Finally Yoga Lifestyle !

Akhirnya berhasil menerapkan YOGA LIFESTYLE dalam hidupku satu tahun ini 😇 dan hasil positifnya…aku tidak sakit-sakitan lagi seperti dulu (sering migrain, maag, nyeri haid, batuk, pilek, demam dll yah penyakit pada umumnya 😅 yg biasa di derita kebanyakan orang) . 

Jangan ngaku yogi/yogini bila olah raganya masih bolong-bolong 😅 , bila makan masih sembarangan, bila masih suka begadang, bila masih berambisi dg duniawi penuh kemewahan 😇 

Karena Yogi/yogini adalah orang-orang yg akhirnya bisa mengendalikan diri 😇 menjadi boss terhadap dirinya sendiri 😇 Bisa mengkontrol diri terhadap hal-hal yg negatif.

Yoga bukan semata-mata gerakan olah raga namun juga suatu pola hidup yg sehat πŸ˜‰ hidup yg seimbang 😇 

Belajar yoga tidak hanya fokus pada bagaimana melakukan gerakan yoga aja tapi Juga belajar hidup seimbang ala yoga 😇 mulai dari aktifitas sehari-hari hingga kepada makanan sehat, seimbang yg baik untuk tubuh kita dll…

 Begitu banyak ilmu yg aku dapat dari shiva yoga centre di Palolem, Goa-india 😇  sang Guru yg bernama Swami shivanand jee pun kagum dg yoga progress pada diriku sebagai yoga home practise yg hanya berjalan dalam waktu 1 tahun ini tanpa pernah ikut yoga class aku *kata swami shivanand jee* termasuk yogini yg sangat cepat progressnya 😇 *yg kata-kata swami ini di iyakan oleh semua peserta yoga class pagi itu πŸ˜‰ *ciyehbesarkepala 😅 ada beberapa dari mereka yg kesulitan dg crowpose hingga 3 tahun beryoga baru bisa crowpose 😇 ada lagi yg bilang dia bisa handstand tapi susah headstand 😇 dll…yg mana aku pribadi kesulitan dg splits 😅 tetapi yoga bukan tujuannya hanya untuk bisa sesuatu pose dlm beryoga, melainkan BELAJAR MENDISIPLIN DIRI ! Disiplin untuk bisa hidup seimbang dalam kebahagiaan jiwa/secara spiritual *bukan sekedar mengejar kebahagian duniawi biar di anggap wow oleh orang 😇 dan seimbang  dlm kebahagiaan secara raga yaitu badan yg sehat 😇 2 hal ini bisa di dapat dari YOGA LIFE STYLE ! Hidup sederhana, makan makanan yg sehat/balance diet. 

Tentang diet sehat , banyak sekali orang-orang yg tidak mengerti apa itu diet sehat ? Krn pada umumnya diet itu berhubungan dg pola makan orang yg over weight/gemuk. Padahal semua orang itu perlu diet sehat ! Mulai dari usia anak-anak hingga lansia. 

Diet sehat adalah pola yg seimbang *antara karbohidrat, protein, dan sumber gizi (dari sayur maupun buah). 

Diet sehat harus menyesuaikan porsi makanan sesuai kebutuhan tiap individu. Diet sehat itu tidak ada pantangan makanan selama porsinya di sesuaikan dan seimbang antara karbohidrat, protein dan sumber gizi dari sayur dan buah. Namun entah dari mana kebanyakan orang berfikir diet itu makanannya gak enak 😅 trus aku lihat di ig banyak jg yg upload foto makanan (misalnya masakan padang) kemudian captionnya berbunyi *lupa diet lihat masakan padang 😅 loh dia diet kambing kali 😅 yg hanya makan sayur mentah krn mau nurunin BB secara instant 😆 akhirnya gagal total krn lidahnya gak biasa dg sayur mentah nan tawar 😅 ketika lihat makanan yg lezat sesuai lidahnya dia pun jadi kalap 😅 *hayo siapa yg suka begini ? 😆

Aku dlm 1tahun ini on healthy balance diet, setiap hari makan enak 😛 tetapi ya itu dg porsi yg sesuai dan seimbang antara karbo, protein, sayur dan buah. Bahkan 2bln ini liburan di Indonesia dan india walau tak bisa masak sendiri tiap makan di resto pasti pesan extra sayur bila maincourse nya gak hadir dg sayur 😇 contohnya *nasi biryani atau chicken rice asli gak dapet sayur yah kita pun pesan sayur seperately πŸ˜‰ jadi walau liburan tetap on healthy balance diet , makan enak dan tetap kulineran seperti orang-orang lain yg lagi liburan πŸ˜‰ *krn liburan itu kan jalan-jalan dan makan-makan 😍 

Plus tetap beryoga setiap hari 😇 krn kan pengen sehat setiap hari jadi gak ada alasan untuk berhenti olah raga 😇 *ngomongmadirisendiri 😅 

Yoga di kamar aja

Tetap latihan pose yoga yg blm benar2 dikuasai seperti handstand, bakasana,scorpion dan backbend .

Males yoga di pantai walau cuma jarak 15meter dari kamar 😅 males ribet gulung matt nya trus ntar banyak pasir yg nyangkut di matt 😅 *alasan 😅 padahal sebelum terbang ke india tuh niatnya mau yoga di tepi pantai tiap hari 😅 tetapi faktanya pas nyampe sini males lah mending di kamar aja 😆 kecuali kalo lagi ikut yoga class 😇 itu pun cuma bawa matt dan air meneral gak bawa hape juga biar fokus menyerap ilmu yoga gak tergoda selfi wefi dll 😆

Enaknya yoga tuh gak perlu repot jauh-jauh joging/lari pagi , cukup di rumah/kamar aja nyari tempat seukuran matt yoga dan dg 12 pose gerakan seperti di video ini cukup di ulangi 10x saja udah ketingetan tuh bagaikan jogging 1 jam tanpa harus keluar rumah , dan bagusnya gerakan yoga itu mengolah ragakan seluruh otot sendi2 dalam tubuh loh…termasuk memperlancar peredaran darah.

Kalau ingin hidup sehat YOGA LIFE STYLE pilihan paling tepat 😇 

Advertisements

7 thoughts on “Finally Yoga Lifestyle !

    1. Kfc mc donald indomie kalo cuma sesekali aja is oke πŸ˜‰ aku kfc mc donald dan indomie masih makan kok tapi jaaaarang jaaarang paling 2bulan 1x kalo udah pengen banget πŸ˜‡

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s