Finally Yoga Lifestyle !

Akhirnya berhasil menerapkan YOGA LIFESTYLE dalam hidupku satu tahun ini 😇 dan hasil positifnya…aku tidak sakit-sakitan lagi seperti dulu (sering migrain, maag, nyeri haid, batuk, pilek, demam dll yah penyakit pada umumnya 😅 yg biasa di derita kebanyakan orang) . 

Jangan ngaku yogi/yogini bila olah raganya masih bolong-bolong 😅 , bila makan masih sembarangan, bila masih suka begadang, bila masih berambisi dg duniawi penuh kemewahan 😇 

Karena Yogi/yogini adalah orang-orang yg akhirnya bisa mengendalikan diri 😇 menjadi boss terhadap dirinya sendiri 😇 Bisa mengkontrol diri terhadap hal-hal yg negatif.

Yoga bukan semata-mata gerakan olah raga namun juga suatu pola hidup yg sehat 😉 hidup yg seimbang 😇 

Belajar yoga tidak hanya fokus pada bagaimana melakukan gerakan yoga aja tapi Juga belajar hidup seimbang ala yoga 😇 mulai dari aktifitas sehari-hari hingga kepada makanan sehat, seimbang yg baik untuk tubuh kita dll…

 Begitu banyak ilmu yg aku dapat dari shiva yoga centre di Palolem, Goa-india 😇  sang Guru yg bernama Swami shivanand jee pun kagum dg yoga progress pada diriku sebagai yoga home practise yg hanya berjalan dalam waktu 1 tahun ini tanpa pernah ikut yoga class aku *kata swami shivanand jee* termasuk yogini yg sangat cepat progressnya 😇 *yg kata-kata swami ini di iyakan oleh semua peserta yoga class pagi itu 😉 *ciyehbesarkepala 😅 ada beberapa dari mereka yg kesulitan dg crowpose hingga 3 tahun beryoga baru bisa crowpose 😇 ada lagi yg bilang dia bisa handstand tapi susah headstand 😇 dll…yg mana aku pribadi kesulitan dg splits 😅 tetapi yoga bukan tujuannya hanya untuk bisa sesuatu pose dlm beryoga, melainkan BELAJAR MENDISIPLIN DIRI ! Disiplin untuk bisa hidup seimbang dalam kebahagiaan jiwa/secara spiritual *bukan sekedar mengejar kebahagian duniawi biar di anggap wow oleh orang 😇 dan seimbang  dlm kebahagiaan secara raga yaitu badan yg sehat 😇 2 hal ini bisa di dapat dari YOGA LIFE STYLE ! Hidup sederhana, makan makanan yg sehat/balance diet. 

Tentang diet sehat , banyak sekali orang-orang yg tidak mengerti apa itu diet sehat ? Krn pada umumnya diet itu berhubungan dg pola makan orang yg over weight/gemuk. Padahal semua orang itu perlu diet sehat ! Mulai dari usia anak-anak hingga lansia. 

Diet sehat adalah pola yg seimbang *antara karbohidrat, protein, dan sumber gizi (dari sayur maupun buah). 

Diet sehat harus menyesuaikan porsi makanan sesuai kebutuhan tiap individu. Diet sehat itu tidak ada pantangan makanan selama porsinya di sesuaikan dan seimbang antara karbohidrat, protein dan sumber gizi dari sayur dan buah. Namun entah dari mana kebanyakan orang berfikir diet itu makanannya gak enak 😅 trus aku lihat di ig banyak jg yg upload foto makanan (misalnya masakan padang) kemudian captionnya berbunyi *lupa diet lihat masakan padang 😅 loh dia diet kambing kali 😅 yg hanya makan sayur mentah krn mau nurunin BB secara instant 😆 akhirnya gagal total krn lidahnya gak biasa dg sayur mentah nan tawar 😅 ketika lihat makanan yg lezat sesuai lidahnya dia pun jadi kalap 😅 *hayo siapa yg suka begini ? 😆

Aku dlm 1tahun ini on healthy balance diet, setiap hari makan enak 😛 tetapi ya itu dg porsi yg sesuai dan seimbang antara karbo, protein, sayur dan buah. Bahkan 2bln ini liburan di Indonesia dan india walau tak bisa masak sendiri tiap makan di resto pasti pesan extra sayur bila maincourse nya gak hadir dg sayur 😇 contohnya *nasi biryani atau chicken rice asli gak dapet sayur yah kita pun pesan sayur seperately 😉 jadi walau liburan tetap on healthy balance diet , makan enak dan tetap kulineran seperti orang-orang lain yg lagi liburan 😉 *krn liburan itu kan jalan-jalan dan makan-makan 😍 

Plus tetap beryoga setiap hari 😇 krn kan pengen sehat setiap hari jadi gak ada alasan untuk berhenti olah raga 😇 *ngomongmadirisendiri 😅 

Yoga di kamar aja

Tetap latihan pose yoga yg blm benar2 dikuasai seperti handstand, bakasana,scorpion dan backbend .

Males yoga di pantai walau cuma jarak 15meter dari kamar 😅 males ribet gulung matt nya trus ntar banyak pasir yg nyangkut di matt 😅 *alasan 😅 padahal sebelum terbang ke india tuh niatnya mau yoga di tepi pantai tiap hari 😅 tetapi faktanya pas nyampe sini males lah mending di kamar aja 😆 kecuali kalo lagi ikut yoga class 😇 itu pun cuma bawa matt dan air meneral gak bawa hape juga biar fokus menyerap ilmu yoga gak tergoda selfi wefi dll 😆

Enaknya yoga tuh gak perlu repot jauh-jauh joging/lari pagi , cukup di rumah/kamar aja nyari tempat seukuran matt yoga dan dg 12 pose gerakan seperti di video ini cukup di ulangi 10x saja udah ketingetan tuh bagaikan jogging 1 jam tanpa harus keluar rumah , dan bagusnya gerakan yoga itu mengolah ragakan seluruh otot sendi2 dalam tubuh loh…termasuk memperlancar peredaran darah.

Kalau ingin hidup sehat YOGA LIFE STYLE pilihan paling tepat 😇 

Beautifull Sunset & Sundawn in Palolem beach, Goa-india

Halo semuanya…apa kabar ? Semoga baik-baik saja 😉 begitupun kami (aku & suami) baik-baik saja *gakadaygtanyakali 😅

Kami masih di india neh dan kali ini mau berbagi foto sunset dan sundawn yg cakep banget 😉 enjoy foto-foto di bawah ini 👇 







Keren kan sunsetnya ? 😍 dan foto selanjutnya sundawn 😉 di saat matahari benar-benar terbenam…enjoy ya foto-foto di bawah ini 👇




Gimana ? Pasti suka kan 😍

Note : semua foto aku ambil dg kamera hape samsung note 2 dg setting sunset dan sundawn hasilnya bagus kan…😍

Sampai jumpa di next post ya semuanya 😇

1’st Yoga anniversary !

Horeee akhirnya 1 tahun sudah berlalu dan tak terasa 1 tahun sudah aku rajin beryoga sejak 14 januari 2016 😍

Meditation on the rock at palolem beach , Goa-india

Palolem beach , Goa-india

Alhamdulillah dalam 1 tahun sejak aku rajin beryoga aku tidak pernah sakit-sakitan seperti tahun-tahun yg lalu 😇 dg hal ini aku makin semangat beryoga supaya sehat selalu 😇

Dari awal beryoga aku berharap pas ultah yogaday ku ini aku berada di india…entahlah dari mana pikiran itu datang yg jelas dlm hati kecilku berkata…*aku ingin berada di india saat aku mencapai 1 tahun penuh beryoga*

Palolem beach, Goa-india

Terimakasih pada suamiku tercinta yg mewujudkan impianku…(entah dari mana suamiku tau hal ini krn aku tidak pernah mengatakan bahwa aku ingin berada di india saat ultah 1th beryoga) 

Terimakasih pada suamiku tercinta krn dari dia lah aku mengenal yoga 😇

Salam Namaste 🙇

Halo from India !

Perjalan yg cukup melelahkan dari Indonesia ke India, tgl 9 januari 2017 , senin sore berangkat dari bandara ngurah rai bali transit di kuala lumpur 23jam jadi semalam di malaysia kita 😅 kemudian lanjut flight ke Bengalore-india keesokan malamnya tgl 10 januari 2017 , dan dg 4 jam penerbangan tibalah kami di bengalore – india pada jam 11 malam waktu lokal.

Bengalore – india bukan tujuan kami tetapi Pallolem – Goa lah destinasi kami. Dan kemudian setelah beres urusan imigrasi di costum bengalore *kami pake e-visa yg berlaku hingga 30 hari (visa ini suamiku apply online dg 3 hari jam kerja sudah Granted! Dapet visanya)* 

Lanjut penerbangan dari Bengalore ke Goa pada tgl 11 januari 2017 jam 6 pagi 😇 dg jarak tempuh 1 jam saja kami tiba di bandara Goa – india.


Perjalanan kami tidak berakhir disini tetapi masih perlu lanjut dg bus/taxi kita hire taxi (taxi di bandara goa ini service nya bagus krn tidak ads pungutan liar seperti di bandara bali.semua destination ada list harga kita dpt kuwetansi ) dari bandara Goa ke pallolem berjarak 70km ! Kalau orang lokal biasa menempuh jarak ini dg bus, namun pendatang seperti Kami rata-rata pake taxi dg biaya £20 dalam waktu 2 jam (tergantung supir dan macetnya) supir kami lumayan cukup cepat dan setelah sampai di Pallolem…melihat indahnya pantai pallolem…terbayarlah capeknya perjalanan ini…

Pantai pallolem india

Sunset di pantai pallolem

Sunset di pantai pallolem

Gak habis-habisnya pengen fotoin sunset krn indaaah sekali 😍 jam setengah 10 pagi kami nyampe di pantai pallolem , setelah beres nemu kamar yg cocok dan murah 😆 (onbudget gituh lol) kamar kami hanya 3menit jarak jalan kaki ke pantai 😇 

kamipun segera nyari sarapan 😇 pertama kalinya lihat Sapi liar masuk ke resto 😅 


Dan aku tertarik mencoba indian breakfast

Indian breakfast

Saat aku menulis artikel ini kami sedang menikmati sarapan di hari ke 2 Kami di pantai pallolem . Kami sarapan di restoran *littleworld* wanita pemilik restoran ini dari belanda yg menikah dg pria india. Suamiku sudah langganan restoran ini sejak tahun 2010 😇 menunya fresh tempatnya bersih orangnya berbahasa belanda inggris dan india feel so home banget 😆 eh mereka punya 2 anak yg kecil baru umur 3bulan dan sang istri menggendong babynya selama dia memasak di dapur krn dia cooknya 😇 aku dg senang hati memberi bantuan untuk membabysit baby nya 😅 

Ice latte, masalla omelet dan oat porridge

Sekian dulu ya…aku mau bawa kabur baby neh 😅 udah bobok neh kasian emmaknya lagi cuci piring 😇

Semalam di Malaysia

Kurang teliti pas booking tiket ke India ternyata transit 23jam di malaysia 😅 cuss deh aku ceki ceki nyari hotel transit etdah hotel “sama sama hotel” di KLIA 1 full book 😅 cuss book “tune hotel” di KLIA 2 nah loh kurang teliti juga pas booking ternyata tipe room 4 hours use only 😂 cukup mehong £20 = Rp 350.000 parahnya lagi expire sebelum kita check in sodara sodara 😂 krn room itu avsiable between 9am – 6pm. Lha kita tiba di KL jam 11 pm coba 😂 #rasanyamaunangisgulingguling 😂😂😂 trus ya untungnya masih ada room kosong dg harga £50 ya kita ambil dan baiknya karna booking kita yg expire £20 jadi dari pihak hotelnya kita di suruh bayar £30 ajah 😉 duh alhamdulillah bisa bobo nyenyak deh 😆 

Saat ini kita udah di KLIA 1 krn max check out dari hotel tune jam 11pagi. Cusd deh kita check in ajah nunggu penerbangan ke india ntar malam jadwalnya jam 10malam. Yah gini deh jadinya melantai dan baca novel di kindle eh ini jg nulis krn lagi mood 😍


Segitu dulu deh mau ngopi dulu di starbuks 😇 *seru kan belum apa2 aja dah berasa petualangan yg seru 😆 Dan tunggu cerita seru selanjutnya ya 😆 

Villa Murah di Bali !

Tulisan ini terinspirasi dari tulisannya Asti di blognya tentang penginapan murah di ubud

NB : Malam ini malam terakhir kita di Bali 😇 besok sore mau berangkat ke India 😍 mohon doanya ya kawan-kawan semoga selamat sampai tujuan 😇

Villa ? Murah ? Ada kolam renang ? 200 ribu rupiah / malam untuk kamar yg gede dan untuk kamar yg lebih kecil hanya 150 ribu rupiah  ! Mau ?! 

Villa Surya Abadi SA 1
Kolam renang SA 1

Iyaaaaa ! Ada AC dan air panas buat mandi juga ada ! Tapi…gak include sarapan dan gak ada tivi dalam kamar 😇 namun ada tivi di sebelah kolam renang 😉 ada dapur juga bisa buat masak sendiri, ada restorannya juga 😉 plus free WIFI ! nama villanya Villa Surya Abadi nah villa ini ada 6 loh ada Villa Surya abadi SA1 , SA2, SA3, SA4, SA5, dan SA6. Namun aku recomend Villa Surya Abadi SA 1 ya…berdasarkan pengalaman pribadiku pernah nginap di villa surya abadi sa 4 dan sa 2, aku lebih suka Villa Surya Abadi SA 1 dari segi kebersihan tentunya 😉 SA 1 lebih bersih dari SA 2 dan SA 4. Kalau SA 3, 5 dan 6 aku belum pernah nginap di situ jadi gak tau yah kayak apa. Di Villa ini juga sedia rental motor dan mobil 😉 sedia antar jemput ke bandara juga 😍 (antar-jemput bandara Rp 200.000 😇 antar jemput terminal bis Ubung Rp 150.000 😇 ) pemilik Villa ini Bapak Wayan asli orang bali. Di airbnb ada yg masang iklan Villa Surya abadi Tapi Bu wayan pemilik Villa ini bilang lebih baik booking langsung ke websitenya di www.villasuryaabadi.com biar gak kena charge extra 😉 aku awalnya pake airbnb iyaaah kena harga 50ribu rupiah lebih mahal dari tarif aslinya 😅 

Ranjangnya gede loh
Ada sofa ada 1 meja kerja, 1 meja rias dg cermin yg cukup besar dan lemari jg 😍
Toiletnya cukup bersih 😉

Nah penampakan kamar di foto di atas tersebut hanya Rp 200.000 / malam 😍 kamarnya luas seluas 5 meter X 8 meter !

Villa ini di Dalung / daerah Canggu. Jauh dari bisingnya kota seperti daerah seminyak dan kuta 😉 dekat ke pantai ( echo beach, batu bolong beach, pantai berawa dan batu belig hanya 15 menit dg sepeda motor) trus ke Tanah Lot sekitar 25 menit saja 😉 no macet di area ini 😇 krn yg macet tuh jln raya kerobokan, jln raya kuta 😅 dari villa ini ke pantai dan tanah lot tidak perlu lewat jalur macet 😇

Untuk videonya villa ini silahkan lihat disini

Selamat malam dan Happy Sunday 😇

Home sick !

Home where the heart Is…

Hampir 1 bulan liburan di Indonesia ternyata aku kangen rumah 😥

Rumah yg memberiku kedamaian…kebahagiaan…adalah rumah suamiku di Inggris selatan 😍

Rumah itu sangat sederhana berupa gubuk cabin 😇

Gubuk kami di UK
Ruang makan
Ruang Tivi, ruang tamu, buat beryoga juga
Dapurku yg cantik dan unik
Dapurku yg kecil nan lengkap
Kamar kami dg ranjang yg jumbo

Gubuk kami kecil berukuran 7meter X 15meter saja. Aku rindu dg aktifitas sehari-hariku di UK. Dari menanam bunga, menanam sayur, dll.

Menanam bunga di musim semi dan musim panas

Menanam sayur
Berkebun
Membaca buku di kebun
Kumpul-kumpul dg anak-anak suamiku

Aku pikir liburan itu gak bakal kangen hal-hal kecil gini…ternyata aku salah 😅 aku sangat merindukan gubuk kami yg mungil 😍 liburan masih 2 bulan lagi…tapi sekedar kangen sih kalau beneran di ajak balik ke UK sekarang mah ogah 😅 lagi musim dingin pas dingin banget januari dan februari 😅 saat ini kita di bali lagi *gak ada yg nanya kali 😅 *ngomong ma diri sendiri 😅 . Yup lagi santai di kamar, tadi habis dari ubud ke museum neka trus besok ke ubud lagi mau ke yoga barn 😇 beberapa hari lagi cuss terbang ke india *jaihooo 😅😅😅 

Sekian and have nice day beautifull people 😇