Gedung pencakar Langit Taipei 101

Taipei 101 dikenal juga dengan namaĀ Taipei World Financial Center, berlokasi di daerah Xinyi District. Disebut 101 karena memang terdiri dari 101 lantai di atas tanah, dan 5 lantai basement. Tidak seperti gedung pencakar langit di negara lain, Taipei 101 ini design nya sangat Asia berbentuk seperti Bambu. Total tinggi bangunan ini 508 meter, belum termasuk 5 lantai di bawah tanah (basement),

CIMG1537
lagi mendung pas ambil fotonya
CIMG1538
yg ini pas sore hari
311220101264
yg ini pas malam hari
DSC00216
pas malam tahun Baru sebelum petasan kembang api di mulai
DSC00211
semua jalan di tutup untuk kendaraan pas malam tahun baru

ini video kembang api malam tahun baru 2013 …

untuk menuju ke Taipei 101 ini aku naik kereta listrik dan turun di stasiun Xinyi kemudian jalan kaki sambil menikmati indahnya pemandangan sepanjang jalan menuju ke 101 Taipei, walau sebenarnya bisa naik bis, ini foto-foto pas lagi di jalan menuju 101 Taipei,

CIMG2642CIMG2672CIMG2677CIMG2689

sering bngt ke Taipei 101 ini…hampir setiap liburan hari minggu ke sini untuk makan siang biasanya…

CIMG2699
makan bento di Basement 101 Taipei
CIMG2708
liat-liat doang di lantai 7 neh Taipei 101

foto-foto ini jg pas mau ke 101 Taipei…menjelang Natal…

CIMG1541CIMG1569

CIMG1572

CIMG1577
lantai 8 Taipei 101

suasana menjelang Natal…

DSC00168DSC00176DSC00175

nah untuk menuju puncak 101 ini kita harus melalui mall di lantai 5 disitu ada tempat penjualan tiket dulu waktu aku di Taiwan tahun 2010 harga tiketnya NTD 400, gak tau sekarang…mungkin naik atau masih sama…

 

 

nah katanya lift 101 Taipei ini lift paling cepat di dunia saat itu gak tau sekarang…

taipei3

ini foto-foto dari lantai 86 pas lagi makan di restoranĀ DingXian 101 Gourmet Restaurant,Ā 

ceritanya waktu itu ketemuan sama kakakku yg jg kerja di Taiwan tapi di Taichung dan bosnya bawa dia ke Taipei untuk ketemu sama aku dan kita di bawa makan ke restoran ini di lantai 86,

220820101194220820101200220820101201220820101202220820101203220820101204220820101208

sekian deh cerita Taipei 101 nya šŸ˜€

 

 

 

Bali-New Taiwan City

Di Taiwan juga ada Tempat pariwisata yg namanya juga Bali loh ! Bali ini daerah pantai yang rame banget kalau musim panas bisa bersepeda santai disini tersedia sepeda untuk di sewa, yg paling aku suka ya seafoodnya seger-seger banget! foto-fotoku ini pas masih musim dingin di taiwan, Nah musim dingin di Taiwan tak sedingin musim dingin di Eropa…aku selama tinggal di Taiwan paling dingin puol cuma 6 derajat celsius saja itu pun cuma sesekali…biasanya sekitar di bawah 18 derajat sampai 9 derajat saja…

untuk info selengkapnya Bali-Taiwan di link di bawah ini :

https://www.travelking.com.tw/eng/tourguide/taipei/bali.html

CIMG0108

CIMG0106
aku dan temanku

CIMG0114CIMG0109CIMG0110CIMG0105

CIMG0097
da daaah…

waktu jadi tkw di Taiwan tuh bisa jalan-jalan kalau pas liburan…aku sendiri dapat libur setiap seminggu sekali dari sabtu sore ke senin pagi jam liburanku…tiap tkw sih beda-beda tergantung dari bosnya…kalau bos ku orangnya memang sangat menghormati tkw jadi aku harus libur seminggu sekali walau kadang aku gak mau pergi liburan ya tinggal di rumah tapi gak boleh kerja ma bos ku. pokoknya hari libur aku bebas dari semua kerjaan.

Taiwan Leofoo Village Theme Park

untuk info detailnya ada di link di bawah ini :

http://www1.leofoo.com.tw/village/en/Info.aspx

Ini foto-foto aku waktu di Taiwan liburan ke Leofoo village,

CIMG001
ayo ikut…ini pas di depan gerbangnya leofoo village
018
udah masuk neh
LV08
eh foto dulu ma boneka biscuit
CIMG002
boneka biskuit gosong yg satunya
LV14
ikutan jadi patung
LV19
mau ke Toilet nemu patung lagi
LV09
park center tempat segala mainan di park
LV17
di belakangku ini perahu slide tp aku g naik krn lg musim dingin takut kedinginan kena air…hihi
LV16
masih di area perahu slide air terjun
LV15
ini foto paling ku suka aku putih temanku hitam haha…
LV10
aku mau naik tornado berani lah yg penting gak basah-basah
LV07
toko survenir
015
foto ma patung mickey
CIMG003
aku mau naik kereta ular
CIMG004
suasana pas halloween
011
temenku yg pake baju hitam sembunyi…
01
segitu aja ah foto-foto nya…da dahhh…