Bukit Cinta Ubud, Bali

Tempat favoritku di bali tuh bukit cinta ubud / bukit Champuhan. Jalan menuju ke bukit ini adalah challenge banget! Terutama bagi yg obes! Wuih di jamin keringetan! Kalau dari arah museum Blanco hanya bisa di tempuh dg jalan kaki sekitar 2 kilo meter. Pas di puncak bukit semua kepenatanmu akan terbayar dg pemandangan yg indah 😍 tapi kalau dari jln.raya kedawetan pertigaan tugu belok ke kiri lalu belok kanan menuju champuhan bisa di tempuh dg kendaraan bermotor mobil ataupun sepeda motor dg jarak 3 kilo meter menuju karsa cafe’ kalau mau ke bukit cinta ubud dari karsa cafe jalan kaki sekitar 1 kilo meter saja 😉 banyak catin yg ambil foto pre wed di bukit cinta ubud ini loh 😉 kalo ada ig coba lihat #bukitcintaubud di sana kalian akan melihat banyak sekali foto-foto yg di ambil dari bukit cinta ubud ini.

Romantis itu tak perlu pamer ciuman bibir kan? Bergandeng tangan jauh lebih enak di lihatnya 😉
Headstand di temple udah pernah waktu di borobudur. Sekarang headstand di puncak bukit 😍

Setelah sampai di puncak bukit jangan putar balik ya…  teruslaj berjalan menuju karsa cafe’ di sana kalian bisa menikmati makan / minuman yg lezat sambil memandang pemandangan yg hijau permai…

Pemandangan dari karsa cafe’
Karsa cafe’

Selamat tinggal Bali dan sampai jumpa lagi…  kami kembali ke UK lagi  dan mungkin suatu hari nanti kita ke Bali lagi 😇 

Have a great wednesday everyone 😉

14 nama pantai berderet dari Kuta sampai ke tanah lot !

     Halo… kemaren aku baru nemu pantai yg indaaah sekali! Siapapun kamu yang sudah sering ke bali pasti belum pernah ke pantai yg satu ini ! Karena pantai ini baru beroperasi sejak 3 bulan terakhir ini. Namanya pantai Nelayan krn berada tepat di jln.nelayan pas di desa Canggu ! Jadi pantai ini berada di sebelah pantai Berawa dan sebelum pantai batu bolong. Pantai ini sangat bersih dan nyaman untuk berenang. Lengkaplah sudah penemuanku 😅 14 pantai berderet dari kuta sampai ke tanah lot.

Pantai Nelayan, Canggu

Tahukah  kamu  bahwa  ada  14  pantai  berderet,  mulai  dari  pantai  kuta  sampai  Tanah lot.  Berikut  nama-nama  14  pantai  tersebut,

1.  Pantai  Kuta

     Pantai yang satu ini pasti sudah pada tau kan…  tapi pantai kuta favoritku adalah pantai kuta yang berada pas di belakang Kuta Discovery Mall pantai kuta yg ini sangat dekat dari bandara hanya 15 menit *jadilah pantai ini tempat nongkrong aku sepulang kerja 😅 nunggu macet reda gitu 😆 waktu dulu masih kerja di Bandara Ngurah rai bali.

Pantai Kuta di belakang Discovery Mall Kuta

2.  Pantai  Legian

Pantai Legian

3.  Pantai  Seminyak

Pantai Seminyak / double six

4.  Pantai  petitenget

Pantai petitenget

5.  Pantai  Kayu  putih  (sekarang jadi  milik La Laguna)
6.  Pantai  Batu Belig

Pantai Batu Belig

7.  Pantai  Berawa

Pantai berawa

8.  Pantai  Nelayan

Pantai Nelayan

9.  Pantai  Batu Bolong

Pantai batu bolong

10. Pantai  Echo

Pantai Echo

11. Pantai  Perenan     

Untuk pantai perenan ini aku gak ada fotonya. Pas ke sana gak mood ambil foto tapi sepanjang jalan udah ada cafe dan resto bule gituh. Tapi kalau di pantainya cuma warung bali gitu mungkin krn pantainya jelek gak menarik dan gak nyaman untuk mandi krn ombaknya bawa pasir.

12. Pantai  Seseh

     Begitu juga dg pantai seseh, sama dengan pantai perenan.

13. Pantai  Nyanyi

     Untuk pantai nyanyi ini, masih sangat sepi dan jalan menuju pantai ini rusak parah ! Tapi pemandangan sepanjang jalan tuh indah dan hijau penuh dg sawah yg di tanami padi. Pantainya senduri sih jelek dan ombaknya gede! Kmren pas ke sana tuh udah ada 2 buildingsite kayaknya mau bangun cafe/resto gitu.

14. Pantai  Tanah lot

Pantai Tanah lot

 Yg ini pasti pada tau dong 😇
Have nice weekend 😉

Enaknya di Bali tuh…

Enaknya di bali tuh apa-apa gampang dan murah 😍 terutama urusan memanjakan diri sebagai seorang wanita 😆 SALON MAHES adalah Salon langgananku sejak tahun 2014 ketika aku masih bekerja di Bandara Ngurah rai Bali, dan belum menikah waktu itu. Seminggu sekali so pasti lah massage, creambath/hairspa, bodyscrub, dan facial. Trus tiap kali mau keramas jg ke salon Mahes aja cuma 15ribu rupiah udah dikeramasin dg sampo dan conditioner plus blow dry, ngapain capek-capek keramas sendiri kalau di salon murah 😅 apalagi salon Mahes ini dekat banget dg kost-an ku waktu itu 😍 gaji jadi SPG di Bandara lebih dari cukup loh untuk memenuhi kebutuhan gaya hidupku sebagai wanita manjah dan mandiri pastinya 😉

Trus trus pas calmi *calon suami datang ke Bali aku pun kenalin salon Mahes ke dia yg mana dia terkejut karena teramat murah 😆 dan sejak itu dah tiap kali kita di Bali so pastinya langganan salon Mahes 😇 setiap weekend pasti massage dan aku tiap mau keramas ya ke salon Mahes dah 😍

Massage di Salon Mahes
Happy monday everyone 😇

Bali Pulina Agro Tourism

you can review at tripadvisor follow this link  https://www.tripadvisor.co.uk/Attraction_Review-g297695-d3435076-Reviews-Bali_Pulina_Agro_Tourism-Gianyar_Bali.html

Bali Pulina Agro Tourism is very nice place to go, nice view to see and plus nice free coffee sample !

P1010144P1010131P1010139P1010140P1010141

P1010133

P1010094P1010100

IMG_2942_2P1010101P1010099IMG_2941_2P1010108

P1010109
free sample

P1010113

P1010110

Nice view…

P1010114

P1010127

and not only coffee plantation but also some other fruit tree

P1010106

P1010104
green coffee
P1010126
cerry coffee

P1010105P1010147

P1010120
green tangerine
P1010146
sour fruit
P1010119
durian/stingky fruit

P1010117

P1010092
chocolate fruit

Colourfull Bali !

these photo was taken at 2014 when i am still in Bali…

P1000646
@Yuliati homestay, Ubud-Bali
IMG_2760
The owner of homestay make us wearing thaditional Balinesse Cloth, and join them to the Temple
P1000654
we walk along together to the Temple
P1000669
enter the Temple, see the colour of balinesse woman cloth…
P1000666
most woman carry fruit on their head for offering & again…colourfull
P1000658
not only fruits but also dry food for offering
P1000667
i love the colour
P1000668
orange and green any combination of colour…
P1010156
Pretty temple in Ubud,Bali
P1010154
Balinesse woman preparing for the ceremony
P1010155
what a colourfull !!! green, purple, orange…pink i love that!
P1000671
always colourfull…
P1000686
come for offering

and these the biggest ceremony it’s call “Pagerwesi” for detail what is Pagerwesi you can follow this link http://gorgeousbali.com/pagerwesi-ceremony-the-way-of-balinese-people-to-be-wise/

IMG_3049_2
the ceremony in Temple was open for public as long we wear the Balinesse traditional clothes!
P1010194
everyone busy waiting for the ceremony begin
P1010195
Pretty Balinesse woman
P1010192
when the ceremony begin there different stage playing the traditional music to be conected to each other so the music continued time to time from different stage
P1010200
man,woman,young and old all come for the ceremony
P1010199
get ready for the ceremony
IMG_3009_2
get ready for the ceremony

the ceremony begin !

IMG_3005_2
pedande/highest caste give their blessing
IMG_3007
and these woman is the wife of those pedande
IMG_3013
i am amaze to see these old lady they still very strong and energic to walk arouns the temple up and down the stairs…

IMG_3036

IMG_3043
this you will never see in other ceremony only in Pagerwesi ceremony!
IMG_3044
all of the man from different temple and different village all running around the temple with bare foot !

i really love the colour !

IMG_3039_2IMG_3016IMG_3011_2IMG_3012IMG_3020_2IMG_3030_2IMG_3032_2IMG_3026

IMG_3025_2
Enter a caption

During Pagerwesi , Balinesse people if able they will held the pray at big temple like jagatnata (where these photo taken) or in Besakih temple.otherwise just in a temple nearest their home.