JFC ( Jember Fashion Carnaval )

Note : sebenarnya dari dulu memang pengen share dg tema JFC atau tema traveling ke tempat yg pernah aku datangi tapi aku orangnya tidak pintar menata kata2 untuk tulisan-tulisan carnaval atau travelling. 

Aku nulis postingan ini karena komen di atas ya 😉 reply di komenku di blognya Noni . 

Berdasarkan JFC yg aku saksikan pada tahun 2013 memang foto JFC di postingan Noni extra biasa banget, dan aku punya koleksi foto2 JFC 2013 cuma belum selesai upload ke media WP laptopnya frozen jadi hanya beberapa aja foto2 yg sempat aku upload kemudian nulis postingan ini di HP ku.

JFC 2013
JFC 2013
JFC 2013
JFC 2013

Foto-foto di atas koleksi pribadiku ya 😉 sebenarnya masih banyak lagi yg lebih bagus cuma laptopnya frozen neh, gak bisa di klik 😅 dan aku dah gak sabar nulis postingan ini 😅

Oke deh ini websitenya JFC untuk info lebih detail dan pemesanan tiket untuk JFC tahun depan *barang kali ada yg berminat* yg tahun ini udah selesai bulan agustus kemaren.

http://www.jemberfashioncarnaval.com/main.php

JFC Carnival terbaik ke 4 di Dunia ,

Peringkat 1.USA new orleans , ke 2.Brazil ke 3.German dan JFC ke 4. Namun dalam scala liputan foto dunia JFC menduduki peringkat PERTAMA !

Selengkapnya saksikan youtube ini ,

Waktu 2013 aku masih fb an sempat aku upload foto2 JFC di fb dg caption carnaval terbaik ke 4 di dunia, miris banyak yg komen yg bilang * ah masa ? Blm pernah nonton yg carnaval Brazil dan lainnya kali ? Masa Jember carnaval se wow itu sih?* Kok komennya seakan merendahkan prestasi bangsa sendiri padahal faktanya memang begitu 😆  *bukan karena aku warga asli Jember ya 😅 memang sejak adanya JFC kota Jember makin maju pesat di bidang pariwisatanya.

untuk foto2 yg luar biasa bisa cari di mbah google ya 😉

Ini youtube JFC 2016. Selain video di bawah ini masig banyak lagi ya cari sendiri di youtube 😉

Banggalah dg bangsa sendiri ☺

Indonesia yess 😍😍😍