Tutorial menggambar Alis natural

Cara menggambar alis natural *bukan alis Sinchan 😜 video tutorial bisa di lihat di instagramku 😇

Hanya butuh 3 item 👇 : 

1. Baby powder : johnson’s

2. Anglebrush : oriflame

3. Kohlpencil : make-up gallery (aku pake warna dark coklat) karena warna asli alisku berwarna hitam. 

Jadi bisa disesuaikan dg warna alis masing-masing ya. (Untuk kalian yang rambutnya di warna terang sprti merah bata, pirang dll) sebaiknya pake pencil yg warna coklat muda *gak lucu kan kalau rambut kalian warna pirang eh alisnya warna gelap 😅

Caranya 👇 :

1. Menggambar garis bingkai alis, garis atas dan bawah. Ikuti bentuk alis asli kalian ya 😇 biar lebih natural 😍 tapi bagi yg alisnya seuprit alias secuil ya bisa di gambar agak panjang dari aslinya ya 😍 

note : foto pojok kiri bawah itu baru di gambar bingkai alisnya, belum di blend (tapi krn alisku aslinya memang cukup tebal) jadi keliatannya udah rapi ajah 😆

2. Taburkan baby powder ke telapak tangan dan gunakan anglebrush untuk mrntutul bedak bayi untuk di gunakan ngeblend alis nanti

3. Blend garis bingkai alis hingga rata dan halus 😍 

note : foto pojok kiri saat alis sudah di blend 😍 terlihat halus dan rapi kan 😍 serta tetap keliatan natural 👌

Alis itu saudara tapi bukan kembar 😅 jadi seringkali gak sama percis ya 😆

Gak rempong kan… cukup pake 3 item aja…kamu bisa membuat alismu cakep 😍 

Note : aku rekomendasi pake kohlpencil apapun merknya karena kohlpencil ini sangat lembut hingga mudah di blend dan terblend dg rata dan hasilnya bagus 😇

Dua alasan untuk diet Sehat !

Diet… yah orang indonesia pada umumnya mengartikan satu kata ini sebagai cara makan untuk ngurusin badan ? Jadi yg kurus gak perlu diet ?

Sebenarnya  Diet dalam bahasa indonesia berarti pola makan ! 😉 nah diet sehat berarti pola makan yg sehat 😇 

Pola makan sehat ini seharusnya di jadikan gaya hidup setiap orang dari semua usia karena tak ada satu-pun manusia di dunia ini yang bosan hidup sehat kan ? #janganbosansehat 😇

Diet sehat tidak perlu ala-ala makanan kambing 😛 *sayur mentah dan tawar ieuwwwhhh 😝

Dan selain makan sehat juga harus rajin olah raga biar sehat kan 😉

Neh coba liat video-video makanan diet sehatku di Instagram steak sapi dg mashed kentang dan sayuran *masakan suami ini 😇  penne pasta bolognese dg sayuran masakanku 😉 nasi goreng ayam dg sayuran dan kerupuk 😋 menu indonesia 😎 sayur bobor bayam dg tempe goreng, perkedel kentang, telur dadar dan sambal terasi pake nasi beras coklat 😋 indonesia banget kan… ikan salmon goreng dg lodeh terong dan cah jamur ake bulgur wheat mix quinoa lauk boleh indo 😇 nasi kadang ya ganti dg yg lain kan biar lebih bervariasi 😉 dan banyak lagi video makanan sehat di ig ku 😇 eh tapi makan sehat itu tak perlu mahal loh 😉 di bawah ini 👇 contoh makanan sederhana yg sehat 😍 karena makanan sehat itu asal seimbang ada karbohidrat ada sayur ada protein 😉

Makanan sehat

Dua alasanku untuk Diet sehat adalah :1. Karena hidup ini sangat singkat ! 

Dan aku tak ingin mempersingkat hidupku dengan pola makan yg tidak sehat ! Tubuh ini satu-satunya tempat kita untuk bernafas, jadi kalau kita tidak menjaga kesehatan tubuh ini gimana dong ?

2. Karena aku ingin membantu orang lain !

Dan untuk membantu orang lain syarat utamanya kita harus sehat kan ? Kalau kita sendiri saja tidak sehat bagaimana kita akan bantu orang lain ? 

Siapa sih orang lain yg ingin aku bantu ? Pastinya mereka orang-orang yg membutuhkan… seperti fakir miskin…anak yatim piatu…dll.

Hal kecil bagi kita, hal yg berarti bagi mereka… 😇 aku dan suamiku bukan orang yg kaya raya, tapi kami orang yg perduli…sedikit banyak kita biasa berdonasi untuk orang-orang yg membutuhkan ! Di UK Tivi biasanya ada program donasi untuk anak-anak di afrika sana yg mengalami busung lapar serta gak punya air bersih untuk di minum ! Kemaren acara Red nose day di tivi channel BBC berhasil mengumpulkan  Â£71.308.475 juta pound ! Terharu melihatnya 😇 dan jumlah itu dari orang-orang yg peduli seperti kami kami ini… sedikit kita memberi dan banyak orang yg memberi sedikit, maka sedikit itu akan menjadi bukit ! Dan sangat membantu orang lain !

Belanja di toko amal / charity shop, aku beli sepatu atau baju dan tas seringnya di toko ini 😇 karena hasil penjualan dari toko ini 100% untuk penderita kanker yg tidak mampu berobat.

Tapi ingat…bantu diri sendiri untuk sehat dulu supaya bisa membantu orang lain 😍

I am relax … 😅

Akhir kata Salam sehat dan #janganbosansehat 💪 have a nice weekend every one 😇

Tutorial easy make-up

Hanya dg modal 6 item kalian bisa loh create make-up natural look 😉 berikut 6 item tersebut 👇 kalian boleh pake merk apa aja 😉 di bawah ini merk yg aku pake

1. Bedak bayi : Jhonson-Jhonson

2.celak pencil warna hitam : Makeup galery

3. Merah pipi / blush-on : Max factor

4. Gincu / lipstick : Revlon warna kissme coral

5. Lipsbalm : oriflame 

6. Maskara : Makeup galery

Add on : 

kipas brush atau pake spon bedak biasa, 

blush-on brush, 

cotton bud,

jepitan bulu mata, 

Pembersih dan pelembab wajah

selotip 👇

Selotip ini untuk ditempelkan di sudut mata ketika menggambar eyeliner dg celak pencil

Yuk mulai beraksi 😉

1. Pake pembersih dan pelembab dulu (apapun merk nya 😉  )  *aku untuk pembersih dan pelembab pake nivea 

2. Oleskan lipsbalm

3. Pake blush-on (tebal is oke karena nanti akan ditutup dg bedak bayi sehingga akan terlihat natural) *gak kyk orang yg habis kena bogem 😅

4. Jepit bulu mata dan pake maskara

5. Pake celak pencil di garis dalam mata atas dari ujung ke ujung

6. Tempelkan selotip di pojok luar mata

7. Mulai menggambar eyeliner menggunakan celak pencil (tebal eyeliner silahkan disesuaikan dg kehendak kalian 😇  aku suka yg tipis saja )

8. Ratakan dg cotton bud yg di tutul ke bedak bayi (ini gunanya supaya eyeliner tahan lebih lama 😉 dan tidak belepotan )

9. Lepas selotipnya (dan kamu akan melihat hasilnya 😍 )

10. Pake celak pencil di garis mata bagian bawah

11. Ratakan dg cotton bud yg ditutul ke bedak bayi (Supaya celaknya tahan lama 😍  dan tdk belepotan )

12. Pakein celak pencil ke alis (sedikit saja karna pensil ini warna hitam)

13. Ratakan Dg pencil brush atau dg cotton bud yg di tutul dg bedak bayi

14. Pake bedak bayi pada seluruh wajah dan leher

15. Pake lipstick

16. Tempelkan tissu ato kertas minyak untuk wajah pada bibir yg sudah di pakein lipstick , tutul tutul dg blush on brush atau spon bedak yg sudah di tutul dg bedak bayi (hal ini untuk menyerap minyak pada Lipstick supaya lipstick tahan lama 😗  )

17. Kemudian pake lipsbalm lagi supaya bibir tidak kering 👄

18. Pake maskara sekali lagi supaya mata lebih indah 😍

Final looks 😍

Dan cantik deh 😍 natural dan terlihat segar tampak lebih muda seperti remaja 😇  untuk video tutorialnya silahkan tonton di sini 💋

Note : semua foto hasil screenshot dari video tutorial berdandan natural looks di sini video menggunakan kamera depan hape samsung note 2 😎  no edit no filter 👍 

Have a nice day everyone 😇

I love Instagram now !

Instagramku penuh warna warni 😍 ada foto / video yoga *pastinya 😎 trus ada video jalan jalan , ada video masak juga 😋 ada video cara berdandan *yg ini baru mulai sih (hobi baru bikin video cara berdandan) 😅 trus ada video cara potong rambut juga 😮 seru kan ig ku 😆  

vitur one minute video di ig 😇 gak ribet gak lelet pokoknya asyik banget 😍 oh iya ada video pas naik pesawat juga 😆 *video naik pesawat ini atas permintaan temanku di Bali yg mana dia blm pernah naik pesawat jadi dia pengen tau kayak apa sih pas lagi di udara ? Dari dia lah aku terinspirasi untuk mengabadikan moment penerbanganku dg short video 😇 karena kalau foto doang kayaknya kan kurang liatnya kurang puas 😜
klik di sini untuk melihat video penerbanganku dari bali ke amsterdam dan banyak video lainnya dg durasi 1 menit 😉 

Yoga_ima_van_dam

IG ku sekarang no bullshit krn aq bnr2 memfilter siapa yg aku follow 😅 yg follow aq kalo itu spam *tiba-tiba nawarin buat beli follower, Cuss aku blokir 😛 sering banget ada spam kyk gini 😈 atau shop online cuss gak aku follback, atau seseorang yg aku gak tau ya gak aku follback juga *yg kayak begini banyak sih dari orang-orang yoga 😅. Umpama dari kalian yg baca postingan ini kalo mau di follback *mungkin aku blm follback dan kalian follow aku, tolong mention di komen sini atau di ig ya 😉 ig ku set for public krn aku biasanya ada yoga challenge 😇

Have a great wednesday everyone 😇

Tutorial Weekend Make-up

Weekend make-up by ima van dam

Ahaaa akhirnya aku mood dandan setelah 3 bulan hengkang dari make-up look 😇

Di bawah ini 👇 kosmetik yang aku gunakan untuk berdandan seperti foto di atas 👆

Aku pake skin care dari Liz Earle ðŸ˜‰ jadi pertama-tama bersihin wajah dg liz earle kemudian bersihin bagian mata juga pake liz earle, dan kemudian aku pake cream pelembab dari liz earle 😇

untuk make-up aku pake kosmetik dari beberapa produk kecantikan yg berbeda. 

1. Make-up gallery : foundation, (pencil alis hitam , coklat , dan putih), eye liner, mascara, dan highlight powder.

2. oriflame : lipstick

3. Avon : eye shadow

4. Kate : eye shadow (highlight)

5. Max factor : blush-on

6. Fanbo : compact powder / bedak padat

Weekend make-up by ima van dam

1. Aku pake foundation cream pada bagian tertentu saja (gak seluruh wajah) hanya pada bagian pipi, dagu dan batang hidung.

2. Aku aplikasikan blush-on kemudian aku pake bedak padat di seluruh wajah (hal ini membuat blush-on lebih natural 😉 )

3. Bikin alis dg pencil berwarna coklat tua (aku ngikut warna asli alisku dan bentuk asli alisku) bukan alis shincan 😅 #gaksukaalisshincan

4. Jepit bulu mata dan pakai maskara (aku gak suka bulu mata palsu karena membuat hasil dandan berlebihan) tidak kalem tetapi menjadi ter la lu pal su 😅 kecuali mau kawinan atau party, kalo cuma buat weekend tak perlu berlebihan kan 😉 tapi kalo suka dg bulu mata ya pake aja krn memang bulu mata itu yg bikin looks dandan banget !

5. Aku pake pencil hitam untuk di aplikasikan pada ujung mata atas dan bawah (gunanya mempertajam mata 😉 )

6. Kemudian pake pencil putih pada bagian line mata bawah (biar mata kelihatan lebih besar) bagi yg bermata lebar baiknya pake pencil hitam biar kelihatan lebih sensual.

Weekend make-up by ima van dam

1. Eye shadow warna terang di aplikasikan pada seluruh kelopak mata dan juga di aplikasikan pada line mata bawah. #ihbahasakuamburadul biar lebih jelas tonton aja videonya di ig ku ðŸ˜‰

2. Eye shadow warna gelap di aplikasikan pada pojok kelopak saja.

1. Aplikasikan eyeliner tipis-tipis saja.

2. Aplikasikan eyeshadow warna highligt pada pojok dalam kelopak mata

3. Pakai lipstick (biar lipstick nempel dg sempurna scrub bibir dg campuran coconut oil dan garam supaya kulit bibir lembut dan bebas dari kulit kering, aplikasikan sedikit foundation kemudian pakai vaseline/lips balm). Baru deh oles gincu 💋 pasti nempel dan cakep 😉 biar gincu tahan lama aplikasikan lips gloss/ lips balm 👄

4. Terakhir aplikasikan highlight powder pada tulang pipi (di atas blush-on), batang hidung, atas bibir, dagu dan dahi 😉

dan… walla ! Cantik deh 😍

Weekend make-up by ima van dam

Note : all foto dari hasil screenshot video tutorial weekend make-up by ima van dam bisa di lihat di ig 😍 no filter asli hasil camera samsung note 2 😇

Have a nice weekend 😉

 

Heran aku Heran

     Haha heran aku heran karena sejak kenal internet tuh aku suka nyampah 😅 tahun 2008 awal main fb tiap hari upload foto 😅 tapi bukan berarti aku ingin semua orang melihat fotoku 😅 apa ya… kayak ya enak aja di lihat sendiri pas buka FB gitu kayak Lihat album online ku. Banyak foto yg aku set privat. Trus trus suka nulis status apa gtu, bahkan kadang baca novel atau nonton tivi trus ada kata-kata yg ku suka, aku pun tulis di status gituh 😅. Dulu oh dulu FB an, manusia itu dzat yg baru jadi suka hal-hal yg baru. Bosan FB pindah ke twitter eh yg satu ini benar-benar gak mudeng cara pakenya gak asyik banget hanya bisa nulis 140 kata ? Kalau share youtube keluarnya link doang gak ada shortcut videonya 😂 . Akhirnya off dan pindah ig, awal main ig tahun 2014 gak punya follower 😅 rasanya tuh damai banget loh 😆 eh 2016 mulai yoga baru deh nambah follower orang orang yoga 😍 seneng banget bisa lihat foto-foto yoga mereka dari yg juga sama-sama yoga beginner sampe yoga yg udah wow banget. Keren dan bikin semangat 😍. Dari itu lah aku jadi rajin posting foto dan video yoga juga 😉 krn aku tau sedikit banyak akan memberi energi positif pada yg melihatnya. Karena aku sendiri sudah merasakannya! Sering lihat orang lain beryoga dan sehat aku pun ingin beryoga dan sehat seperti mereka, yang mana kini aku sudah beryoga dan makin sehat 😍. Sampai saat ini masih enjoy ig, hampir tutup ig tapi jadi enjoy lagi dg fitur one minute video nya 😍 jadi bisa bikin video masak dan yoga dan video jalan-jalan plus boomerang video nya yg aku suuukaaa banget 😍 di sela-sela ig aku nemu wp ini 😇 fitur nya gampang gak ribet kyk blogspot. Jadilah wp ini buku harianku 😍 corat coret sesuka hatiku. Walau awal ngeblog niatnya hanya mau nulis yg sekiranya bermanfaat tapi yah saya khilaf 😅😅😅 dan saya sadar sudah khilaf karena terus mengisi blog ini dg sampah 😨 😆 sampah yg tidak penting tapi makin tidak penting makin asyik nulisnya kenapa? Entahlah. 😆

Yg ingin aku tulis sebenarnya cuma satu 😅 aku punya puppy 😍 horeeee 😆 

aku menulis gak minta dibaca

Note : #abaikansajatulisanini

     Ya memang begitu 😅 

Ya iyalah! Tulisan gak perlu minta dibaca, karna kalau tulisannya menarik pasti ada yg baca tanps diminta 😇 apa lagi kalau tulisannya suatu info yg dibutuhkan kyk tulisanku yg cara menikah di UK  contohnya lumayan sudah membantu beberapa orang yg jg mau nikah di UK.

aku menulis sekedar melampiaskan hasrat ingin menulis. Awal ngeblog di WP ini justru karena lupa beberapa kata dalam bahasa indonesia. Waktu itu temanku di wa minta di kirimin foto, kebetulan aku lagi di Harbour. Nah aku lupa bahasa indonesianya harbour itu apa? Tanya ponakan via wa lama gak dijawab akhirnya suami bilang “try on google translate” nah loh bener aja pake om gugel eh ketemu 😍 harbour = pelabuhan 😅 omg thanks om gugel ;). Itu baru satu cerita aja… dan banyak kejadian yg sama kayak gitu, lupa kata memang menyebalkan apalagi pas lagi chat dg teman yg gak ngeh bhs inggris sama sekali. 

     Gara-gara lupa beberapa kata dalam bhs indonesia makanya aku mulai ngeblog untuk menulis dan membaca bahasa indonesia. Maklum aku g fb an cuma instagram, awal-awal buka ig pun teman ig ku orang-orang non indonesia yg rata-rata yogi/yogini 😅 jadi benar-benar jarang banget pake bahasa indonesia. 

     Ngeblog dan buka ig bukan nyari ribuan follower ya 😅 aku kabur dr fb juga karena terlalu banyak friends sampe ribuan 😅 eh tapi waktu itu lagi booming game cooking RC / restaurant city pada tahun 2010 gitu. Eh tahun 2013 RC close down jadi gak mood fb an deh. IG ? Tiap kali ada agent penjual follower cuss block 😈 nge ig dari tahun 2014 sampai sekarang followerku masih 300-an itu pun sering aku ngeblock orang 😅. Followingku baru 290 itupun karena sebentar lagi ada yoga challenge jadi kudu follow sponsor dan hostnya 😅 habis challenge biasanya aku unfollow 😛 dari 290 ig yg aku follow 80% yogi/yogini, 10% asli kenal, dan 10% lagi kenal dr blog ini dan istri-istri bule yg entah tau ig ku dari mana ya aky folback lah 😇. 

     Follower blog ini ternyata udah 230-an ? ( Awal ngeblog jg gak ngebayang ada orang yg follow dan baca blog ini 😅 )Yg nge like gak sampe 10 😅 yg komen apa lagi 😅😅😅😅 tapi ya itu tadi la wong aku nulis bukan karena ingin di baca banyak follower kok 😛 tapi untuk melatih bahasa indonesiaku biar gak lupa. Parahnya tuh banyak juga blog yg followernya ribuan… W O W 😅 Tapi kok folowernya ribuan gitu ya 😅 dari mana ? Beli kah? *kepo 😆 tapi yg walau blognya ribuan follower yg ngelike n komen gak ada 10% nya ? Whatever for? 😇 *anyway makasih banyak ya followerku 😉 aku dah cek kok aku follback kalian, kecuali yg online shop gak aku follback ya sorry 😘 *gak suka jajan online 😅

     Saat ini aku di ig lagi demen main boomerang dan sudah lama sih suka bikin one minute video baik itu video jalan-jalan atau video yoga bahkan video memasak 😍 sekali lagi sekedar menyalurkan hobi 😛 

sekian dulu corat coretnya 😅 memang lagi sedikit nyinyirin orang 😛 karena di kira aku nyari-nyari follower 😅 *nggak layau 😛 #abaikansajatulisanini