Jeans-refashion

Sebelumnya aku juga udah pernah nulis tentang bagaimana aku refashion jeans di sini  👈 kalau di postingan yg ini 👈 aku merubah celana jeans jadi rok jeans dan tas tangan. 

Kali ini aku dapet di kasih celana jeans yg ternyata terlalu panjang di aku. Berhubung aku sudah punya cukup banyak celana panjang jeans jadi celana yg dapat dikasih ini aku ubah jadi ” Hot Pants ! ” 😍 dan ” yoga matt bag ” 😎

Berikut fotonya 👇

Ini Hot pantsnya 😍

Dan ini yoga matt bag nya 😎

Asyik kan bisa bawa yoga matt ntar liburan di Indonesia 3 bulan ! 😍

Happy Monday every body 😚

ima’s collections (sexy open-back dress)

another ima’s collections here

Note : foto milik pribadi, dan dress aku jahit sendiri

No filter, camera Hp samsung note 2

img_20160521_180803.jpg

iseng-iseng pengen jahit baju yg sedikit classy dg tema Open-back dress sekedar ingin menantang seberapa besar kemampuanku untuk mewujudkan Open-back dress dg skill yg sangat terbatas hanya sempat kursus menjahit selama 6 bulan, dan itu pun 18 tahun yg lalu saat aku masih umur 16th. 

Ternyata aku berhasil ! yuhuuuuu 😀 dan ini lah hasil jahitku,

Open-back dress

cukup puas sih dengan hasilnya lumayan bagus untuk penjahit kelas amatiran kayak aku ini…hahaha 😀

2016-05-21-17-02-49-028.jpg
open-back dress by me

nyoba berpose dg muka rada di jutex-in gitu ala-ala foto model pro *ngimpi apa ngigau

l 😀 l

2016-05-21-17-02-15-092.jpg
open-back dress by me

eh tapi suwer deh mukaku bisa jutex gini yak 😀

2016-05-21-16-59-55-177.jpg
open-back dress by me

ternyata pas di pakai gak berasa bolong loh punggungnya…berasa nyaman dan pas gituh di badan dress ini…

sekian dan terima kasih 😀 😀 😀

Happy Friday everyone ^__^

ima’s collections (shoulderoff dress & Top)

similar post klick here

Note :

Dress  dan Top/baju atasan hasil jahitku sendiri.

photo-collage-maker_tipwsu.png.png

SHOULDEROFF DRESS (pake elastik band) * ini kainnya warna oranye jreng banget! trus aku pake kain syal nuansa biru gitu untuk mengurangi kontras dari warna oranye jreng biar tak terlalu jreng 😀 

photo-collage-maker_rgfvew.png.png

aslinya dress shoulder off,

P1030625
shoulderoff dress

bisa juga dipakai menutupi bahu,

P1030626

dan bisa juga dipake gaya bahu sebelah/selempangan,

P1030628

* Shoulderoff dress ( A shape ) * yang ini bajunya model potongan A, aku suka banget warna kain yang ini,

photo-collage-maker_orwkmc.png.png

sama dengan dress yg oranye, aslinya shoulderoff dres tapi jg bisa di pake dg 3 gaya,

20160709_121322.jpg
gaya shoulderoff
20160709_123255.jpg
menutupi bahu
20160709_123016.jpg
dan gaya selempangan/ bahu sebelah

* shoulderoff Top ( baju atasan) * nah aku beli kainnya yg ini 2 meter jadi masih banyak sisanya setelah aku bikin dress yg di atas, jadi aku coba untuk bikin atasan yg judulnya masih shoulder off juga 😀

photo-collage-maker_tfo2yi.png.png

pokoknya sejak baca postingannya Noni tentang trend baju shoulderoff aku tuh pengen banget nyoba jahit baju shoulderoff dan akhirnya tercapai juga 😀 dan berhubung musim panas sekarang jadi bisa di pakai deh bajunya …

2016-07-12-14.57.50.png.png

2016-07-12-14.58.44.png.png

2016-07-11-15.18.45.png.png

trus nyoba foto pake kamera cring-cring kata Noni di IG nya 😀 hasil fotonya bagus banget ! hahahaha aku keliatan kyk barbie 😀

photo-collage-maker_xnwja0.png.png

abaikan rambut berantakan 😀 karena yg ini memang fotonya belum cuci muka l 😀 l

Komen dong…kalian suka sama model yg mana dari ketiga baju di atas?

 

ima’s collections (baju lebaran)

similar post klick here

Halooo semuanya…akhirnya setelah nunggu cuaca bagus untuk ambil foto,hampir 4 minggu sejak aku selesai jahit baju ini 😀 duh bener-bener deh selama bulan juni di Inggris selatan tempatku saat ini cuacanya ujaaan dan menduuung muluuu ah berasa kayak bulan November musim gugur gituh…padahal kan musim panas bulan juni ini… awal juli kemaren pun hujan dan alhamdulillah hari ini matahari mau bersinar dan aku bisa ambil foto di luar rumah,

well ceritanya neh pas ultahku tanggal 6 juni kemaren suamiku tanya mau hadiah apa ems…aku cuma minta di anter ke toko kain dan beli kain gituh…asal ambil-ambil aja waktu beli kain gak ada rencana mau bikin baju apa 😀

20160606_131256.jpg
kain yg aku beli pas ulang tahunku

tapi berhubung pas bulan ramadhan trus aku inget terakhir aku jahit baju lebaran sendiri tuh tahun 1998 deh…akhirnya aku berpikir okelah aku coba bikin baju lebaran my style gituh…sesuai dg yg aku inginkan, Dress maxi yang simpel dg blazer yg simpel dan kerudung yg simpel pula…dan ini dah wujudnya 😀

p1030631.jpegP1030633

dipake tanpa kerudung,

P1030637P1030636

dipake tanpa kerudung dan tanpa blazer,

P1030640P1030639

Foto blazer yg simpel,

20160702_131649.jpg

foto kerudung yg simpel, terdiri dari 1 daleman segi tiga dan 1 kerudung luar berbentuk segi panjang,

P1030642

supaya mudah dipake dan diam di tempat *walo buat naik motor tanpa helem atau jalan di pantai dg angin yg sepoi-sepoi, aku kasih kancing di kerudung daleman segi tiga dan di kerudung luar persegi panjang supaya kerudung tidak kemana-mana kalau di tiup angin,

P1030643

akhir kata…MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN mohon maaf lahir dan batin 🙂

P1030633
minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin

 

 

Old-jeans Re-fashion

P1030146
ini hasil re-fashion celana jeans 

awalnya Rok ini adalah celana jeans nya suamiku yg udah terlalu ketat ke dia.

photo-collage-maker_7asodi.png.png

aku punya ide untuk bikin rok dan tas…

20160406_122843.jpg
potong celana jeans sesuai keinginan panjang rok dan pisahkan bagian pinggang nanti untuk tentengan tas nya
20160406_141824.jpg
sediakan elastis karet untuk pengganti bagian pinggang yg di pisahkan tadi
20160406_141735.jpg
tambahkan kain jeans untuk menutup bagian depan dan belakang yg tadinya celana
20160408_161929.jpg
Taraaaa…Rok jeans nya jadi deh ^__^

ayok sekarang kita bikin Tas nya…

20160406_144637.jpg
ini bagian kaki jeans tadi buka jahitannya seperti ini
20160406_145152.jpg
kemudian pake jarum pentul kita buat kerutan dan jahit bagian tepinya
20160407_155121.jpg
setelah di jahit hasilnya kalau di lipat akan seperti ini
20160407_160456.jpg
tambahkan bias pada bagian tepi yg kerutan
20160407_155030.jpg
lipat dan jahit bagian tepi yg tidak di kerutkan
20160407_163125.jpg
gunakan bagian pinggang jeans tadi untuk tali tas dg cara jahit pada bagian tepi yg tidak ada kerutan
20160407_163142.jpg
Taraaa…jadi deh tas nya ^__^
20160408_161132.jpg
biar tambah cantik tambahkan hiasan bling-bling seperti ini dan biar tas lebih rapi gunakan bagian pinggang yg ada kancingnya sebagai tutup tas tambahkan pita bisban…Jadi deh tas cantik Jeans nya 😀

eh bajunya juga hasil refashion neh…

photo-collage-maker_jwoekn.png.png

ini mah gampang tinggal ngecilin aja…

20160408_123218.jpg
gunting krek krek begini…
20160408_151111.jpg
jahit…jadi deh 😀

kombinasi ini kok kayak Back to school ya…ala seragam SMA dulu 😀

P1030140
bagus kan…

 

ima’s collections

yup ini adalah baju-baju hasil design-ku sendiri dan aku jahit sendiri…

aku suka kombinasi hitam dengan loreng-loreng hitam dan putih… kayaknya kelihatan fresh di padu padankan dg sepatu sket warna merah muda,untuk di pake di musim panas nanti…

beautyplus_20160311113515_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113545_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160311113604_fast.jpg
ima’s collections

dan aku juga suka dress warna hijau muda di kombinasi dg jaket kulit warna moca serasi dg sepatu boot’s untuk musim semi ini…

beautyplus_20160327163525_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163927_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327163642_fast.jpg
ima’s collections

Floral Dress untuk musim panas, yg ini roknya lebih sempit serasi di padukan dg sepatu flat hitam / high heel dan ikat pinggang warna oranye ato floral…menurut temanku ikat pinggangnya bagusan yg warna merah muda begitu jg sepatunya namun aku suka my own fashion…jadi sepatu hitam flat/high heel dg ikat pinggang floral / oranye ini yg aku suka…

beautyplus_20160326122152_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325150601_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325143040_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142126_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160325142051_fast.jpg
ima’s collections

selain bikin baju untuk diri sendiri aku juga bikin baju untuk anak-anak usia 7th dan 8th

img-20160325-wa0005.jpeg
ima’s collections
img-20160325-wa0007.jpeg
ima’s collections

dan sama dg dress ke 3 namun aku bikin roknya lebih lebar/rok payung, serasi aku kombinasikan dg ikat pinggang warna pink dan sepatu high heel warna hitam…

beautyplus_20160327155907_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327160640_fast.jpg
ima’s collections
beautyplus_20160327161729_fast.jpg
ima’s collections

itu beberapa koleksi hasil jahitku murni dari bahan kain alias bukan vermaks seperti link ini : https://istribulebagus.wordpress.com/2016/02/26/man-shirt-refashion/