Resolusi tahun 2017

Hi semuanya 😇 pertama-tama aku ucapin selamat tahun baru 2017 !


Ceritanya kemaren dalam perjalanan menuju LV8 resort hotel canggu ,Bali. dalam rangka menghadiri grand opening art exhibition 2016 sekonyong-konyong ada truk sapi yg nyalip kita semena-mena 😆 ternyata di truk tsb ada tulisan best wishes 😍 ya muncullah ide untuk mengabadikan momen ini 😅 jarang-jarang kan dapet best wishes dari sapi yg gagah-gagah kayak sapi di truk itu 😆


NB : untuk teman-teman yg ingin foto bestnine 2016 silahkan masuk ke 2016bestnine.com kemudian masukkan username IG mu lalu klik Get 😉 tunggu beberapa saat dan foto ninebestmu akan muncul 😇 bisa donlowd fotomu atau pake screenshot untuk di share di IG mu 😉

Resolusi tahun 2016 adalah supaya aku bisa rajin beryoga dg tujuan supaya makin sehat 😇 dan foto di atas ☝ adalah foto-foto best nine of 2016 di IG ku 😉 dari bestnine ini aku bisa melihat bahwa resolusi ku pada tahun 2016 telah berhasil ! Dalam 1 tahun 2016 aku juga tidak pernah sakit ! Sejak beryoga badanku makin lentur *badan lentur=makin sehat* 

Kemudian untuk tahun 2017 ini resolusi ku adalah *do better to be better me* 😇 apa resolusi kalian pada tahun 2017 ini ? Jangan sampe tahun berlalu dg sia-sia tanpa berusaha untuk merubah diri jadi lebih baik…lebih sehat…lebih kaya 😆 lebih muda dll…pokoknya harus berusaha jadi lebih baik ya 😉

Dan ngomong-ngomong soal tahun baru neh kan tiap orang berbeda cara merayakannya aku dan suamiku ya enjoying the warm weather di indonesia serta memanjakan diri dg spa & balinese massage 😇

Dan menikmati indahnya sunset di LV8 resort hotel canggu, bali dalam rangka menghadiri Grand opening art exhibition 2016 di bali di hadiri lebih dari 100 seniman dari seluruh indonesia dan 60 seniman lokal bali !

Trus kan ada hadiah pastinya 😅 ada yg dpt tas baru, perhiasan baru, pacar baru 😅 dll…nah simpelnya neh suamiku memang suami pengertian *ngerti kalau istrinya ini pengen liburan ke India* 😅 IYA SUAMIKU NGASIH HADIAH TIKET PP DPS,BALI NGURAH RAI – GOA, INDIA 😇
horeeee !!! 😇 alhamdulillah 😇

Akhir kata happy new year 2017 everyone 😍

Halo dari Indonesia !

Halo sahabat blogger dan para pembaca 😉 sepertinya sudah hampir 1 bulan aku gak update blog ini 😅 

Oh iya aku ucapin Selamat hari natal untuk kalian yg merayakannya 😇

Candi Borobudur

Sejak tgl 9 desember 2016 aku dan suamiku berada di Indonesia , liburan dg tujuan ” GET OUT OF WINTER ! ” jadi suamiku itu gak demen musim dingin 😅 aku juga gak demen deh ! Di UK selatan tempat tinggal kami tuh gak salju cuma dapet dinginnya terakhir sebelum kita berangkat liburan ke Indonesia, isle of wight, UK selatan dingin hingga -4 derajat celcius 😨 

Orang-orang banyak yg penasaran dg salju, dulu aku jg gitu tp sekarang…brrr…ogah ah cukuplah merasakan dingin sedingin -4 derajat ! Salju hanya indah di pandang 5 menit-10 menit indah setelah itu brrrr…dingin 😅 enak juga di negara tropis 😇

Liburan ala aku dan suamiku tidak seperti orang lain pada umumnya hunting tempat pariwisata, bagi kami yg penting kami bebas musim dingin lol 😅 ya tetap kita kunjungi wisata tapi gak harus kayak orang-orang yg bilang oh ke tempat ini kudu pagi biar bagus, oh ke sana enaknya sore menjelang magrib dll. Kami bukan hunting hal-hal seperti orang-orang yg gak punya pendirian alias ikutan gaya liburan orang lain mesti begini harus begitu 😅 

Kami tahu apa yg kami inginkan jadi gak pake ikutan 😅 

1.pagi bangun tidur kita mandi biar segar, kemudian kita yoga dan sarapan 😇

2.jam 10 pagi – jam 4 sore kita jalan-jalan ( gak peduli orang ngasih ide oh kalo kesana bagus sunrise pagi-pagi, oh kalo kesitu bagusnya sunset sore hari dll ) TIDAK ! Kita gak mau di atur karna kitalah yg seharusnya ngatur ! Gak mau ikutan 😅 atau latah 😆 ” BE YOUR OWN MASTER ” ! RULE YOUR OWN LIFE ! KNEW WHAT YOU WANT ! 😉

3.sore hari habis jalan-jalan ” We Time ” biasanya relax ngopi / nge es krim, baca buku dll pokoknya relax.

4.jam 6 sore sehabis mandi hunting kuliner untuk dinner 👍 

5.dinner kelar…relax…baca buku, nonton tv ato edit-edit foto/video online IG dan…bobo cantik deh 😇

Liburan itu kan jalan-jalan dan makan-makan 😆 biar badan segar bugar selalu jangan lupa olah raga setiap hari 😉 jangan bilang gak ada waktu/no time ! You have to make a time ! Be your own master ! Rule your life ! Jangan sampai hidupmu di atur keadaan 😉 tp atur keadaan untuk hidupmu yg lebih tertata 😇

Aku bukan tipe orang yg pandai membukukan travelling tapi aku suka bikin short video dg durasi maximal 1 menit 😆 bagi yg mau ngintip-ngintip liburanku silahkan kepoin IG ku di sini 😆
Saat aku menulis artikel ini aku berada di Yogyakarta , jam menunjukkan waktu sekitar jam 07:00 am. Sekian dulu aku mau mandi dan siap-siap check out OTW Solo Balapan 😇

Lebih Sehat dan Muda dalam 10 minggu ! Hanya dg melalukan 5 gerakan ini !

Ssssstttt…yg berminat yuk silahkan disimak dan praktekkan 5 hal ini selama 10 minggu 😉

1.whirling dervish ( berputar searah jarum jam )


Mula-mula rentangkan tangan telapak menghadap ke lantai, kemudian mulailah berputar mengikuti arah jarum jam (dari kiri ke kanan) bernafaslah dg teratur 😉 *tarik nafas dan buang nafas dari hidung.

Note : fokuslah pada satu titik supaya tidak pusing *aku sendiri fokus melihat pada tangan kiriku saat melakukan gerakan ini. 

2.Crunch berbentuk huruf ” J “


Mula-mula berbaringlah dg punggung rata di lantai tarik nafas dan angkat kepala kemudian angkat kaki lurus horisontal *apabila tidak bisa lurus sebisanya dulu* buang nafas dan kembali ke posisi semula.

3.camel pose 

mula-mula berdirilah di atas kedua lutut dg posisi tegak tangan boleh di pinggang/di bawah pantat, tarik nafas dorong kepala ke arah dada kemudian dangakkan kepala serta dorong punggung sebisanya tidak perlu seperti posisi pada foto 😉 buang nafas dan kembali pada posisi semula.

4.gerakan berbentuk meja

duduk dg kaki selonjor, ujung kaki agak terbuka sejajar bahu, tangan di samping badan dg telapak menekan pada lantai, tarik nafas tundukkan kepala kemudian dangakkan kepala dan pelan-pelan angkat pantat dan kaki menahan pada lantai hingga berbentuk horisontal seperti meja 😇

5.Dog pose

Dari posisi tengkurap dan tangan di samping sejajar bahu, tarik nafas dorong lengan dan angkat kepala ke atas hingga pada posisi upwarddown dogpose buang nafas…dari posisi ini tarik nafas dan dorong pantat ke atas hingga seperti posisi dlm foto *downward dogpose.


Untuk videonya silahkan lihat di Instagramku ðŸ˜‰

Cara melakukan gerakan di atas :

Selalu ingat untuk mengatur pernafasan *tarik dan buang nafas dari hidung. Bagi pemula yg sama sekali belum pernah olah raga Aku sarankan ulangi tiap gerakan sebanyak 3x saja pada seminggu pertama !  

Note : boleh pagi boleh sore hari (dimana kamu ada waktu) bila memang benar-benar tidak punya waktu bagi gerakan jadi beberapa bagian *pagi gerakan pertama saja, sore gerakan yg lainnya. Boleh di atur sendiri sesuaikan dg waktu masing-masing yang penting harus setiap hari.

Kemudian pada tiap minggunya tambahkan 2x  ðŸ˜‰ minggu pertama 3x minggu ke 2 jadi 5kali, minggu ke 3 jadi 7x begitu seterusnya hingga pada minggu ke 10 kamu bisa mengulangi tiap gerakan jadi 21 kali 😍

Bagi yg tertarik dan serius silahkan komen dan praktekkan 5 gerakan ini mulai besok setiap hari 😇 10 minggu dari sekarang silahkan lihat sendiri betapa tubuhmu akan lebih sehat dan kamu pun akan tampak 10tahun lebih muda ! Aku telah melakukannya 😉 lihatkan aku kelihatan seperti umur 23tahun kan 😁 dan jujur walau aku jago headstand yoga tapi untuk melakukan gerakan yg ke 4 aku tuh kesulitan banget !!! Jadi awalnya aku pake bantal yg aku taruh di bawah punggungku 😉 supaya bisa horisontal seperti meja tapi dg beberapa bantal menopang punggungku. Minggu ke 2 aku sudah bisa melakukan gerakan ke 4 😇

semoga bermanfaat 😇 salam sehat ✌


LoveHateyoga

screenshot_2016-12-03-19-46-41-1

Horeee…aku menang Yoga Challenge 😅 LoveHateYoga yoga challenge di bulan november dan kemaren di umumin para winnernya 😇 ternyata namaku di panggil 😍

 

screenshot_2016-12-02-23-10-35

@IMA_VAN_DAM namaku di sebut 😍

screenshot_2016-12-02-23-10-45

Namaku ada di urutan ke 3 prize/hadiahnya dari salah satu sponsor yaitu @allthatglittersjewelryco yah aksesoris yoga gtu aku jg blm tau wujudnya seperti apa 😇 tapi aku senang berasa kayak anak-anak lagi pas jaman lomba 17 agustusan trus menang lomba maen niup balon dll 😅 seru juga rasanya haha…

Berikut 14 pose LoveHateYoga

photo-collage-maker_dqlnwm

Namanya LoveHateYoga maksudnya love or hate it gtu 😉 pose yg di tirukan para host itu termasuk pose yg kita suka atau yg kita benci atau tadinya benci trus jadi suka…nah alasannya kenapa gtu 😇 contoh :

1. headstand, pose yg paling aku suka dan aku idamkan makanya aku benar2 rajin latihan supaya cepat menguasainya.

2.pigeon pose (foto yg tengah), aku saaaangat membencinya karena sangat susah 😅 tapi sekarang jadi pose favoritku karna udah bisa 😆

3.leg behind the head pose ( foto tengah bawah), aku tidak menyukainya tapi tidak membencinya cuma pose ini tidak ada dalam rutinitas latihan yoga sehari-hariku.

Dll…

Namaste 🙆

November yoga challenge (part 4)

November yoga challenge (part 3)

 

 

photo-collage-maker_mfksg7

November yoga challenge akhirnya sudah berakhir 😇 sangat inpiratif sekali makin semangat yoga dan makin pinter yoganya = makin sehat 💪

Maafkanlah kalau updatenya seputar yoga dan yoga 😅 yah blog ini semacam buku harian ke dua tempat aku corat coret apa yg ingin aku tulis kan 😅 karena lagi males mau nulis yg lain jadi yah seputar yoga aja 😇

Nah…Desember ini aku juga masih ikutan yoga challenge di IG sampai tgl 7 nanti. Karena tanggal 8 desember waktunya aku cuss liburan 😍 cuaca di UK selatan udah dingin sedingin -3 derajat tapi tidak turun salju 😇 namun membeku rerumputan dan pohon-pohon berwarna putih.

screenshot_2016-12-02-18-36-41-1

img_20161201_085514

Melihat pohon dan rerumputan membeku berasa tulangku yg beku brrrr dingiiiin 😅 jadi gak sabar mau segera cuss ke negara yg anget 😍 indonesia walo hujan deras tetap cuaca di atas 20 derajat 😇

Sekian update blogku 😅 Salam sehat selalu wahai pembaca dan sahabat blogger 😉