10 days #crowfever (yoga challenge)

Sepertinya blog ini mainly akan aku jadikan Yoga journalku 😍 

Kali ini aku akan membahar tentang yoga challenge yg baru saja selesai ku ikuti di ig. Kali ini nama challengenya #crowfever πŸ˜‡ jadi pose nya berbasic di crowpose / bakasana. Lagi lagi yang menjadi alasanku kenapa aku ikutan challenge ini, bukan karena crowpose ku udah jago πŸ˜… tapi justru karena crowpose ku belum jago πŸ˜‡ itulah enaknya yoga challenge di ig πŸ˜‰ sangat berkualitas untuk meningkatkan semangat yoga 😍 gratis dan penuh inspirasi πŸ˜‡ saling courage each other antara partisipan dg para host. Hostnya juga ngasih arahan cara melakukan pose serta selalu mengingatkan bahwa tiap orang berbeda jadi kenali diri masing-masing mana prep pose yg paling enak untuk tiap individu. Pakai balok, pakai bola yoga, pakai straps dll…banyak alternatif untuk para pemula yoga meningkatkan praktice masing-masing. Bukan buat gaya-gayaan yg pinter trus wow gtuh πŸ˜… tapi untuk membentuj tubuh / jasmani yg kuat πŸ’ͺ karena tubuh yg kuat simbol dari jiwa yg sehat 😍 so bagi yang sudah pinter yoganya bisa have fun play with the pose. Bagi yg pemula bisa terus belajar πŸ˜‡

Day 1 #crowfever is crow on props jadi crow ini salah satu tangan peganan dg balok atau apa aja yg sekiranya membantu kita menuju crow 😍

Day 2 #crowfever is original crowpose ini sih asli bakasana

Day 3 #crowfever is sidecrow aku baru bisa pose ini sejak 6 bulan yg lalu πŸ˜† tadinya tangan gak ada kekuatan sama sekali untuk nahan badan di samping siku πŸ˜†

Day 4 #crowfever is babycrow pose ini malah baru bisa 2 minggu yg lalu πŸ˜†

Day 5 #crowfever is funky crow wah yg ini jg baru bisa 6 bulan yg lalu, belajarnya juga pas ikutan 30s yoga challenge. Waktu itu aku masih pake tumpukan buku di bawah dahi biar gak nyungsep πŸ˜…

Day 6 #crowfever is perching pigeonpose yg ini baru tau namanya perching pigeon πŸ˜… kalo bisanya sejak tahun lalu udah bisa 😍 (selalu belajar sendiri di rumah 😎 )

Day 7 #crowfever is fireflycrow wah yg ini neh crow yg tersusaaah πŸ˜… baru tau pose ini pas ikutan challenge ini seminggu lalu tapi sampe sekarang aku belum bisa nahan barang 5 detik pun πŸ˜† (ayo semangat πŸ’ͺ ) nanti pasti aku bisa 😍 yah so far yg ini neh yg killer banget πŸ˜†

Day 8 #crowfever is flyinglizard yg ini lumayan tapi gak susah-susah banget πŸ˜‰

Day 9 #crowfever is grasshopper artinya belalang mau lompat gtu πŸ˜‡ jadi ya kyk pose nya belalang yg siap-siap mau lompat πŸ˜† eh lihat belalang mah kyknya gampang bagi mereka lha aku yg nyoba eh susah πŸ˜… yg ini jg pertama kalinya nyoba ternyata lumayan bisa 😍

Day 10 / last day #crowfever is crowtoetaps jadi pas kita lagi dalam posisi crow tuh kaki kita di turunin berusaha nyentuh lengan atau lantai sementara tetap nahan pose. Ternyata aku bisa taps ke lenganku 😍 pertama kalinya aku coba loh πŸ˜† biasanya cuma bisa taps ke lantai ajah. Oh berarti tangan dan lenganku makin kuat 😍 bentar lagi bisa dong handstand πŸ˜… ngarepnya sih tahun ini bisa menguasai hanstand 😍

#janganbosansehat πŸ’ͺ 

oke deh salam Namaste πŸ˜‡ 

 

Advertisements

4 thoughts on “10 days #crowfever (yoga challenge)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s