TKW jadi bini BULE

Bagian 5

Sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

10 Oktober 2010,

Aku sedang bersiap-siap untuk liburan hari minggu seperti biasa, aku pun mencoba baju-baju musim gugur karena di bulan oktober Taiwan musim gugur dan yah cukup dingin.

tok…tok… “amei? kamu sudah bangunkah?” suara majikanku terdengar di balik pintu kamarku.

“udah bos…mang ada apa?” tanyaku merasa terganggu haha.

“oh, sebaiknya segera keluar ya…Fernando nungguin  dari tadi loh”jawab majikanku.

Aku sedikit membuka pintu ” bos…beneran Nando udah di sini dari tadi?” tanyaku tak percaya.

“sekitar 1 jam yg lalu dia udah di sini”.

“ih bos ini…kok gak ngasih tau dari tadi sih?”.

“kata Fernando gak usah kasih tau kok”.jawab majikanku sambil berlalu.

Nando pun cengar cengir depan pintuku. “ih apaan cengar cengir?!” ketusku.

“sini masuk, aku mau minta pendapatmu” kataku ngajak Nando masuk ke kamarku.

“dieh…kamu gitu ya siti…kalau jalan sama aku biasa aja. ini mentang-mentang mau aku kenalin ma temenku kok rempong banget kamu milih bajunya…oh my God ! lihat tuh semua baju kamu keluarin dari lemarimu?” sambil nando membelalakkan matanya melihat ranjangku penuh dg baju.

“yee…kan demi kamu Nando…aku gak mau ntar teman kamu berfikir temannya Nando gak OKE ! “.

“alaaah…kamu tuh pake apa aja bagus…jadi diri sendiri aja ok”.

“ea this is me ! ini diriku sendiri Nando!!! kamu belum tau ya…aku orangnya rempong” kataku sambil melipat wajah ke arah Nando yg pilih-pilih baju di ranjang.

“kayaknya yg warna orange ini bagus…cukup tebal untuk cuaca di luar, jaketnya pake ini aja” sambil dia menunjukkan bungkusan tas dari belakang badannya.

“hah..Nando…ini buat aku? waaah…bagus banget jaket kulit ini…warna cream…topinya lembut” kataku kaum dg jaket pemberian Nando.

“kamu suka kan? ayo ayo cepat ganti baju trus pake jaketnya aku mau lihat” Kata Nando yg langsung keluar dari kamarku. Tak lama aku pun sudah ganti baju yg dipilihin Nando dan memakai jaket pemberian Nando.

“Amei…cocok banget dg baju dan jaket itu” majikanku berkata sambil terus memandangiku.

“wow! kamu selalu cantik apapun yg kamu pakai Siti!” komen Nando.

“oke deh…makasih bos…Nando yuk berangkat” Dan kami pun menuju lift.

“Silahkan masuk Sweetheart” Nando membukakan pintu mobilnya untukku.

“Thanks Love” candaku.

Hanphone Nando berdering…

“ah sebentar ya Siti, aku angkat Telpon dulu”

“hey…udah siap? kami menuju ke hotelmu sekarang”.

“sarapan? oh gitu? oke deh kamu atur aja kalo gitu…see you soon” Nando mengakhiri percakapan di Handphone nya.

“dari temanmu?” tanyaku penasaran.

“ih…kalian kenapa sih pada penasaran gitu…tadi di telpon temanku juga bilang…(jadi kan kamu mau ngenalin teman cewekmu itu ke aku kan?), sekarang kamu yg tanyain dia haaaahhhh…” Nando keliatan kesal.

“gak boleh tanya ya udah…gak usah sewot kali” gerutuku.

“Siti…look at me” Nando mendorong bahuku.

“apa…”kataku sewot.

“senyum…senyum…” Nando berkata sambil mengedipkan sebelah matanya.

Aku pun nyengir kuda ” hihihi…udah ayok jalan…neh mobil dari tadi gak gerak”.

Kamipun tiba di Hotel tempat teman Nando menginap, setelah parkir kami menuju lobby hotel dan di sana cowok Bule guaaanteeeng *uhuk* melambai-lambaikan tangannya ke arah kami.

“Hi Freddie ! apa kabar men…tambah gagah aja” percakapan laki-laki.

aku memutar bola mataku merasa di cuekin.

“Siti sayang…ini temanku dari Belgia namanya Freddie, Freddie…ini Siti temanku dia dari Indonesia” Nando memperkenalkan kami.

“Hi Siti…senang berjumpa denganmu”.

“Hi Freddie…senang jumpa denganmu juga”.

“oh ea aku tadi pesan sarapan untuk kalian berdua, yuk kita sarapan” ajak Freddie.

Kami bertiga pun menuju lantai 4 karena sarapannya di sediakan di cafe lantai 4.

“aku ambilkan sarapan untukmu Siti?” Freddie menawarkan jasa.

“biar aku aja yg ngambilin sarapan buat Siti” Nando gak mau ngalah.

“boleh gak aku ambil sarapanku sendiri?” sembari ku langsung ambil piring karena sarapannya all can eat, ada mihun goreng, nasi goreng, mie goreng, salad sayur lengkap dg macam-macam saos salad, ada telur omelet, ada hardboiled eggdan halfboiled egg, berbagai macam buah, toast, keju, ham dll dan macam-macam minuman, teh kopi jus susu . Aku hanya ambil 2 telur goreng dan seiris buah semangka, dan segelas jus jeruk.

“thats all?” Freddie memperhatikan piringku.

“yups”.

Sambil sarapan aku mendengarkan percakapan mereka bla bla bla…sementara Freddie mencuri-curi pandang padaku.

“hmm…hmm…” Nando berdehem melihat Freddie terus memperhatikanku.

“oh Nando … please…” Freddie terkaget dg deheman Nando.

“Kita mau jalan kan? bertiga…”tanya Freddie.

“ya ealah masak kalian berdua aku di tinggal” gerutu Nando sewot.

“oh relax men…kamu serius banget…Siti…kalian berdua cuma teman kan?”

“ea teman” jawabku singkat.

“tuh kan kan kalian teman…berarti gak salah kan kalau aku curi-curi pandang dg Siti…oh c’mon men…she is so pretty!” Freddie menepuk pundak Nando.

“oke deh aku ke kamar dulu ambil kacamataku” lanjut Freddie sambil berlalu menuju ke kamarnya.

Aku perhatikan wajah nando sedikit sewot. “Nando…kamu sakit?” tanyaku sambil ku meraba dahinya.

“ea sakit…hati…”

“Nando…what are you talking about?”

“kesel aja liat Freddie curi-curi pandang sama kamu”

“loh trus kenapa dari awal kamu ngenalin aku ke dia ?”

“bukan gitu siti…kamu tau kan perasaanku padamu…aku sayang sama kamu…gak iklas aja temanku sendiri melihatmu kayak gitu”

“kayak gimana maksudmu Nando? perasaan biasa aja…sama kayak waktu kamu melihat aku di subway dulu!”

“Janji ya Siti…kita akan selalu berteman…”

“ea Nando kita selalu teman…aku sayang sama kamu juga Nando…tapi sayang…bukan cinta…kamu ngerti kan…?”

“mungkin aku satu-satunya laki-laki yg sangat mengerti kamu Siti…aku tau kamu nyaman dg aku…curhat…nangis…ketawa…nonton…makan bareng…but i know…that’s all! gak bisa lebih dari itu kan”

“Nando…maafin aku…its just a feeling okey…i can’t help it! what you suppose me to do?”

“nevermind…” Nando mengelus kepalaku bagai seorang ayah yg mengelus kepala anaknya.

“hey…what’s up men…? you guys oke?” tiba-tiba Freddie sudah di belakang kami.

Kami pun menikmati hari minggu itu dengan penuh keseruan…Freddie sangat senang bisa kuliner di pasar malam dg kuliner asli khas Taiwan, kami membawa dia ke Flora expo menikmati pameran beraneka ragam bunga dan tanaman. Aku kerepotan karena aku harus menjaga perasaan Nando…

Malam pun tiba dan saatnya kami berpisah…Nando mengantar Freddie ke Hotelnya.

“besok bisa temani aku jalan-jalan lagi?” tanya Freddie pada Nando.

“besok pagi aku ada class, tapi Siti dia jam 4 baru kerja mungkin dia gak keberatan nemenin kamu” Sambil Nando menatap ke arahku meminta persetujuanku.

“oh…yea aku kerja jam 4 sore jadi paginya aku bisa temanin kamu” jawabku sambil menatap mata Nando meminta kepastian apakah aku boleh jalan dg Freddie berdua.

“ya udah kalian berdua besok jalan bareng! aku sibuk hari senen mah”

“so…besok kita ketemu dimana Fred? apa aku ke sini? atau gimana?”

“aku gak tau jalan kan…sebaiknya kamu ke sini Siti…kalau gak keberatan sih”

“oke deh…see you tomorrow Fred!”

“bye Freddie…look after her well tomorrow !” Nando berkata sambil mengacukkan jempolnya.

kamipun nyampe di lantai bawah apartement majikanku.

“Siti…aku kebelet neh…numpang toiletnya ya…aku ikut ke atas”

“oke ayok”

“Siti…enjoy ya besok jalan ma Freddie…he is good man, kalau dia macam-macam kamu telpon aku! ”

“iya Nando…aku dah gede…aku bisa jaga diri kok”

“i know…you are…i just dont want you get hurt again! ”

“thanks Nando…good nite…drive safely…telpon aku ya kalau dah nyampe apartmentmu”.

“nite-nite…tidur yg nyenyak dan makasih untuk hari ini”

“sampai jumpa Nando…”

bersambung…

 

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4 

sambil nonton zebra aku pun menceritakan keluh kesahku tentang satu mahkluk yg bernama Roni pada Fernando…Fernando mengajakku ke piknik area dan kita meneruskan bincang-bincang di piknik area yg begitu nyaman…sepi…sejuk…rindang penuh pepohonan…

“aku gak bisa percaya kamu sebodoh itu Siti! ” Fernando mulai komen setelah aku selesai menceritakan tentang satu makhluk bernama Roni yg morotin uangku tiap gajian ! “aku gak tau Nando” keluhku. “aku awalnya berfikir yah atas nama cinta toh hubungan kita kan tujuannya menikah, aku pikir tak mengapalah aku bagi rejeki ke Roni. Tapi kok keterusan dan tiap kali aku menolak untuk mengirimnya uang pasti dia berulah di FB pasang status yg membakar cemburuku bahkan foto-foto dg cewek lain ! aku gak sanggup liatnya…tapi belakangan aku jadi muak juga akhirnya” cerocosku sambil meneteskan air mata penyesalan telah buang-buang uang hasil kerja kerasku untuk satu mahkluk yg tak berharga bernama Roni ! “puluhan juta Nando…aku ada kwetansinya”lanjutku. “coba liat mana kwetansinya?” akupun mengeluarkan tumpukan kwetansi dari dalam tasku semuanya total RP37.000.000 gajiku selama 6 bulan !. “wow…ini gila! kamu harus laporin laki-laki ini ke polisi! bukan hanya karena dia menipu kamu tapi untuk mencegah supaya tidak ada korban lagi ! ” tegas Fernando. “sudahlah Nando…aku iklasin aja…aku yakin dia pasti kena karmanya, yg penting mulai sekarang aku sudah belajar untuk tidak bertindak sebodoh itu atas nama cinta” jawabku. “hmmm…kamu miskin sekarang dong habis semua tabunganmu?” canda Nando. “haha kamu lucu, aku gak pernah miskin lah, tabunganku mungkin berkurang di rekening tapi di catatan Tuhan pasti tabunganku makin banyak” jawabku sambil garuk-garuk kepala.

“udah jam 3 neh mending kita cabut kamu ntar kan jam 4 mulai shiff” nando berkata sambil melihat jam tangannya. “ea ayok, makasih ya Nando”. “oh ea Siti minggu kamu libur kan ? “. “ea biasa libur mang mau ngajak aku kemana?” jawabku bercanda. “ini sabtu sore temanku dari Belgia mau liburan ke sini tak pikir ntar minggu aku kenalin ke kamu trus kita jalan-jalan?”. “kemana?”. “gak tau…kamu ada ide?”. “ke pasar malam aja” jawabku bercanda. “oh yeah! ide bagus! di Taiwan kan pasar malamnya keren, di Belgia pasti gak ada! “. “ea trus di pasar malam sini juga kuliner makanan enak-enak dan beraneka benar-benar rasa khas Taiwan !”

akhirnya aku di antar sampai tempat kerjaku, Nando gak ikut naik ke lantai atas karena dia juga harus buru-buru balik ke Kampus ada jadwal ngajar.

“makasih Nando udah mau jadi tempat curhatku, udah mau meluangkan waktu untukku”. “as long as you allrite” jawabnya sambil tersenyum. “lusa jangan lupa ya…aku kenalin ke temanku dari Belgia oke! ” Fernando mengingatkan. “oke siap…ntar jemput aku pagian ya, kita bisa ke flora expo trus makan siang hotpot di daerah Miramar trus malamnya hunting kuliner di pasar malam oke?” terangku. “bagus banget rencana kamu sip deh sampai jumpa lusa oke!” aku pun naik ke lantai atas setelah melihat mobil Nando berlalu.

bersambung…

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Note : perasaan di awal bagian 4 aku bilang mau nulis semua percakapan dalam bahasa indonesia, oh kelupaan pake bahasa inggris lagi…oke deh mulai episode ini aku tulis semua percakapan dalam bahasa indonesia. Terima kasih.

Aku melihat raut wajahnya berbeda…tak ceria seperti biasanya setelah aku bercerita kalo aku sedang jatuh cinta pada seseorang. Aku merasa kasihan melihatnya tapi aku gak tau mesti gimana…

” sampai jumpa besok nando ? ”

” ea, sampai jumpa besok…aku jemput kamu lunch time ya ? ”

” oke ”

Aku segera mandi biar segar sebelum mulai shiff ku jam 4 sore. Seperti biasa shiff sore jam 4 sampai jam 12 malam, selesai shiff ku langsung molor dah . Jam 5 pagi aku sudah bangun dan merasa sangat segar sekali…aku bangun dan segera mandi kemudian shalat subuh dan ritual pagi di mulai haha Facebookan hehe…

Buka facebook langsung main game restaurant city. kemudian aku lihat ada chat masuk dari Roni ( cowok yg aku kenal sekilas waktu aku di jakarta dulu ). Waktu itu aku pulang dari Rumah sakit pasar Rebo habis jagain anaknya mbak anisa yg lagi sakit , jadi aku jagain pagi jam 10 sampai malam jam 8 dan kemudian mbak anisa datang jam 8 malam jagain sampai pagi jam 10 . Dari pasar Rebo naik angkot turun di pengkolan jagakarsa trus dari peengkolan jagakarsa aku jalan kaki menuju rumah mbak anisa sekitar 20menit jalan kaki. Tiba-tiba ada preman yg godain aku, aku cuekin, tapi tetap aja godain aku sampai akhirnya dia menghadang jalanku, akupun bersiap menunjukkan jurus kungfuku *ciyeeeh gaya hahaha 😀 ea jurus langkah seribu alias KABUUUURRRR wkwkwkwk. Tiba-tiba ada cowok ya itu dia Roni yg jadi pahlawanku .

” hi cewek cantik selamat pagi ” sapa Roni di chat FB

” tau aja aku udah cantik ” jawabku bercanda

” ea tau dong…kamu kan memang selalu cantik “

” aiiih begitu ya…bener dong kata orang-orang bahwa cowok sunda itu paling pinter nge gombal “

” loh aa ini gak gombal loh…aa serius kamu memang canti “

” aa eek ” candaku 

” jangan begitu gak sopan tau, aa ini orang sunda jadi suka di panggil aa, karena mas itu kan mahal…jadi aa gak suka di panggil mas “

” oh kalo aa berarti murahan dong ” candaku lagi

” haha ea aa memang cowok murahan makanya gak ada yg mau sama aa “

” ah aa bisa aja aku kan cuma bercanda “

” oh ea neng ayahmu gimana keadaannya sekarang? udah baikan? “

” alhamdulillah a, kata adek mah baikan. makasih udah nanyain, ya udah aku mau sarapan dulu a ya…”

” ea neng jaga kesehatan ya…aa sayang eneng “

” aiiih mulai keluar genitnya “

yah begitulah percakapan ringan yg biasa aku lakuin di fb dg aa Roni, dan entahlah…berawal dg chatting-chatting ringan gombal-gombalan dia kok menusuk hatiku lama-lama ada rasa yg berbeda di hati ini…oh apakah ini yg dinamakan LDR ? entahlah…tapi dari hari ke hari percakapan via Fb itu makin sering dan makin berbobot berkali-kali Roni menembakku waktu Chatting aku awalnya hanya menanggapinya sebagai candaan belaka. Tapi lama-lama aku merasa aneh karena sering keinget dia…sering tiba-tiba kangen, pengen cepat-cepat buka FB hanya untuk Chatting dg Roni. Dan akhirnya aku menerima tembakannya so kita LDR deh ! tapi persahabatanku dg Nando terus berjalan.

Berhubung hari itu hari minggu dan hari liburku setelah basa-basi chatting di FB dg Roni aku pun pamit mau liburan. jam 11 pagi ternyata Nando udah datang ke tempat majikanku untuk menjemputku…padahal kan walau aku sudah mandi kan belum dandan masih pake pijama pula wkwkwkwk 😀

” hello Nando ” sapaku melihat Nando sudah ngeteh dg majikanku.

” Hello Darling, udah siap ? ”

” belum lah kan baru jam 11 juga, mang kamu dah laper Nando ? ”

” lumayan sih…buruan gieh siap-siap ya, aku tunggu ” kata Fernando, sepertinya dia sudah tak marah lagi seperti kemaren.

aku pun segera siap-siap … dandan uhuk 😀

pizap.com10.277359263971447941390204031142.jpg

” gimana penampilanku cantik kan Nando ? ”

” wow…sungguh luar biasa cantik ! ” jawab Nando terpesona uhuk 😀

yah begitulah persahabatanku dg Nando yg di restui bossku berjalan sangat baik sekali, aku sungguh beruntung bisa kenal sosok Nando waktu itu…tempat curhat yg nyaman dan aman.

Singkat kata singkat cerita, ternyata kedekatanku dg Roni membawa petaka. Suatu hari Roni sms aku supaya aku membuka FB dia mau ngomong katanya.

” ayank…bisa bantu aa gak ? “

” bantu apaan a ? “

” duh aa gak enak ngomongnya neh, takut di anggap gimana gtu “

” apaan sih a? ngomong aja kali…”

” gini yank…aa komputernya rusak padahal file-file aa buat kerja tuh semuanya di sana”

” ea trus Siti bisa bantu apa a? “

” ini kalo ayank ada uang boleh nggak aa mijem ? ” 

membaca kalimat ini aku merasa ada yg salah tapi aku pikir yah dia bilang kan minjam.

” mang aa mau pinjam berapa? “

” kalau ada aa butuh 1juta 700ribu rupiah cin , kalo gak ya 500ribu aja “

dadaku langsung berdegup kencang melihat angka tersebut…aku takut kena tipu seperti tkw-tkw lainnya gitu kan udah banya ceritanya. Tapi atas nama cinta entah  benar atau tidak aku pun setuju memberi pinjaman pada Roni. ternyata setiap bulan aku gajian ada aja alasan Roni untuk terus meminjam uang padaku ( yg mau beli hape lah, yang gak bisa bayar uang kontrak rumah lah, yg motornya butuh servislah yg bayar kredit motor lah ) dan lagi-lagi atas nama cinta yg entah benar atau tidak akupun memberinya pinjaman lagi dan lagi tapi tak sekalipun Roni membayarnya kembali, lama-kelamaan aku berfikir kok kayak aku yg nafkahin dia ya belum juga menikah dan belum tentu nikah ma dia…jangan-jangan neh orang menipuku? memanfaatkanku? lalu suatu saat aku berkata padanya,

” a, aku belum gajian…ortuku butuh uang bisa kan aa yg kirimin ke rekening ibuku? ” maksudku ya bayar utang gitu…ternyata hal ini membuat Roni marah dgku.

” oh ayank perhitungan gituh? udah tau aa gak ada uang kok nagih-nagih gitu kayak sama siapa aja…” ketus Roni

” loh aku kan bilang baik-baik a…kok ketus gitu jawabnya…kalo gak ada uang ya kan bisa baik-baik ngomongnya gak usah ngatain aku perhitungan gitu ”

” ea ea…aku bayar semua hutangku ! belum apa-apa juga udah perhitungan banget ! ”

akupun jadi muak banget sama satu mahluk ini * eh mahkluk wkwkwkw 😀

” ya udah terserah ! ” jawabku masih via FB chatting nya.

aku kesal dan merasa bodoh sekali … saat-saat galau pasti Nando tempat curhatku…aku ambil hape dan segera menelpon Nando.

” Nando…aku ingin bicara, besok kamu ada waktu? jemput aku pagi-pagi ya? ”

” jam 7 pagi aku sudah di sana oke sayang? ” jawab nando yg selalu siaga selalu ada kapan saja aku butuhkan.

paginya Nando sudah menjemputku bahkan sebelum jam 7 pagi dia sudah ngeteh dg ibu-ibu bayi para pasien bossku.

” kamu pengen aku antar kemana nona cantik? ” tanya Fernando

” entahlah…bawa aku ke tempat yg nyaman please? ”

” tempat yg nyaman ? ” jawab fernando sambil mikir

” oke…lets go…”

dan…dia membawaku ke Taipei Zoo alias ke kebun binatang sodara-sodara 😀 tapi sebelumnya kita sarapan dulu …

285277_235567616466783_606338_n.jpg

yah…benar…di Taipei zoo itu memang sangat nyaman sekali…tempatnya luas…pemandangan indah…tersedia tempat piknik, cafe dan restoran lengkap.

cimg0783cimg0785cimg0795

sambil nonton zebra aku pun menceritakan keluh kesahku tentang satu mahkluk yg bernama Roni pada Fernando…Fernando mengajakku ke piknik area dan kita meneruskan bincang-bincang di piknik area yg begitu nyaman…sepi…sejuk…rindang penuh pepohonan…

bersambung…

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

” may i kiss your cheek ? ” pintanya

” dare you ! i will snap your fingger ! ”

” oh oh wait…wait Siti you bleeding ” Fernando berkata sambil membelalakkan matanya karena kaget. Dan aku pun segera merasakan ada cairan hangat yg keluar dari hidungku.

” oh, my nose ” jawabku singkat sambil aku lari ke toilet terdekat di stasiun MRT itu . Fernando pun segera mengikutiku dan menungguku di luar toilet *karena kan toiletnya Ladies jadi laki-laki gak boleh enter 😅

Yah aku tiba-tiba mengalami hidung berdarah 😅 tapi aku tidak merasa pusing dll, jadi setelah aku bersihin darah yg belepotan ke bibir dan aku jg mengambil banyak tisu dari toilet untuk menahan  darah supaya tidak belepotan.

” nah nah Siti seriously i need to drive you ! For God sake please just listen oke ” cerocos Fernando setelah melihatku keluar dari toilet. Aku jg gak bisa banyak ngomong karena bernafas dg mulut supaya hidungku yg berdarah segera mampet. Tapi ternyata kok ya terasa mengalir anget gak enak bngt 😂

Jadi aku hanya mengangguk pertanda aku setuju. Dan Fernando segera menuntunku ke luar stasiun dan menyuruhku duduk di halte bus sementara dia berlari menuju tempat dia memarkir mobilnya.

Beeb beeb…ku melihat Fernando keluar dari mobik BMW warna silver, dia segera berlari ke arahku dan menuntunku ke mobilnya serta membukakan pintu mobilnya untukku.

” first…i will take you to the clinic oke. To check out whats wrong with you ” . Aku hanya mengangguk setuju. Kemudian aku menuliskan alamat majikanku tempatku bekerja serta nomer telepon majikanku. Aku menunjuk ke nomer telpon tersebut.

” you want me to call your boss ? ” lagi-lagi aku mengangguk setuju.

Ternyata Fernando sangat lancar berbahasa mandarin saat menyampaikan keadaanku pada boss ku via telepon.

” ah boss jangan watir aku cuma berdarah hidung aja ntar mau ke klinic dulu trus balik kesitu” kataku di telpon berbicara sambil mengangkan kepalaku supaya darahnya gak netes.

” oke oke Siti asal kamu baik-baik aja ” jawab boss ku.

Ternyata pelipis hidungku lagi sensitif kata dokter kemungkinan besar kebanyakan makan pedas *pedas bisa krn cabe, atau rempah-rempah seperti jahe* . Aku spontan inget kemarennya aku minum sup mayochi ( sup ayam yg di masak dg minyak wijen dan jahe yg baaaaanyak sekali ) nah loh 😅 pasti gara-gara sup ini batinku 😆 .

Dokter gak ngasih obat apa-apa hanya memberi semacam kapas basah beraroma obat untuk ditaruh di hidungku.

Nyampe di rumah majikan , Fernando ikut ke lantai atas tempat ku bekerja dan majikanku menyambutnya dg ramah serta sangat berterima kasih karena udah mau nganterin aku balik.

” eh Siti, tadi itu ganteng banget ” bossku menggodaku.

” oh orang ganteng kayak gitu ya boss ” jawabku sok bego.

” aiyya…Siti kamu emangnya gak naksir dia sama sekali ? Aku perhatiin dia naksir berat loh sama kamu ”

” aiyya…baru kenal boss, masak langsung naksir ”

” aiyyyaaa…emang apa masalahnya…kamu single dia single klop kan ”

” klop menurutmu bos…udah ah aku mau ganti baju siap-siap kerja, boss keluar sana ” aku mengusir nyonya boss dari kamarku 😅

” oh iya, jangan minum sup mayochi lagi loh ya Sit ” teriak boss ku dari balik pintu mengingatkanku.

Aku pun sudah bisa Bekerja karena hidungku yg berdarah sudah mampet .

Sejak kejadian hari itu persahabatanku dg Fernando terjalin lebih erat. Dan hampir setiap hari kita lunch bareng , kadang-kadang Fernando bawa makanan ke tempatku bekerja sekalian juga buat majikanku.

” when you finish your contract ? ” tanya Fernando suatu hari saat kita lagi lunch di Friday.

” next years ”

” whats your plan after that? ”

” dun know ”

” getting merried ? ”

” not sure ”

” no changes for me ? ”

” dun know ”

” oh c’mon…think about it ”

” well what i can say Nando ? There’s no special feeling toward you. You know what i mean ? ”

” yea i knew, but thanks…for accepting me as your friend Siti ”

” no…no thanks me but thank you. You so kind ”

” anyway here i got ticket for tomorrow cinema in MiraMar. Your boss said oke ”

” what ?! How could you ask her permision before you even talk to me about it ? ”

” well to make sure ”

” incase i say no ? ”

” no you wont ! Oh c’mon Siti…i pick you up and take you home ”

” eh ? ”

” home to your boss house not mine ”

” huh ”

” whats wrong? Eh huh? Are you allrite Siti ? ”

” yea i am good , just keep thinking of my dad’s at home ”

” have you talk to him lately ? ”

” i did…but he not very well hhhmmm…” sambil aku menghela nafas dalam-dalam.

” come here ” kata Fernando sambil menepuk-nepuk bahunya menawarkanku untuk bersandar di sana.

” lean on my shoulder…and cry it out girl ” tambahnya. Akupun bersenderan di bahunya sambil menghela nafas dalam-dalam.

” Nando…you so kind, thanks…”

” say no more Siti, there no need to be said again…coz i know whats coming ”

” you do ? ” tanyaku sambil tetap bersender di bahunya. ” since when you can read my mind ? ”

” ha ha very funny ! But i do know . You will said…oh Nando you so kind…but too bad i just have no special feeling of you…” Fernando menirukan nada bicaraku.

” Nando, i think i am falling ”

” really ? But wasn’t me rite? ”

” nope ”

” who with? ”

” someone i knew for a while when i am in Jakarta ”

” he is in Taiwan ? ”

” em emm ” jawabku menggeleng.

” he is in Jakarta, we talk a lot on Facebook ” terangku.

” huh ? ”

” yea…just talk you know…but i think i have special feeling toward him ”

” how that can be ? Imposible ! Unbeliaveable . You could feel that way toward him but not to me who always right here by you whenever you need me! ” kata-kata Fernando bernada sedikit sewot.

” you angry? ” tanyaku penasaran.

” no…just a bit disappoint ! But i’ll be fine i am a big boy ”

” Nando…dont make it sound like the end of the world ”

” i am fine, i am fine…let’s go, i’ll take you home” aku pun berjalan mengikutinya dan diapun mengantarku ke rumah boss ku seperti biasa.

Aku melihat raut wajahnya berbeda…tak ceria seperti biasanya setelah aku bercerita kalo aku sedang jatuh cinta pada seseorang. Aku merasa kasihan melihatnya tapi aku gak tau mesti gimana…

bersambung…

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

 

Hi, thanks for asking, i am very well. Hope not…i think it will be a nightmare if you come to my dream lol😛 Who am i to judge you? a badboy or not? not my problem! Love is easy to say its just 4 letter but not everyone really know what it’s mean? and what am i suppose you to do? well here my advice read carefully “GO KILL YOURSELF”😛

regard Siti,

xoxo

 

Tak berapa lama kemudian Fernando membalas emailku lagi ,

” How you suppose me to kill myself ? hange myself with a dress hanger ? perhaps in that case i need to borrow yours . Anyway can we met again ? sometime ? before i GO KILL MYSELF ? ” 

 

love love Fernando

XXXX

 

” HA HA HA Very funny ! hange yourself with a dress hanger ? that wont kill you lol ! met again ? sometime ? well i dun know… Nite Nite now i go sleep ” 

 

Regard Siti

XOXO

 

” Nite Nite Princess…, sleep well “

 

Love love Fernando

XXXX

 

Setelah membaca balasan email Fernando aku pun menutup laptopku dan tak lama kemudian datanglah Suster shiff malam untuk menggantikanku dan akupun bisa segera istirahat .

” Sit, sesok iso ke rumah majikanku ra ? ” aku cek hape sms dari Septi.

” eo, oke seperti biasa ya jam 9 ”

” oke, tak tunngu “.

keesokannya sesuai janji di sms aku jam 9 sudah ada di rumah majikan Septi .

” iki aku bikin buryam tadi Sit , belum sarapan kan ? ” tanya septi sambil menyodorkan buryam yg menggoda selere. ” wah makasih banget sep ! enak banget pasti ! ” .

” Sit, mas Wan loh takon awakmu ae, kamu gak sms dia sama sekali ? ”

” hmm…nggak Sep, kan udah ku bilang…aku liat dia itu sebagai sosok mas Rudi, aku mau move on Sep, capek aku begini terus. udah bertahun-tahun hidup dalam dilema kenangan bersama almarhum mas Rudi. aku pikir udah saatnya aku mengiklaskan kepergiannya. ”

” hayo…tumben lancar ngomongin move on, biasanya tersendat-sendat ? pasti ada seseorang neh ? ”

” seseorang apa maksudmu ? ”

” hadew…janganlah bercanda, kamu tau apa maksudku Sit ! ”

” gak lah Sep, atau mungkin ”

” nah lo…? hayo siapa ? kenalin ke aku ya ! gak apa-apa soal mas Wan kalau memang komunikasi denganya membuatmu ingat masa lalu sebaiknya ya sudahlah. aku akan bilang ke mas Wan biar gak ganggu kamu. biar kamu bisa move on oke ! ”

” makasih Sep , kamu memang teman yg pengertian banget ! ”

” oh ea trus kabar ayahmu di kampung gimana Sit? udah baikan? ”

” alhamdulillah Sep kata adikku udah mendingan, tapi kok aku sering mimpi aneh ya sep ”

” ya udah jangan dipikirin cuma mimpi aja, mimpi bunganya orang tidur kata nenekku”

” oh ea Sit, ntar siang anterin aku ke Accer shop ya, aku mau beli baterai baru untuk laptopku ”

” oke deh sekalian nanti aku traktir kamu makan di subway ”

tiba-tiba majikan Septi muncul,

” eh nona, ajak Septi nonton sana…kasian dia pasti stress kemaren si Ama rewel ma Septi ”

” maksudnya Septi boleh lama gitu ? ” tanyaku.

” ea sampai jam 4 sore boleh ” jawab majikan Septi.

Majikan Septi juga sangat perhatian sekali, dan kamipun capcusss…

Siangnya kami makan di Subway.

” Sep mang mau nonton jam segini ? gak asyik kali ya, nonton tuh enaknya pas malam jam 7 ke atas lah, jam siang bolong begini mah…gak asyik ”

” ea bener, ya nonton kapan-kapan aja pas hari minggu ya ”

” hu um, trus kita ke 101 yuk, aku mau ke Galery mau beli novel ”

” oke deh ”

Sekonyong-konyong Fernando muncul di pintu Subway sambil melambai-lambaikan tangan.

” Sit siapa tuh bule kayaknya melambai-lambai ke arah kita ”

” Oh Fernando ”

” siapa ? kamu kenal ? aha…itu ya seseorang itu ? ”

” duh seseorang apa juga neh Septi ah ”

” Hi…my princess, you look so gorgeous ! ” kata Fernando

” as always ” jawabku sok anggun haha. ” oh here my friend Septi ” aku memperkenalkan Septi pada Fernando. ” Septi ini Fernando ”

” Hi, how are you ” sapa Fernando pada Septi dg sopan. ” i am good, thanks…ah i have to go ” kata Septi sambil langsung nyelonong begitu saja. ” Sep, lha mau kemana sih ? ” teriakku. ” see you tomorrow my friend ! have fun ! ” teriaknya.

aku hanya bisa mengangkat bahuku tanda tak mengerti kenapa dia tiba-tiba pergi.

” nice friend of yours ” komen Fernando ” she knew we are…” belum juga dia selesai ngomong aku langsung memotongnya ” we are not ” .

” oh oke never mind ” Fernando sambil cengar cengir .

” at least i can have your number , and tell me more about yourself ? are you allrite ? tanya Fernando melihatku tak seceria waktu kemaren dia ketemu aku .

” yea i am good ” jawabku sambil menghela nafas.

” no you are not ! Siti i could see something troubling you. what is it ? you can talk to me ”

” my Dad’s is not well ”

” sorry to hear that ”

” but my sister said he get better now ”

” well in that case cheer up a bit will you ?”

” but i got nightmare you know…a few time the same nightmare. i cant really remember what is it but it’s make me think of my Dad’s ”

” you need rest maybe, take day off refresh your energy and soul, migh be the best for you ”

” about my job, i work as a nurse, i am nursing 8 baby at once ”

” what? how many? 8 baby ? seriously ? ” kata Fernando tak percaya.

” yea 8 baby, new born baby , there 3 nurse, each nurse have 8 hours on duty and i work night shiff ”

” ah i see, thats hard work ! till what time you need to stay up late ? ”

” start work at 4pm till 12 nite , but i feel allrite. my boss so kind, pay good salary, free accomodation and food too ”

” do you have a day off ? ” Fernando menyela.

” yea day off every sunday. and i can do whatever everyday just before start my work at 4pm ” sambil ku memijat wajahku ringan.

” that’s better , anyway what do you do usually ? ”

” not much, most of time stay in my room play game online, or went out meet Septi or Sheryl ”

” well now on you can come meet me, if you like . i can treat you to a nice restaurant for lunch ? ”

” yea so kind of you, oh well got to go now ” kataku sambil ku berdiri menggeliat meluruskan tulang punggung yg berasa agak ngilu kelamaan duduk di kursi Subway yg sangat tidak nyaman.

” let me drive you Siti ” Fernando menawarkan untuk mengantarku dg mobilnya.

” i am fine, just take train ” jawabku singkat.

” really, please…for our friendship please ” Fernando memohon.

” not now, Fernando. other time maybe ”

” well oke, take care Siti. will send you email later oke . at least let me walk you to the train ”

” oke ”

 

Fernando mengantarku menuju stasiun MRT , kami berjalan kaki.

” anyway sorry about my email ” kataku memecahkan keheningan antara kami berdua.

” dont worry i know you kidding me . am i really annoy you ? ”

” not really, infact your email make me smile ” kataku jujur.

” aha…it’s mean your feeling grow a little bit toward me ? ”

” em…em ” aku menggelengkan kepalaku.

” 10 % maybe you begining to like me ? ”

” em…em ” aku menggelengkan kepalaku lagi ”

” 1 % at least ? ” sambil Fernado memejamkan sebelah matanya.

” how about 20 % ? ” jawabku yg membuat Fernado bersalto ala kungfu sambil berteriak ” yeeeeessss ! ” katanya.

” wow wow…easy…easy , in that case, you make me jump, so 20 % reduce by 5 % ”

” oh no…no…sorry ” Fernando berdiri di atas lututnya di hadapanku sambil berkata ” forgive me please, please…” spontan semua mata tertuju pada kami berdua.

” get up ! you nut !!! look all around us ! everyone watching ! ” seruku kesal.

” ups…sorry everyone its just a Practise ” terang Fernando pada orang-orang.

” practise your head ! ” serangku. ” ah my train come in 2 minute ”

” i will stay till you go ” Fernando berkata sambil terus menatapku, seakan dia tak rela aku pergi.

” may i kiss your cheek ? ” pintanya

” dare you ! i will snap your fingger ! ”

Bersambung…

 

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

pagi itu kira-kira jam 7 aku terbangun mendengar deringan hape,

“halo tuan putri”sapa Septi di telpon

“halo Sep”sahutku sambil menguap

“ealah sek turu Sit?”

“udah bangunlah, kalo masih tidur masa aku ngomong sama kamu *ngigau kali”

“iku loh mas Wan takon jare kok sms gak di bales nelpon gak mbok angkat?”

“hadew sep…kamu taulah kenapa, aku gak mau ngasih harapan ke dia Sep, aku tau dia naksir aku *bukan ge er ya* tapi kamu tau kan aku melihat mas Wan sebagai sosok mas Rudi”

“hmmm…mau sampai kapan toh Sit…”

“entahlah, eh aku mandi dulu ya ntar aku ke tempatmu oke?”

“oke deh, tak tunggu yo”

Aku segera bergegas mandi dan segera siap-siap menuju rumah majikan Septi *dia punya majikan yg baik aku boleh datang ke sana sama majikannya. Aku berjalan kaki menuju stasiun kereta dan dg jarak tempuh 20menit saja aku sudah nyampe di rumah majikan Septi dan dia sudah menungguku di depan pintu gerbang.

“eh lali aku gak bilang hari ini aku kudu ke Rumah Sakit bawa akong/kakek check-up”

“sekarang Sep?”

“30menit lagi lah nunggu di jemput”

“ya udah ntar aku ke Subway aja”

“belum sarapan?”

“belum lah, kamu tau kan aku gak bisa sarapan terlalu pagi, jadi ntar di Subway sekalian rada siangan mau uninstal laptop di toko ACCER kan pas sebelahnya Subway”

Tak lama kemudian Septi pun di jemput dan dia menuju RS aku menuju Subway. Setelah naruh Laptop di toko Accer untuk di uninstal dan 2 jam kemudian sudah bisa di ambil aku pun menuju Subway. Aku duduk di bangku Subway di luar ruangan dan aku mengeluarkan buku novel untuk ku baca tiba-tiba…

“hello…can i seat here?”seorang laki-laki bule tiba-tiba mengagetkanku. Aku melihat sekeliling ternyata memang tidak ada meja kosong karna pas jam makan siang hanya ada satu kursi kosong di mejaku.

“oh yea…please”jawabku

“i am Fernando”kata laki-laki bule itu sambil menyodorkan tangannya untuk aku jabat. “Siti”jawabku singkat.

“city?”tanya Fernando ragu.

“thats my name, S I T I, Siti”jelasku.

“oh, of course”kata Fernando.

“have you ordered your meal?”tanyanya lagi.

“not yet, mind if you watch my seat while i go order my meal please?”

“no no no…let me do it, i will order for you just tell me what do you want?”

“so nice of you”kataku.

“thank you very much”jawab Fernando.

“you’re very welcome, but don’t bother”kataku.

“really?”tanyanya ragu.

“emhmmm…” jawabku bersungguh-sungguh.

“oh came on…i don’t mind order meal for beautifull girl like you”candanya.

“ah…there you go, sorry no bullshit with me, i aren’t teenager”jawabku ketus.

“that’s hurt”candanya lagi.

“i mean it”ketusku.

“next time maybe”dia berharap.

“excusme”kataku sambil nyelonong ke konter Subway untuk mesan makanan. Tak lama kemudian makananku sudah siap dan aku kembali ke mejaku.

“well my lady, what do you do if i may ask?”

“working”jawabku singkat.

“well, as model, as a writer, as a movie star or what?”candanya.

“non of all”kataku sambil sibuk menyuapi mulutku.

“anyway do i look like one?”tanyaku.

“you do indeed”jawab Fernando sambil terus menatapiku.

“huh”seruku.

“seriously? you not very much like me aren’t you?”

“why would i like you at very first place anyway?”

“becouse i like you, baby”

“DON’T! don’t you dare to baby me!”

Fernando tertawa ngakak sambil berkata “i never meet a girl’s so serious like you”. “in that case pretend that you never see me”kataku sambil terus sibuk menyuapi mulutku. “you so cute, you know…really”kata Fernando. Aku perhatikan dia belum menyentuh makanannya malah sibuk melototin aku yg cuek dg tatapannya.

“are you going to take your meal back home? why are you not eating yet?”

“becouse i am too happy see a very pretty girl like you, it’s like a dream come true”

“huh?! am not the girl in your dream! perhaps that girl never exist only in your mind”

“allrite-allrite i’m just kidding”kata Fernando.

“but really nice to know you, i come from United State America but my parent been living in Italy since am 8 years old, i am teaching in Taiwan at Taiwan University”

“i come from Indonesia, been working in Taiwan since 2006”

“work as?”

“babysitter”

“wow!!! you are amazing! that job not easy rite?”

“its easier than teaching i suppose”

“ah that’s true”

“may i have your contact?”

“……….@gmail.com”aku memberinya alamat emailku.

“email? really?”

“it’s my contact”

“yea but i mean your number maybe”

“number 34C”jawabku, yang membuat dia tersedak. “what? 34 what?”dia terbahak-bahak. “i tough you so serious and then now a bit noughty”. “what you mean? i tough you ask my number, aren’t you?”. “forget it , email is fine”katanya masih cengar cengir. “anyway here my contact if you need any help , anytime oke…give me a call”sambil dia menyodorkan kartu namanya.

“i tell you Siti, i say what i feel i do what i like, i said i like you and i mean it, maybe it’s sound crazy but that’s me, forgave me but i do adore you at a first sight”

“i don’t bite, i am a goodboy, so trust me i’ll treat you well”lanjutnya.

“well nice to meet you Fernando, but i have to go now”

“well i cant hold you, can i?”

“sure not”

“don’t let me stop you then”

“oke…see you”

“see you…

…soon” teriak Fernando di belakangku.

Nyampe rumah majikan aku pun siap-siap untuk masuk kerja, jam 10 malam ketika para bayi terlelap manis, aku membuka laptopku dan…

ada email masuk dari Fernando,

Hi, how are you? i hope you dont dream of me if you were asleep by now lol 😀 anyway its really pleased to meet you today, i’ve never dream i will meet very beautifull girl’s during my lunch break, please meet me again soon? at the same place the same table? will you? i know that you think i am badboy maybe, but whatever you think it’s cant stop me from loving you. Oh what did i said? did i said about Loving you? Oh i suppose i did, didn’t i? only an hours see you in Subway today but the rest of the day i keep thinking of you, what are you suppose me to do?” 

Love Fernando,

xxxx

Aku tersenyum membaca email itu seakan neh orang kok ya kebangetan gituh 😀 dan aku pun membalas emailnya,

Hi, thanks for asking, i am very well. Hope not…i think it will be a nightmare if you come to my dream lol 😛 Who am i to judge you? a badboy or not? not my problem! Love is easy to say its just 4 letter but not everyone really know what it’s mean? and what am i suppose you to do? well here my advice read carefully “GO KILL YOURSELF” 😛

regard Siti,

xoxo

Bersambung….

 

 

 

 

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Juni 2010,

Tanggal 6 juni 2010 ultahku yg ke 28th, hari itu aku libur penuh karena hari minggu dan aku ketemuan dg temanku, tiba-tiba aku melihat sosok laki-laki yg sangat mirip dg mas Rudy almarhum pacarku. Aku terpesona melihat laki-laki itu seakan aku meliat sosok mas Rudy , bulu mata nya yg lentik…badannya yg tinggi tegap, warna kulitnya yg kuning langsat…entahlah berapa lama aku menatap laki-laki itu hingga dia menghampiriku.

“mbak…kok bengong?” tiba-tiba laki-laki itu ada di sampingku

“oh, ah…aku lagi nunggu temen” jawabku gugup

“Aku Nuri, Wanuri”

“Aku Siti”

“kayaknya tadi lagi melamun? lagi kangen seseorang ya?”

“ah enggak, cuma kesel nunggu temen kok lama banget gak nongol-nongol”

“aku temenin kalau gak keberatan”

“oh…mang gak ada yg marah ntar kalau kamu nemenin aku?”

“dieh…ya nggaklah”

tiba-tiba Temenku sudah nongol aja di belakangku ngagetin.

“dyiiaaarrr…kaget toh? pacaran ae sih”

“ngawur kamu septi, orang mas Nuri kebetulan aja nyamperin aku”

“lhoh iki koncomu sep?” tanya wanuri

“lha sampeyan mas wan…?”

“kok gak pernah ngenalin temen kamu yg ini ke aku?”

“oh…dia susah orangnya mas”

“bentar-bentar…kalian saling kenal?” tanyaku

“iya dong…mas wanuri ini masih sepupu ma aku” jawab septi

“ow…”

“O bulat”

“Sit aku laper neh katanya mau nraktir aku makan mie Taiwan yg porsi jumbo super enak itu?”

“iya iya…eh Mas wanuri kita makan bareng yuk…sekalian aku traktir juga”

“yang bener neh? waduh…gak enak aku di traktir cewek, cewek cakep pula”

“dah ah gak usal basa-basi , gak boleh nolak rejeki yuk”

kamipun menuju Restoran NiuRou Mien,

CIMG2355 (1)
Kalo beneran segede gini bisa buat berendam 😆

CIMG2352 (1)

Itu adalah Restoran niurou mien favoritku di Taipei 😍 mie nya fresh bisa liat proses gimana cheff nya bikin mie 🍲

Mulai hari itu aku dan mas wanuri tukaran nomer hape, aku merasa aneh krn ada rasa special pada mas wanuri, entah krn dia mirip almarhum pacarku entah atau apa…yg jelas aku masih belum rela menggantikan posisi almarhum mas rudi di hatiku.

“Sit…tuh kan koncomu iki sennenganne ngelamun loh sep” kata mas wanuri

“Sit…sitii…bangun-bangun udah siang”

“Ih septi apaan sih”

“Iki loh mas wan mau pamit balik krn ntar malam dia kudu masuk kerja”

“Oh, ea mas wan…maafin sikapku yg aneh ya, dan makasih loh udah nemenin aku nungguin septi tadi”

“Aku yg makasih sit…udah di traktir neh, aku boleh telpon kamu kan ?”

“Sama-sama mas, oh ea boleh tp jgn pas aku lg kerja aja, aku shiff sore jam 4-12mlm, di luar jam itu aku boleh nerima telpon”

“Oke deh aku cabut dulu ya…”

“Yoook…ati2 mas”jawabku serentak dg septi.

“Eh sit…Happy birthday” sambil septi menyodorkan bungkusan plastik padaku.

CIMG2300 (1)

“Duh sep…makasih loh, i love you sep”

“I love u too sayang”

Aku kenal dg septi sejak pertama kali aku kerja di taiwan…dia ini jago masak masakan indonesia yg waktu itu aku belum bisa masak masakan khas indonesia jadi aku banyak belajar darinya.

“Sep…mas wan itu beneran sepupumu?”

“Ea sit…dia baik loh…kamu naksir ya?”

“Ah…bukan gitu sep…dia mengingatkanku pada mas rudi”

“Innalillahi sit…kamu belum waras juga?”

“Belum mengiklaskan almarhum rudi setelah bertahun-tahun lamanya?”

“Denger ya sit…aku sayang sama kamu dah kyk mbakku sendiri, aku jg sayang ma mas wan…jadi kalo kamu suka mas wan hanya krn dia mirip rudi…aku gak rela sit!”

“Kamu kok sewot sih sep…aku hanya butuh waktu, lagian siapa juga yg suka ma mas wan”

“Oh ya? Udah lama aku kenal kamu sit, 3tahun…dan dlm 3tahun ini aku gak pernah liat kamu mau kenalan ma cowok! Ngelirik aja nggak! Tadi aku liat tatapan matamu pada mas wan itu sesuatu banget loh !”

“Ah ea ea sep…aku janji gak bakal gangguin sepupumu, krn memang aku melihat sosok seorang mas rudi pada diri mas wanuri, aku tau aku gak boleh begini sep”

Akupun meneteskan air mata krn teringat almarhum mas rudi dan hati ini bagaikan di gores pisau tajam mengingat kepergian mas rudi.

“Udah udah…jangan nangis sit, aku yakin rudi sedih liat kamu terus-terusan begini”

“Ini hari ultahmu, mending kita jalan yuk”

Bersambung…