I have a dream

I have a dream… ya aku punya cita-cita yg dalam 2th terakhir ini aku terus berusaha mewujudkannya. 50% lagi…jangan patah semangat! You getting there *i tell to myself again and again 😇 aku tau mimpi itu akan terwujud bila aku berusaha lebih keras lagi 😍 lebay banget apa sih mimpimu? Mimpi itu PUNYA PERUT YANG KENCANG BEROTOT tapi tidak 6 pack. Karena 6 pack will be too much for a girl lol 😅 gak enak di pandang.

Perutku  saat ini masih seperti foto di atas ☝ oh iya ngomong-ngomong foto di atas ☝  yg kanan hasil beauty kamera membuatku terlihat seperti barbie 😝 ah no… itu bukan aku…itu rekayasa kamera beauty! Aku bangga dg hasil foto real kamera sebelah kiri. Tak sehalus yg foto sebelah kanan, but thats real me 😍 i love to be real and i am proud of how i look for real without beauty camera editor lol 😅

Happy Sunday everyone 😉

Bukan gara-gara Bule !

Note : uneg-uneg 😈 dan aku memang indah dari dulu sebelum kenal bule 😝

Lama-lama kesel juga di bilangin gara-gara Bule ! Gimana gak kesel coba tiap apapun yg aku lakuin di bilang demi Bule !

 Aku yoga di bilang karena suamiku bule. 

Aku makan sehat di bilang takut gendut trus ditinggalin ma suami buleku 😦 *gara-gara bule lagi kan…

Gaya berpakaianku pun di bilang karena suamiku bule ! 

On and on…etc…dst…dll…!

Aku tuh gak pernah ikutan gaya-gaya ! Tapi Memang Dasarnya aku nih CEWE BERBINTANG GEMINI ! Yg mana orang dg bintang gemini ini bawaannya memang suka keindahan 😍 termasuk keindahan bagaimana penampilan kita 😛 makanya orang gemini rata-rata rajin olah raga demi badan yg sehat dan peduli dg makanan yg sehat pula ! Bukan gara-gara Bule 😝 tapi mang bawaannya suka tampil indah 😅

Fotoku di atas ☝ waktu belum kenal bule pun udah bergaya 😎 waktu itu kurus cuma 44kg 😅 gak bisa gemuk !

Tuh kan sangking gayanya aku tindik hidung jg waktu tahun 2009 tp krn punya hobi ngupil dan tindikan di hidung tuh sakit kalo lagi ngupil yah akhirnya gak pake lagi 😅

Makin bergaya 😛 walo gak kenal bule juga waktu itu kemana-mana sendirian (baca JOMBLO) 😇

Yg ini pas musim panas masuk musim gugur dapet tiket gratis (Taiwan Flora expo) dari majikanku 😍 lagi-lagi jalan sendiri (baca JOMBLO) single but always happy 😛

Yg ini udah bisa gemukan 😆 tetap bergaya kan penampilanku selalu indah 😎

Neh sekalipun berpakaian casual sekedar jeans dan kaos pun terlihat indah tuh penampilanku 😛 (tubuh yg sehat pake apa aja indah dan enak dipandang)

Yg ini depan kost (setelah habis masa kontrak jadi TKW Taiwan aku kerja di Bali) pake seragam kerja (waktu jadi SPG di Bandara Ngurah Rai Bali)

Foto yg dress pink ini setelah beralih profesi (jadi House wife) / istri rumahan, gak ada kerjaan jadi iseng-iseng jahit baju sendiri (ternyata hasil iseng-iseng jahit dress) begitu indahnya setelah aku pake 😛 gemini gitu loh ! Apapun jadi indah 😅


Coba gaya cicak nempel di dinding pun kelihatan indah 😍


Yg ini pake saputangan di kepala biar rambut gak terbang ke wajah 😛 tetap indah 😇

Happy Anniversary with WordPress.com! & Happy Valentine Day !

Baru aja dapet notification dari WordPress bahwa hari ini adalah hari Anniversary pas 1 tahun aku ngeblog 😍 di WordPress.com 😇 aku sebenarnya gak inget sama sekali kalo gak ada notification dari WordPress 😅 

Dan serunya tuh pas barengan dg hari Valentine 😅 Kalau awal pacaran dg Suamiku dulu pas Valentine pertama kita adalah Valentine day di Tahun 2015 dan waktu itu Dia Beliin aku parfum Prada 😇 Bunga Mawar dan Coklat FerreroRocher (coklat favorite ku) Valentine ke 2 tahun 2016 aku gak inget lol 😅 kayaknya kita dinner di Indian restoran di UK 😇 trus coklat ferreroRocher juga (Valentineday gak penting banget bagiku) karena setiap hari adalah hari kasih sayang bagiku, kita gak pernah berantem sampai saat ini jadi hari kasih sayang gak perlu setahun sekali namun harus setiap hari 😍 tp tidak semua pasangan penuh kasih sayang seperti aku dan suamiku, dan Valentine day kali ini aku gak minta coklat ato apapun krn bagiku cukup kehadiran suamiku di setiap hariku itu adalah berkah 😇 hariku dengannya selalu penuh kasih sayang 😍 Valentine kali ini kita berada di Bali 😍 lebih dari 2 bulan  sudah kita liburan musim dingin 😇

Rooftop Museum Antonio Blanco , Ubud-Bali.

Cukup menyeruput ice latte dan black charcoal chocolate bread saja Valentine kali ini *maklum coffee addict lol 😅


Tentu banyak sekali pasangan yg sering berselisih karena pasangan itu belum tentu Soulmate yg hampir 99% punya kecocokan. Aku bersyukur krn Suamiku jg Soulmate bagiku dan begitu jg baginya aku adalah Soulmate yg clop 😇 hingga kami tidak pernah berselisih menjalani hidup bersama memasuki tahun ke 2 😇 

Tapi untuk pasangan yg sering berselisih hari valentine sangat penting untuk menghangatkan suasana kasih sayang kalian 😍

yup aku dan suamiku pasangan yg masih baru sodara-sodara baru memasuki tahun ke 2 pernikahan kami. tapi pasangan yg baru blm 1tahun juga banyak yg berselisih kan…yah semoga aku dan suamiku terus adem ayem penuh kasih aamiin 😇😍 

Untuk pasangan yg suka berselilih aku ucapin Happy ValentineDay ya 😇 jadikan hari kasih sayang ini moment berkasih-kasihan dg pasanganmu oke 😉 semoga kedepannya lebih bisa berkasih sayang dan tidak banyak perselisihan 😍

Untuk pasangan yg adem ayem aku doain semoga terus adem ayem 😉

Note : Q . kenapa ucapan happy valentine day aku khususkan untuk pasangan ? A. karena kalo aku pelajari dari history Valentine day versi Romawi, Hari Valentine Adalah hari dimana seorang PENDETA dihukum MATI karena telah menikahkan 2 insan *laki-laki dan perempuan, yg mana hubungan 2 insanini tidak direstui oleh orang tuanya. Yg mana salah satu orang tua daripada 2 insan ini adalah orang yg berkuasa pada waktu itu. Dan nama PENDETA tersebut adalah VALENTINO dan atas pengorbanan pendeta ini, penduduk setempat menjadikan hari di mana PENDETA VALENTINO dihukum mati menjadi HARI VALENTINE alias Hari kasih sayang 😇 

Enaknya di Bali tuh…

Enaknya di bali tuh apa-apa gampang dan murah 😍 terutama urusan memanjakan diri sebagai seorang wanita 😆 SALON MAHES adalah Salon langgananku sejak tahun 2014 ketika aku masih bekerja di Bandara Ngurah rai Bali, dan belum menikah waktu itu. Seminggu sekali so pasti lah massage, creambath/hairspa, bodyscrub, dan facial. Trus tiap kali mau keramas jg ke salon Mahes aja cuma 15ribu rupiah udah dikeramasin dg sampo dan conditioner plus blow dry, ngapain capek-capek keramas sendiri kalau di salon murah 😅 apalagi salon Mahes ini dekat banget dg kost-an ku waktu itu 😍 gaji jadi SPG di Bandara lebih dari cukup loh untuk memenuhi kebutuhan gaya hidupku sebagai wanita manjah dan mandiri pastinya 😉

Trus trus pas calmi *calon suami datang ke Bali aku pun kenalin salon Mahes ke dia yg mana dia terkejut karena teramat murah 😆 dan sejak itu dah tiap kali kita di Bali so pastinya langganan salon Mahes 😇 setiap weekend pasti massage dan aku tiap mau keramas ya ke salon Mahes dah 😍

Massage di Salon Mahes
Happy monday everyone 😇

Pertama dan terakhir kalinya terbang dg Malaysia airlines !

Kesal dan mengesalkan terbang dg Malaysia airlines ! Ini pertama kalinya aku pake Malaysia airlines dan dg pengalaman ini akan menjadi terakhir kalinya aku pake Malaysia airlines ! Gak bakalan lagi deh terbang dg airlines yg satu ini 😈 (biasanya ya eva air, cathay pasific, singapore air, garuda indonesia dan pernah dg air asia juga wings air) semuanya menyenangkan. Kemarennya dari Jakarta ke bali dg garuda sempat delay 4 jam tetapi tidak mengesalkan krn cpt ada pemberitahuan dan sambil nunggu delay pun dapat snack box gratis 😇 

Lha Malaysia airlines dari Bali-india is oke…nah kembalinya neh India-Bali omg…orang-orang udah check in…udah security check eh…pas mau boarding gak boarding sampe 2 jam late dari jadwal dan tak ada pemberitahuan gitu 😠 usut punya usut ada masalah dg pesawatnya tetap 3 jam kemudian tidak ada pemberitaan apa lagi keputusan 😈 akhirnya banyak orang orang kehilangan kesabaran dan bentak membentak kru bandara pun terjadi 😅 (aku dan suamiku gak ikutan loh) kasian aku lihat kru bandara tetapi memang ngeselin krn tak ada yg menghandle kyk *perhatian-perhatian penerbangan delay/cancel…gak ada acara begituan yg ada 5-7 orang kru bandara masing-masing pegang hape mencoba nelpon somebody tetapi gak jelas siapa yg mereka hubungi. Gak ada kru khusus dari maskapai Malaysia airlines ! Tepatnya di India,Bengalore international airport. Seharusnya jadwal flight kami jam 00:25 / hampir setengah 1 dini hari. Setelah aksi protest bentak sana sini jam setengah 4 baru ada pemberitaan bahwa Flight di CANCEL 😅 dan kita pun di usung ke hotel Chancery Pavilion 5 Star Hotel 


Jam 5 pagi baru kita tiba di Hotel dan langsung di check in. Hotel service nya bagus tetapi jam 11 pagi kita harus berangkat ke bandara lagi breakfast serve jam 00:7-9:30 pagi kebayang kan gimana capeknya trus bisa bobo berapa jam 😅 jam 9 kita bangun dan breakfast dan gak balik kamar lagi walo sama staff nya kita di suruh relax nunggu di room ah males nanggung juga kan bentaran juga bus nya datang. Dan saat check in neh Bengalure airport benar-benar lelet kinerjanya 😵 1 orang bisa memakan waktu 15menit ! Kebayangkan 1 pesawat ada berapa penumpang 3 jam baru kelar 😅 trus security checknya antara women dan gents di bedain sodara-sodara 😅 pake lama pula tetapi akhirnya take off juga jam setengah 4 sore dan nyampe di Kuala Lumpur jam 10 malam. Iyaaah trus next flight ke Bali kan seharusnya tadi jam 12 siang namun krn kita masih di India di konek ke flight berikutnya yaitu besok jam 9 pagi 😨 jadi sekitar 11 jam/semaleman nunggu dong 😠 ke Hotel Sama Sama express full book 😤 mau ke Tune hotel ada di KLIA 2 sementara flight kita dari KLIA 1 jadi yah…begini saja kata suami…ini kesalahan malaysia airlines kita ke  Malaysia airlines Golden lounge aja ! Oh iya ya jawabku…kebetulan Mas Golden lounge nya jg di KLIA 1 oke deh.

‘hello sir can i help ? Staff mas golden lounge menyapa’.

‘well our flight from bengalure being cancel yesterday and we got very bad day that your Malaysia airline very very very bad service !’ Aku nyerocos kesal. ‘And we have to wait the whole nite until next flight to Bali tomorrow 9 am’. Aku terus nyerocos.

‘Oke oke one second ma’am’.jawab staffnya.

Dan kita pun di persilahkan nunggu di Lounge nya dg segala fasilitas yg ada 😍 free wifi free makanan orang kaya lol 😅 ya maksudnya makanan yg bentuknya aneh2 gtu fingger puff lah ada macam2 soup dan roti ada salad ada kopi dll gratis 😅 bayar hotel 1juta/malam di Tune Hotel pas perjalalan pergi ke india (juga nunggu semalaman sampe next flight) gak dapet makanan lol 😅 

Relax di Mas Golden Lounge

Oke deh mau bobo dulu jam 2 pagi sekarang 😅 gak ada kerjaan jadi ya nulis di blog. Mau baca novel lg gak mood dalam 4minggu ini udah hatam hampir 7 buku novel 😆


Have a great wednesday everyone 😉

Pengalaman berharga (jadi cheff di india)

Sungguh suatu kehormatan bagiku telah di percaya menjadi cheff di ( LITTLE WORLD RESTAURANT, Palolem,Goa-india ). Pemilik restoran ini warga belanda yg bersuamikan orang india dan mrk kenan dg suamiku sejak tahun 2010. Setiap tahun sekali suamiku liburan di india pasti langganan makan di restoran Little world ini karena selain settingnya bagus *beda dg resto lokal india yg kebanyakan kumuh/tidak mengundang, Restoran little world menunya pun berbeda dan fresh ! Dan hanya serve breakfast dan brunch tp tdk serve dinner, hanya 2x seminggu (minggu malam, dan rabu malam) ada dinner dg set menu yg berbeda-beda. 

Kadang bertema Indian night (dg menu india) , italian night (dg menu italy) dan holland night (dg menu belanda). Tiba-tiba pas hari senin mereka bertanya padaku apakah aku mau membantu mereka dg tema INDONESIAN NIGHT 😍 tentunya menu khas indonesia dan vegetarian !

Dan beginilah ilustrasi gambar menuku,

Atau tambah perkedel ketang sprt gambar di bawah ini 👇

Namun setelah dirundingkan kita setuju bahwa gak pake stater tetapi pake perkedel jagung di maincourse dan tanpa perkedel kentang. Untuk lodehnya menurut Bregh (pemilik restonya) tamu restoran sangat suka dg terong sehingga kita sepakat pake terong aja lodehnya.

Dg antusias bregh mempelajari mencatat bagaimana aku memasak menu indonesia ini dan syukur alhamdulillah dg bantuan kru dapur dinner sangat mulus sesuai ketentuan jam 7 serve makanan.

Dan beginilah penampakan masakanku.

Beraksi di dapur dg bantuan Rahul yg ganteng 😅
Cheff nya pun enjoy masakannya sendiri 😅

Beberapa kendala saat aku beraksi di dapur,

1.tidak ada tusuk sate krn di india gak ada sate 😅 jadi tahunya di goreng biasa.

2.3 orang asisten dapur tidak bisa bahasa inggris 😅 jadi kalo aku butuh bantuan mereka aku kasih contoh misal: memotong bawang merah dan putih (untuk bawang goreng) aku kasih contoh dan aku bilang *tolong potong kyk gini ya* mereka geleng kepala kekiri dan kekanan. Aku bingung maksudnya apa 😅 #orgindia mau jawabnya iya ato nggak ngerti ato nggak sama jawabannya geleng kepala ke kiri n ke kanan 😅

Yg bernama Rahul bisa bhs inggris sungguh sangat membantu 😇 satu lagi Babhu pintar bhs inggris tapi dia waiter.

3.menggoreng peyek , ini sedikit susah krn wajannya tidak sesuai 😅 tp ya tetap enak dan renyah walo agak gelap warnanya setelah Bregh yg goreng *sementara aku masak yg lain

4. Masak nasi, nah di sini gak ada rice cooker 😆 gak ada dandang pengukus 😅 jadi pake panci gede aja kayak ngeliwet dan aku kasih air lebih banyak *matengnya pas gak lembek gak keras pokoknya pas 😍

Cuma itu sih kendalanya, selebihnya in control 😇 pertama-tama aku masak blackrice pudding/ketan hitam untum dessert krn kan harus serve dingin jadi bisa bisa masuk kulkas and ready untuk dessertnya. Adanya presto sangat membantu sekali krn ketan hitam cpt matang jadi bubur 😍 kemudian aku bikin bubur sumsum dan saos kelapanya. Jadi puddingnya tuh ketan hitam, bubur sumsum dan di siram dg saos santan 😋

Begitu jg dg proses memasak lodeh terong akupun pakai presto cooker, bumbu lodeh asli bikin dari fresh tapi gak ada kemiri tetap enak 😅 

Untuk perkedel jagung aku bikin adonannya dan ku serahkan urusan goreng menggoreng pada Rahul *asisten dapur yg ini udah ganteng cpt belajar dan cepat kerjanya. Jadi tahu, bakwan jagung dan dadar telur di handle Rahul. 

Untuk acar sebenarnya bukan resep indonesia tetapi Resep acar vietnam

Jam 7 tiba tamu sudah datang…dan tanpa menunggu lama aku bikin 1 plating contoh selanjutnya kru dapur yg lanjut dan cheff ima bebas duduk manis dan menikmati makan malam juga 😅.

Setiap kali tamu selesai makan mereka menghampiri mejaku dan berterima kasih katanya masakanku ueeeeenak banget 😍 *sampe malu beta di puji-puji 😅 aku pun berterima kasih krn mrk menyukai masakanku 😇 

Jam 9 aku pamit sama Bregh krn besok pagi nya harus berangkat ke Hampi-india. Dan saat ku cek dapur porsi nasi hanya tinggal 5 porsi kira-kira (jadi good job dong masakanku laris 😇) sangat bangga bisa memperkenalkan masakan khas Indonesia pada dunia 😅 *ciyeeeh 😆 

Good nite beautifull people 😉