Namanya Lexy

Kenalkan anak bulu empat kaki-ku yang lahir pada 19 februari 2017 dan aku kasih nama Lexy 😍 . Mamanya anjing JackRussel dan papanya anjing Toypuddle, anak ini lebih nurun papanya jadi Toypuddle 😍 . Dia 7 bersaudara, 3 ekor jantan dan 4 ekor betina. Yang kesemuànya nurun papanya jadi anjing Toypuddle 😍 

Saat pertama kali aku datang menjenguk anak-anak empat kaki ini baru umur 2minggu. Aku gendong satu persatu gak ada yg menggoyang-goyangkan ekornya ( bila anjing menggoyang2kan ekornya berarti dia suka dgmu). Aku pikir ah mungkin krn berumur 2mingguan mereka belum ngerti apa-apa. Dan ternyata ketika aku menggendong yg paling kecil ( ada 2 ekor anak yg ukurannya lebih kecil dari yg lain ) ternyata dia menggoyang2kan ekornya 😍. Aku bilañg pada suamiku bahwa aku mau yg ini 😇 . Dan hari ini dia berumur 8minggu baru boleh bawa pulang 😍 


Nyampe rumah, aku kenalkan seluruh area rumah dan aku temani main bola, capek main bola dia langsung bobok 😅 

Trus mengikuti saran Vet bahwa harus ngasih makan Lexy 3x sehari dan wajib Gravy pedigree campur sedikit daging dada ayam yg direbus serta 1 butir telur yg dibagi 3 kali makan. Lexy pun lahap makannya 😍 

Habis makan malam aku ajak Lexy main di kebun dan melatih dia komando-komando basic seperti seat/duduk. Hari ini latihannya berhasil Lexy sudah ngerti kalau aku kasih komando Seat… dia langsung duduk 😍

Sekarang Lexy tepar bobok manis 😅


Happy sunday good people 😇

Berberes Blog

Niatnya rapi-rapi dan bersih-bersih blog supaya blog ini sesuai dg tujuan yg sudah diniatkan dari awal nge-blog. 

” niat nge-blog awalnya untuk menulis BAHASA INDONESIA supaya aku tetap terbiasa dg bahasa lidahku (setelah sering kali aku kesusahan lupa beberapa kata dlm bahasa indonesia saat nelpon saudara atau chat dg teman , sampe aku harus buka google tranlate) 😆 . 

Dan untuk berbagi informasi yg dulu aku juga perlu tapi waktu itu belum ada informasi detail mengenai hal tersebut seperti postinganku yg ( Menikah di UK ) 😇 . 

Juga sebagai tempat berexperiment seperti menulis cerbung, menulis seputar tips kesehatan dan kecantikan. 

Serta sebagai tempat mencatat hal-hal for fun seperti Resep masakan, koleksi foto tanaman, foto diri sendiri dll yang baik-baik lah pokoknya “. 😅 

Ah…namun kekhilafan itu sering kali datang baik disadari maupun tidak. Sebagai manusia yah manusiawi banget kita bisa khilaf…dan lupa 😇

Cheki punya cheki kok ada beberapa postingan Resep masakan yang gak keluar image / fotonya, yang setelah aku check media image masih lengkap. Dengan terpaksa ada beberapa postingan resep masakan yang aku hapus 👿 padahal postingan seperti ini niatnya juga buat catatan pribadi 😅 karena kalau aku tulis di buku sering kali nyari bukunya tuh gak ketemu 😅 suka lupa gitu 😆 kalau di blog kan tinggal check kategori ketemu dah. Ugh!!! 

Sekian catatan untuk PENGINGAT motivasi diriku sendiri 😇  semoga ke depannya blog ini jadi lebih baik.

Aku sangat berterimakasih pada PEMBACA yg berkata bahwa BLOG ini menjadi INSPIRASI untuk jadi lebih sehat, untuk memulai rajin beryoga 😇  

Aku senang bila ada tulisanku jadi motivasi kalian untuk belajar hidup sehat dg pola makan sehat dan olah raga 😇

Semoga ke depannya blog ini memotivasi lebih banyak orang untuk tidak bosan sehat 😇

Akhir kata Salam Sehat 💪 be Positif 😇 dan Happy Friday semuanya 😍

I love Instagram now !

Instagramku penuh warna warni 😍 ada foto / video yoga *pastinya 😎 trus ada video jalan jalan , ada video masak juga 😋 ada video cara berdandan *yg ini baru mulai sih (hobi baru bikin video cara berdandan) 😅 trus ada video cara potong rambut juga 😮 seru kan ig ku 😆  

vitur one minute video di ig 😇 gak ribet gak lelet pokoknya asyik banget 😍 oh iya ada video pas naik pesawat juga 😆 *video naik pesawat ini atas permintaan temanku di Bali yg mana dia blm pernah naik pesawat jadi dia pengen tau kayak apa sih pas lagi di udara ? Dari dia lah aku terinspirasi untuk mengabadikan moment penerbanganku dg short video 😇 karena kalau foto doang kayaknya kan kurang liatnya kurang puas 😜
klik di sini untuk melihat video penerbanganku dari bali ke amsterdam dan banyak video lainnya dg durasi 1 menit 😉 

Yoga_ima_van_dam

IG ku sekarang no bullshit krn aq bnr2 memfilter siapa yg aku follow 😅 yg follow aq kalo itu spam *tiba-tiba nawarin buat beli follower, Cuss aku blokir 😛 sering banget ada spam kyk gini 😈 atau shop online cuss gak aku follback, atau seseorang yg aku gak tau ya gak aku follback juga *yg kayak begini banyak sih dari orang-orang yoga 😅. Umpama dari kalian yg baca postingan ini kalo mau di follback *mungkin aku blm follback dan kalian follow aku, tolong mention di komen sini atau di ig ya 😉 ig ku set for public krn aku biasanya ada yoga challenge 😇

Have a great wednesday everyone 😇

Heran aku Heran

     Haha heran aku heran karena sejak kenal internet tuh aku suka nyampah 😅 tahun 2008 awal main fb tiap hari upload foto 😅 tapi bukan berarti aku ingin semua orang melihat fotoku 😅 apa ya… kayak ya enak aja di lihat sendiri pas buka FB gitu kayak Lihat album online ku. Banyak foto yg aku set privat. Trus trus suka nulis status apa gtu, bahkan kadang baca novel atau nonton tivi trus ada kata-kata yg ku suka, aku pun tulis di status gituh 😅. Dulu oh dulu FB an, manusia itu dzat yg baru jadi suka hal-hal yg baru. Bosan FB pindah ke twitter eh yg satu ini benar-benar gak mudeng cara pakenya gak asyik banget hanya bisa nulis 140 kata ? Kalau share youtube keluarnya link doang gak ada shortcut videonya 😂 . Akhirnya off dan pindah ig, awal main ig tahun 2014 gak punya follower 😅 rasanya tuh damai banget loh 😆 eh 2016 mulai yoga baru deh nambah follower orang orang yoga 😍 seneng banget bisa lihat foto-foto yoga mereka dari yg juga sama-sama yoga beginner sampe yoga yg udah wow banget. Keren dan bikin semangat 😍. Dari itu lah aku jadi rajin posting foto dan video yoga juga 😉 krn aku tau sedikit banyak akan memberi energi positif pada yg melihatnya. Karena aku sendiri sudah merasakannya! Sering lihat orang lain beryoga dan sehat aku pun ingin beryoga dan sehat seperti mereka, yang mana kini aku sudah beryoga dan makin sehat 😍. Sampai saat ini masih enjoy ig, hampir tutup ig tapi jadi enjoy lagi dg fitur one minute video nya 😍 jadi bisa bikin video masak dan yoga dan video jalan-jalan plus boomerang video nya yg aku suuukaaa banget 😍 di sela-sela ig aku nemu wp ini 😇 fitur nya gampang gak ribet kyk blogspot. Jadilah wp ini buku harianku 😍 corat coret sesuka hatiku. Walau awal ngeblog niatnya hanya mau nulis yg sekiranya bermanfaat tapi yah saya khilaf 😅😅😅 dan saya sadar sudah khilaf karena terus mengisi blog ini dg sampah 😨 😆 sampah yg tidak penting tapi makin tidak penting makin asyik nulisnya kenapa? Entahlah. 😆

Yg ingin aku tulis sebenarnya cuma satu 😅 aku punya puppy 😍 horeeee 😆 

aku menulis gak minta dibaca

Note : #abaikansajatulisanini

     Ya memang begitu 😅 

Ya iyalah! Tulisan gak perlu minta dibaca, karna kalau tulisannya menarik pasti ada yg baca tanps diminta 😇 apa lagi kalau tulisannya suatu info yg dibutuhkan kyk tulisanku yg cara menikah di UK  contohnya lumayan sudah membantu beberapa orang yg jg mau nikah di UK.

aku menulis sekedar melampiaskan hasrat ingin menulis. Awal ngeblog di WP ini justru karena lupa beberapa kata dalam bahasa indonesia. Waktu itu temanku di wa minta di kirimin foto, kebetulan aku lagi di Harbour. Nah aku lupa bahasa indonesianya harbour itu apa? Tanya ponakan via wa lama gak dijawab akhirnya suami bilang “try on google translate” nah loh bener aja pake om gugel eh ketemu 😍 harbour = pelabuhan 😅 omg thanks om gugel ;). Itu baru satu cerita aja… dan banyak kejadian yg sama kayak gitu, lupa kata memang menyebalkan apalagi pas lagi chat dg teman yg gak ngeh bhs inggris sama sekali. 

     Gara-gara lupa beberapa kata dalam bhs indonesia makanya aku mulai ngeblog untuk menulis dan membaca bahasa indonesia. Maklum aku g fb an cuma instagram, awal-awal buka ig pun teman ig ku orang-orang non indonesia yg rata-rata yogi/yogini 😅 jadi benar-benar jarang banget pake bahasa indonesia. 

     Ngeblog dan buka ig bukan nyari ribuan follower ya 😅 aku kabur dr fb juga karena terlalu banyak friends sampe ribuan 😅 eh tapi waktu itu lagi booming game cooking RC / restaurant city pada tahun 2010 gitu. Eh tahun 2013 RC close down jadi gak mood fb an deh. IG ? Tiap kali ada agent penjual follower cuss block 😈 nge ig dari tahun 2014 sampai sekarang followerku masih 300-an itu pun sering aku ngeblock orang 😅. Followingku baru 290 itupun karena sebentar lagi ada yoga challenge jadi kudu follow sponsor dan hostnya 😅 habis challenge biasanya aku unfollow 😛 dari 290 ig yg aku follow 80% yogi/yogini, 10% asli kenal, dan 10% lagi kenal dr blog ini dan istri-istri bule yg entah tau ig ku dari mana ya aky folback lah 😇. 

     Follower blog ini ternyata udah 230-an ? ( Awal ngeblog jg gak ngebayang ada orang yg follow dan baca blog ini 😅 )Yg nge like gak sampe 10 😅 yg komen apa lagi 😅😅😅😅 tapi ya itu tadi la wong aku nulis bukan karena ingin di baca banyak follower kok 😛 tapi untuk melatih bahasa indonesiaku biar gak lupa. Parahnya tuh banyak juga blog yg followernya ribuan… W O W 😅 Tapi kok folowernya ribuan gitu ya 😅 dari mana ? Beli kah? *kepo 😆 tapi yg walau blognya ribuan follower yg ngelike n komen gak ada 10% nya ? Whatever for? 😇 *anyway makasih banyak ya followerku 😉 aku dah cek kok aku follback kalian, kecuali yg online shop gak aku follback ya sorry 😘 *gak suka jajan online 😅

     Saat ini aku di ig lagi demen main boomerang dan sudah lama sih suka bikin one minute video baik itu video jalan-jalan atau video yoga bahkan video memasak 😍 sekali lagi sekedar menyalurkan hobi 😛 

sekian dulu corat coretnya 😅 memang lagi sedikit nyinyirin orang 😛 karena di kira aku nyari-nyari follower 😅 *nggak layau 😛 #abaikansajatulisanini

I have a dream

I have a dream… ya aku punya cita-cita yg dalam 2th terakhir ini aku terus berusaha mewujudkannya. 50% lagi…jangan patah semangat! You getting there *i tell to myself again and again 😇 aku tau mimpi itu akan terwujud bila aku berusaha lebih keras lagi 😍 lebay banget apa sih mimpimu? Mimpi itu PUNYA PERUT YANG KENCANG BEROTOT tapi tidak 6 pack. Karena 6 pack will be too much for a girl lol 😅 gak enak di pandang.

Perutku  saat ini masih seperti foto di atas ☝ oh iya ngomong-ngomong foto di atas ☝  yg kanan hasil beauty kamera membuatku terlihat seperti barbie 😝 ah no… itu bukan aku…itu rekayasa kamera beauty! Aku bangga dg hasil foto real kamera sebelah kiri. Tak sehalus yg foto sebelah kanan, but thats real me 😍 i love to be real and i am proud of how i look for real without beauty camera editor lol 😅

Happy Sunday everyone 😉