlatih makin hari tentu makin kuat. Awal-awal pakai jurus cicak aku gak yakin kalau suatu hari aku akan bisa handstand tapi setelah aku bisa handstand hanya dg bantuan sofa/kursi aku jadi yakin suatu hari aku pasti bisa 😍😍😍

Background ipad play youtube

handstand 30schallenge video di sini
Nah setelah ikutan satu challenge tersebut akhirnya aku berinisiatif untuk mencari yoga challenge di bulan november ini yg mana aku udah ikutan 4 yoga challenge selama bulan november ini 😍 jadi lebih giat beryoganya dan gak jadi deh tutup akun ig nya 😅

Have nice weekend everyone 😉