Yoga with kidsΒ 

Hari ini lagi-lagi dititipin anak-anak 👫 anak laki umur 7th dan anak cewek umur 9th. Kalau minggu lalu aku ajak mereka bikin banana cake , hari ini melihat aku lagi yoga mereka pun ikutan 😇

Setelah agak siangan di saat rumput rumput di kebun tidak lagi basah aku pun lanjutin yogaku di kebun.

How you do that ? He asked me 😅

” Kok bisa headstand gitu ? Aku boleh nyoba nggak ? ” Tanya si M padaku.

” boleh dong, biar kamu gak penasaran ” jawabku. ” 

Dan akupun mulai memberi instruksi cara melakukan headstand.

Satu menit video saat M memperagakan headstand dg full supervisor dariku bisa ditonton di instagramku 😇

Happy friday dan Selamat hari Kartini. Salam namaste 🙇 #janganbosansehat

Yoga dan Asana

YOGA BUKAN SEKEDAR OLAH RAGA , TAPI JUGA OLAH JIWA.

Asana artinya pose, pose adalah gerakan postur pada yoga. Tetapi Yoga bukan sekedar melakukan pose gerakannya saja, namun lebih kepada gaya hidup.

Gaya hidup Yoga itu gaya hidup yg seimbang. Mulai dari keseimbangan kegiatan sehari-hari sampai keseimbangan berfikir dan melihat sesuatu apapun dari sisi yg seimbang , orang yg beryoga hidupnya tidak workholic (kerja dan kerja dan lembur dan mikir duit duit numpuk duit duit padahal hidup gak melulu untuk kerja dan numpuk duit yg gak pernah tertumpuk 😅 ), tidak shoppeeholic (belanja itu harus tapi bentar2 beli sepatu (kaki cuma dua, Sepatu ampe 200 biji 😅 ) bentar2 beli lipstick (bibir cuma satu lipstick 4 warna udah cukup kali 😗 ) dan seterusnya, intinya seimbang dalam segala hal. Orang yg beryoga menjaga pola makan seimbang ( kalau jamanku sekolah dulu diajari pola makan 4 sehat 5 sempurna ) begitu juga pola makan yoga. Makanya orang yang benar-benar beryoga hidupnya tentram jiwa dan raga 😍 

Tapi kenapa ada orang yg beryoga bertahun-tahun lamanya masih juga hidupnya tidak tentram ? Sering moody, stress, obes, insom, pemarah, Sensi, Pelupa / tidak fokus, pokoknya emotional dan bawaannya negatif (istilahnya SENGGOL BACOK 😅)  KENAPA ? Karena oh karena *ini sih kata swami sivananda jee ya, guru yoga waktu di india aku ikutan yoga class* karena orang seperti ini hanya melakukan asana pada yoga ! Belum menerapkan Yoga dalam kehidupan sehari-hari. Jadilah beryoga hanya untuk olah raga saja. Padahal Yoga bukan sekedar olah raga namun juga olah jiwa. 

Dan olah jiwa itu lebih sulit dari pada sekedar olah raga. Olah jiwa harus mengambil alih jadi master of yourself ! Jangan biarkan pikiran negatif Yg mengkontrol seluruh jiwamu ! Berdamai dg diri dan bertoleransi sehingga kau bisa menjadi pemegang kendali akan dirimu sendiri. Yang mana bila kau bisa melakukan olah Jiwa ini maka kau akan damai dan sehat. Sivananda jee berkata rata-rata orang yg sakit-sakitan adalah berawal dari pikiran mereka yg negatif hingga akhirnya organ tubuh merespon dan jadilah sakit yg sakit ringan seperti sakit perut / kepala dll hingga sakit yg berat-berat. Jangan salah… semua penyakit yg berat itu berawal dari sakit yg ringan kan.

Aku yang dulu orangnya moody, sensi, negatif, pemarah dan sering stress serta insom. Aku yang sekarang orangnya wise , lebih bijak, positif, penyabar (mau orang nyinyirin hidupku kyk gimanapun aku gak ambil pusing pokoknya sabar 😇 ), stress free, no more insom 😍 hidup terasa lebih nyaman , tentram dan damai 😇

Pose-pose yg aku pelajari dari yoga challenge di instagram

Plus yogi / yogini yang bisa melakukan pose yg wow keren pake banget belum tentu dia seorang yogies. 

Suamiku seorang yogi yg hanya melakukan gerakan basic tapi dia menerapkan yoga dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga walaupun suamiku berumur 50 ke atas tetap sehat 😍 karena yogalifestyle itu membuat kita peduli dg kesehatan sehingga orang yg peduli dg kesehatan tuh ya jarang-jarang yg obeslah. Suamiku yg 50 tahun ke atas saja badannya sebagus ini 👇 masa yg muda-muda pada mblendung peyutnya πŸ˜‰ ayo Jangan bosan sehat !

Aku baru 1 tahun beryoga tapi selain menjadikan yoga sebagai lifestyle aku juga suka mempelajari asana-asana yg keren 😅 dan itupun aku pelajari sendiri di rumah ! 

Suamiku mengajariku hingga headstand saja. Pose Lainnya aku pelajari sendiri! Belajar dari yoga challenge di Instagram dan melihat tutorial video di INstagramnya para yogi / yogini.

seperti foto-foto di atas ☝ semua asana aku pelajari dari yoga challenge di instagram 😍

Mau hidup tentram dan damai serta sehat ? Well Yogalifestyle is a good choices 👍i mean a lifestyle 😇 not necessary learn hard all the pose 😇 namaste 🙇

Namanya Lexy

Kenalkan anak bulu empat kaki-ku yang lahir pada 19 februari 2017 dan aku kasih nama Lexy 😍 . Mamanya anjing JackRussel dan papanya anjing Toypuddle, anak ini lebih nurun papanya jadi Toypuddle 😍 . Dia 7 bersaudara, 3 ekor jantan dan 4 ekor betina. Yang kesemuΓ nya nurun papanya jadi anjing Toypuddle 😍 

Saat pertama kali aku datang menjenguk anak-anak empat kaki ini baru umur 2minggu. Aku gendong satu persatu gak ada yg menggoyang-goyangkan ekornya ( bila anjing menggoyang2kan ekornya berarti dia suka dgmu). Aku pikir ah mungkin krn berumur 2mingguan mereka belum ngerti apa-apa. Dan ternyata ketika aku menggendong yg paling kecil ( ada 2 ekor anak yg ukurannya lebih kecil dari yg lain ) ternyata dia menggoyang2kan ekornya 😍. Aku bilaΓ±g pada suamiku bahwa aku mau yg ini 😇 . Dan hari ini dia berumur 8minggu baru boleh bawa pulang 😍 


Nyampe rumah, aku kenalkan seluruh area rumah dan aku temani main bola, capek main bola dia langsung bobok 😅 

Trus mengikuti saran Vet bahwa harus ngasih makan Lexy 3x sehari dan wajib Gravy pedigree campur sedikit daging dada ayam yg direbus serta 1 butir telur yg dibagi 3 kali makan. Lexy pun lahap makannya 😍 

Habis makan malam aku ajak Lexy main di kebun dan melatih dia komando-komando basic seperti seat/duduk. Hari ini latihannya berhasil Lexy sudah ngerti kalau aku kasih komando Seat… dia langsung duduk 😍

Sekarang Lexy tepar bobok manis 😅


Happy sunday good people 😇

Resep Banana cake

Selain menemani anak-anak ini bermain di ladang rapsseed di belakang rumah, aku juga Membuat Banana cake sebagai Hiburan dan kegiatan untuk anak-anak yg kemaren dititipkan di rumahku. Mereka sangat senang sekali aku memperbolehkan mereka masuk dapur serta mengikut-sertakab mereka dalam proses pembuatan banana cake yg sangat empuk dan lezat 😍

Ladang Rapsseed di belakang rumahku

Oke langsung ke proses pembuatan banana cake yuk… πŸ˜‡

Bahan-bahan :

3 butir telur

1 dan 3/4 cup terigu

1/4 cup tepung kanji

1/4 cup minyak sayur

1 sdt baking soda

1 sdt bubuk kayu manis

4 buah pisang yg sudah matang

Caranya :

1. Panaskan oven 180c, dan siapkan baking tray / cetakan kue yg di lapisi baking paper atau dioles mentega *supaya cake nanti gak lengket.

2. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, baking soda dan bubuk kayu manis jadi satu dan ayak.

3. Mixer telur dan gula hingga berbusa lembut dan berwarna pucat.

4. Mashed pisangnya sampai lembut (maaf lupa bahasa indonesianya mashed πŸ˜₯ bagi yg tau komen ya) masak *hancurkan pisang / tumbuk pisang? Agh…maaf ya…πŸ˜‚

5. Kemudian masukkan bahan yang di ayak tadi ke dalam adonan telur yg sudah di mixer.

6. Tambahkan pisang yg sudah di haluskan, aduk rata.

7. Tambahkan minyak sayur, aduk rata lagi.

8. Tuang ke dalam cetakan kue.

9. Taburi dg kacang mente/almond dll (sesuai selera, gak ditaburi juga is oke)

10. Panggang sekitar 45-60 menit.

Banana cake

Kuenya udah jadi deh 😍

Selain videonya bisa ditonton di Youtube channelku juga bisa di lihatΒ di ig ku yaΒ πŸ˜‡

Selamat mencoba 😍

Berberes Blog

Niatnya rapi-rapi dan bersih-bersih blog supaya blog ini sesuai dg tujuan yg sudah diniatkan dari awal nge-blog. 

” niat nge-blog awalnya untuk menulis BAHASA INDONESIA supaya aku tetap terbiasa dg bahasa lidahku (setelah sering kali aku kesusahan lupa beberapa kata dlm bahasa indonesia saat nelpon saudara atau chat dg teman , sampe aku harus buka google tranlate) 😆 . 

Dan untuk berbagi informasi yg dulu aku juga perlu tapi waktu itu belum ada informasi detail mengenai hal tersebut seperti postinganku yg ( Menikah di UK ) 😇 . 

Juga sebagai tempat berexperiment seperti menulis cerbung, menulis seputar tips kesehatan dan kecantikan. 

Serta sebagai tempat mencatat hal-hal for fun seperti Resep masakan, koleksi foto tanaman, foto diri sendiri dll yang baik-baik lah pokoknya “. 😅 

Ah…namun kekhilafan itu sering kali datang baik disadari maupun tidak. Sebagai manusia yah manusiawi banget kita bisa khilaf…dan lupa 😇

Cheki punya cheki kok ada beberapa postingan Resep masakan yang gak keluar image / fotonya, yang setelah aku check media image masih lengkap. Dengan terpaksa ada beberapa postingan resep masakan yang aku hapus πŸ‘Ώ padahal postingan seperti ini niatnya juga buat catatan pribadi 😅 karena kalau aku tulis di buku sering kali nyari bukunya tuh gak ketemu 😅 suka lupa gitu 😆 kalau di blog kan tinggal check kategori ketemu dah. Ugh!!! 

Sekian catatan untuk PENGINGAT motivasi diriku sendiri 😇  semoga ke depannya blog ini jadi lebih baik.

Aku sangat berterimakasih pada PEMBACA yg berkata bahwa BLOG ini menjadi INSPIRASI untuk jadi lebih sehat, untuk memulai rajin beryoga 😇  

Aku senang bila ada tulisanku jadi motivasi kalian untuk belajar hidup sehat dg pola makan sehat dan olah raga 😇

Semoga ke depannya blog ini memotivasi lebih banyak orang untuk tidak bosan sehat 😇

Akhir kata Salam Sehat 💪 be Positif 😇 dan Happy Friday semuanya 😍

Resep pastel Goreng isi Kare

Pertama-tama mari bikin isiannya dulu sebelum bikin kulit pastel πŸ˜‰ karena isiannya kan harus dingin dulu biar kulit pastel gak sobek πŸ˜‡


Bahan isi :

1. 5 buah kentang ( dikupas dan di potong dadu )

2. 1 buah bawang bombay ( dipotong-potong )

3. 2 buah bawang putih ( dicincang )

4. 1/2 dada ayam / 100 gram daging (daging ayam, sapi atau turki seduaikan dg selera )

5. Kare powder

6. Bumbu kare jepang extract ( bisa pakai bumbu kare biasa tapi tambahkan tepung kanji untuk mengentalkan saos kare )

7. Minyak dan air secukupnya.


Caranya :

1. Tumis bawang hingga wangi,

2. Masukkan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna

3. Masukkan potongan kentang, aduk hingga rata

4. Tambahkan air secukupnya

5. Aduk rata kudian tutup panci dan kecilkan api. Masak hingga kentang empuk.

6. Masukkan bumbu kare jepang ( bila pakai bumbu kare biasa tumis barengan dengan bawang bombay-nya ).

7. Aduk rata hingga saus mengental (bila pakai bumbu kare biasa pada tahap ini masukkan tepung kanji yg sudah dilarutkan dg sedikit air supaya saos mengental)

8. Matikan api ( isian pun sudah siap ) biarkan sampai dingin sambil kita bikin kulit pastelnya yuk 😍

Untuk videonya bisa lihatΒ di ig ku ya…Β πŸ‘ˆ

Sekarang yuk bikin kulit pastelnya 😍 gak pake ribet loh πŸ˜‡ gak pake telur juga πŸ˜… dan gak perlu mentega / butter loh πŸ˜‰ cukup 4 bahan saja πŸ‘‡ hasilnya kremes yumyum πŸ˜‹ biar udah lama gorengnya tetap kremes 😍


Bahan kulit pastel :

1. 3 cup terigu

2. 1 cup minyak sayur

3. 1/2 cup air

4. Sedikit garam


Caranya :

1. Masukkan terigu ke mangkok besar dan tambahkan garam.

2. Kemudian masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai minyak habis dan tepung tercampur rata dg minyak.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus adonan di uleni.

4. Uleni hingga adonan kalis (air bisa disesuaikan dengan kebutuhan, bila kurang basah tambah lagi)

5. Taburkan terigu pada papan / meja dapur ( pastikan papan / meja sudah bersih )

6. Gulung memanjang adonan yg sudah kalis

7. Potong-potong adonan sesuai selera (mau pastel gede atau mini) bisa di sesuaikan πŸ˜‡

8. Ambil potongan dan mulai di giling berbentuk bulat ( gak perlu perfect bulat banget ya πŸ˜… ) Β kayak ini πŸ‘‡ is ok πŸ˜‡

9. Isi adonan dg isian kare


10. Kemudian lipat jadi setengah lingkaran dan mulai dicubit-cubit garis sisinya.


11. Pastel siap di goreng 😍 ( gorengnya 2x πŸ˜‡ 1x dg api kecil hingga pastel berwarna coklat pucat. Kemudian angkat dan besarkan api, lalu goreng lagi sekitar 30 – 40 detik saja / hingga pastel berwarna coklat keemasan Β πŸ‘‡

tips : bisa di oven juga ya πŸ˜‰ dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 – 25 menit / hingga pastel berwarna coklat keemasan πŸ˜‡

Pastel goreng isi kare

Pastel Goreng isi kare siap disajikan ☝

Video cara bikin kulit pastel bisa dilihatΒ di ig ku ya…Β πŸ‘Œ

Selamat mencoba 😍😍😍

Fearless in heel (yoga challenge)

A Shoe has so much more to offer than just to walk. ( Christian Louboutin ) 

Day 1 #fearlessinheel warior 3 pose videonya di ig ku

Day 2 #fearlessinheel toplingtree pose videonya di ig ku

Day 3 #fearlessinheel sugarcane pose videonya di ig ku

Day 4 #fearlessinheel dancingshiva pose videonya di ig ku

Day 5 #fearlessinheel birdofparadise pose videonya di ig ku

Day 6 #fearlessinheel “armbalance variation” aku pilih funkypigeon pose videonya di ig ku

Day 7 #fearlessinheel “pigeonpose variation” aku pilih fullpigeon pose videonya di ig ku

Day 8 #fearlessinheel monkeypose variation videonya di ig ku

Day 9 #fearlessinheel “camelpose variation” aku pilih floatingcamel pose videonya di ig ku

Day 10 #fearlessinheel wheelpose variation videonya di ig ku

Day 11 #fearlessinheel shoulderstand variation videonya di ig ku

Day 12 #fearlessinheel “headstand variation” videonya di ig ku

Bonus day #fearlessinheel closingpose variation videonya di ig ku

Lagi-lagi Yoga challenge 😍 dan ini yoga challenge pertamaku di tahun 2017 ini 😇 aku suka yoga challenge karena dg mengikuti yoga challenge tuh…yoga menjadi lebih asyik 😍 dan seru 😅 

Nah Fearless in heel ini challenge yoga yg di adakan ada tanggal  20 – 31 maret 2017. Serunya tuh yah sesuai dari judulnya fearless in heel berarti heel gituh 😍 sepatu hak tinggi 👠👡👢 boleh sepatu boleh wedges boleh sandal yg penting berhak tinggi dan tingginya gak harus tinggi banget sih 3cm jg termasuk hak tinggi πŸ˜‰ 

Aku ikut challenge ini karena pengen seru-seruan ajah 😅 buat hiburan yoga 😍 dan beneran seruuuu…walaupun ini challenge tapi yg di utamakan keselamatan kita…jadi jangan sampe terjatuh cidera gara-gara challenge ini. Bagi yang kurang seimbang pas pose berdiri bila takut jatuh boleh pegangan ke kursi ke dinding dll…yg jelas challenge ini just for fun 😇
Be Fun Be Fearless and Be Safe 😇