Amsterdam-Holland

Note : sekedar catatanku sewaktu di amsterdam,

Ke Amsterdam seminggu yg lalu tujuannya adalah bersilaturrohmi dg adik iparku,  karena dia pas lagi kerja jadi kami janjian ketemu di restaurant dekat kantornya pas jam istirahat makan siang. Dari desa mertuaku ke Amsterdam sekitar 40 menit naik bis ke amsterdam central kemudian karna masih pagi suamiku bawa aku jalan-jalan,

Suamiku demen banget ambil foto-fotoku tanpa sepengetahuanku tapi hasilnya aku suka 😀

nah dari duluuu banget suami selalu cerita tentang kentang goreng ini, katanya kentang goreng TERENAK di Belanda nomer 1 ! aku bener-bener penasaran…dan emang beda rasanya tuh enaaaak gurih banget !

P1040037
kentang goreng terenak di Belanda

eh rambutku bagus banget padahal hasil potong rambut sendiri ! neh linknya cara potong rambut segi kyk rambutku ini ,

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/03/16/potong-rambut-sendiri/

P1040049
rambut segi potong sendiri

yg aku suka di Amsterdam ini walaupun ibu kota tapi tak sebising jakarta…dan mayoritas penduduknya yg tinggal di sini tuh rata-rata bersepeda pulang pergi kerja , yg pelajar pun begitu…

P1040031
lagi-lagi suamiku fotoin tanpa sepengetahuanku
P1040041
cuacanya cukup cerah hari itu walau dingin 14 derajat

dan ketika aku melewati manusia yg berdandan ala patung ini, suamiku menyuruhku ngasih koin euro manusia ala patung ini sangat kecil tubuhnya so cute banget dan sok cantik gtu tutup mata eh pas aku masukin koin ke dalam kaleng di depannya dia langsung membuka mata dg mimik wajah yg sangat lucu… 😀

img-20160527-wa0011.jpgimg-20160527-wa0010.jpg

dan akhirnya kita ketemu deh sama adik iparku makan siang bersama

P1040063

karena tadi udah ngemil-ngemil di jalan jadi makan siangnya cukup yg enteng aja 😀

P1040060
yg sayuran tuh makan siangku, yg pie dg kacang-kacangan buat suamiku dan yg satunya buat adik iparku

di restoran lantai 7 pas lantai atas tempat adik iparku bekerja tuh standnya banyak banget dan fresh kalau mau makan sayur tinggal pilih sayur apa aja yg di mau ntar di masakin gtu…aku ambil yg udah mateng biar cepet 😀 ada ikan, ayam, macam-macam kue tart, pie dll !

P1040058

view dari restorant lantai 7,

P1040065P1040067

setelah selesai makan siang dan saatnya adik ipar kembali kerja, aku ngajak suamiku ke toko buku yg terkenal murah di amsterdam ini (kali aja ada buku yg aku minatin)

P1040046
mau ke toko buku 
p1040047.jpeg
ya ya lagi lagi suamiku ambil foto tanpa sepengetahuanku

dan ternyata aku nemu bukunya “Deborah Rodriguez” authornya buku *The little coffee shop of kabul* yg aku temukan di charity shop beberapa bulan yg lalu dan aku sangat menyukai ceritanya, jadi beli deh…^__^ asyiiiik neh buat baca-baca.

20160602_141112.jpg

pulangnya nenteng 2 kresek 😀 yg kiri ikan goreng pesenan mertua, yang kanan tadi kebetulan lewat toko baju NY kok lihat baju yoga jadi aku beli baju dan celana buat Yoga,

img-20160527-wa0003.jpg
baju hasil jahit sendiri bagus juga 😀

dress yg aku pakai hasil jahit sendiri, linknya ini :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/03/27/imas-collections/