30 Seconds Yoga challenge

Pas hari aku merasa jenuh dg ig aku melihat postingan seorang yogi yg lagi challenge 30 detik menahan pose yoga. Akupun langsung join in walau telat 2 hari ternyata hostnya bilang aku masih bisa catching up 😍

#30schallenge adalah yoga challenge yg di adakan pada tanggal 23 oktober – 30 oktober bulan lalu. Sebenarnya challenge ini untuk yogi advance bukan beginner seperti aku haha 😅 tapi krn hostnya jg welcome para beginner biar tambah giat beryoga akupun dg pe de nya ikutan 😅

#30schallenge harus berupa video yoga pose yg di contohkan oleh hostnya dan kita peserta harus mengapload video pose tersebut di ig dan harus dg moving background untuk membuktikan bahwa videonya real bukan hasil editan 😆

Berikut screen shot #30schallenge

1.day 1 “tree pose” DG MEMEJAMKAN MATA DAN TAHAN SELAMA 30 DETIK.

semua orang pasti bisa pose ini…tapi tidak semua orang bisa melalukan pose ini dg memejamkan mata dan menahan pose selama 30 detik ! *gak percaya?coba sendiri deh!

Woodburner background

video treepose 30schallenge di sini
2.day 2 “plank one arm one leg”

plank mungkin banyak orang yg bisa tapi plank dg 1 kaki dan 1 tangan? Tahan plank 30 detik? *itu suatu tantangan 😉 yg mau coba…silahkan…

Background moving is my dog 😅

video plank 30schallenge di sini
3.day 3 “pistol squat

pistol squat mungkin gampang tapi sambil jinjit? Dan tahan selama 30 detik? *itulah tantangannya

Bondfire background

pistol squat 30schallenge di sini
4.day 4 “padmamayurasana”

Ini mah bukan untuk pemula kyk aku 😅 tapi tetap usaha walau belum kuat angkat lutut 😅

Backgroundnya tivi

padmamayurasana 30schallenge video di sini
5.day 5 “ekapadabaksana”

Seperti crow pose tapi salah satu kaki lurus ke atas. Aku belum kuat jadi pake buku untuk menyangga dahiku 😅

Background tivi

ekapadabakasana 30schallenge video di sini
6.day 6 “sugarcane pose”

Sugarcane pose ini gampang kalau yg variasi biasa tapi hostnya minta yg variasinya miring jadi yah rada susah harus benar-benar jaga keseimbangan supaya bisa tahan sampai 30detik. Tapi ternyata aku mampu berpose ini dg memakai sepatu bootku yg berhak cukul tinggi 😍

Background tivi

sugarcane pose 30schallenge video di sini
7.day 7 “funky pincha”

Nah funky pincha ini sama dg scorpion pose cuma dg variasi salah satu tangan tripod. Aku belum bisa dg variasi ini jadi aku pincha biasa bukan yg funky 😅 tapi lumayan bisa tahan pose 30 detik 😍

Background tivi

pincha pose 30schallenge video di sini
8.day 8 “handstand”

Handstand aku baru beginner tadinya pake jurus cicak 😅 nempel di dinding 😅 tapi sekarang udah bisa handstand dg bantuan sofa/kursi gak perlu jurus cicak lagi 😅 yah rajin berlatih makin hari tentu makin kuat. Awal-awal pakai jurus cicak aku gak yakin kalau suatu hari aku akan bisa handstand tapi setelah aku bisa handstand hanya dg bantuan sofa/kursi aku jadi yakin suatu hari aku pasti bisa 😍😍😍

Background ipad play youtube

handstand 30schallenge video di sini
Nah setelah ikutan satu challenge tersebut akhirnya aku berinisiatif untuk mencari yoga challenge di bulan november ini yg mana aku udah ikutan 4 yoga challenge selama bulan november ini 😍 jadi lebih giat beryoganya dan gak jadi deh tutup akun ig nya 😅

Have nice weekend everyone 😉

Advertisements

9 thoughts on “30 Seconds Yoga challenge

      1. Kalau pose yg biasa sprt sun salutation yg gampang2 is oke…kalau yg levelnya kyk headstand , crowpose , handstand yg susah2 gtu baru perlu tutor. Aku belajar basicnya aja dr suamiku yg 12pose sun salutation selebihnya hingga aku bisa crow pose, headstand, scorpion pose dll yg susah2 aku belajar sendiri dari buku yoga dan dari youtube 👍 jg dari video2 yoga di ig.

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s