Pertama dan terakhir kalinya terbang dg Malaysia airlines !

Kesal dan mengesalkan terbang dg Malaysia airlines ! Ini pertama kalinya aku pake Malaysia airlines dan dg pengalaman ini akan menjadi terakhir kalinya aku pake Malaysia airlines ! Gak bakalan lagi deh terbang dg airlines yg satu ini 😈 (biasanya ya eva air, cathay pasific, singapore air, garuda indonesia dan pernah dg air asia juga wings air) semuanya menyenangkan. Kemarennya dari Jakarta ke bali dg garuda sempat delay 4 jam tetapi tidak mengesalkan krn cpt ada pemberitahuan dan sambil nunggu delay pun dapat snack box gratis 😇 

Lha Malaysia airlines dari Bali-india is oke…nah kembalinya neh India-Bali omg…orang-orang udah check in…udah security check eh…pas mau boarding gak boarding sampe 2 jam late dari jadwal dan tak ada pemberitahuan gitu 😠 usut punya usut ada masalah dg pesawatnya tetap 3 jam kemudian tidak ada pemberitaan apa lagi keputusan 😈 akhirnya banyak orang orang kehilangan kesabaran dan bentak membentak kru bandara pun terjadi 😅 (aku dan suamiku gak ikutan loh) kasian aku lihat kru bandara tetapi memang ngeselin krn tak ada yg menghandle kyk *perhatian-perhatian penerbangan delay/cancel…gak ada acara begituan yg ada 5-7 orang kru bandara masing-masing pegang hape mencoba nelpon somebody tetapi gak jelas siapa yg mereka hubungi. Gak ada kru khusus dari maskapai Malaysia airlines ! Tepatnya di India,Bengalore international airport. Seharusnya jadwal flight kami jam 00:25 / hampir setengah 1 dini hari. Setelah aksi protest bentak sana sini jam setengah 4 baru ada pemberitaan bahwa Flight di CANCEL 😅 dan kita pun di usung ke hotel Chancery Pavilion 5 Star Hotel 


Jam 5 pagi baru kita tiba di Hotel dan langsung di check in. Hotel service nya bagus tetapi jam 11 pagi kita harus berangkat ke bandara lagi breakfast serve jam 00:7-9:30 pagi kebayang kan gimana capeknya trus bisa bobo berapa jam 😅 jam 9 kita bangun dan breakfast dan gak balik kamar lagi walo sama staff nya kita di suruh relax nunggu di room ah males nanggung juga kan bentaran juga bus nya datang. Dan saat check in neh Bengalure airport benar-benar lelet kinerjanya 😵 1 orang bisa memakan waktu 15menit ! Kebayangkan 1 pesawat ada berapa penumpang 3 jam baru kelar 😅 trus security checknya antara women dan gents di bedain sodara-sodara 😅 pake lama pula tetapi akhirnya take off juga jam setengah 4 sore dan nyampe di Kuala Lumpur jam 10 malam. Iyaaah trus next flight ke Bali kan seharusnya tadi jam 12 siang namun krn kita masih di India di konek ke flight berikutnya yaitu besok jam 9 pagi 😨 jadi sekitar 11 jam/semaleman nunggu dong 😠 ke Hotel Sama Sama express full book 😤 mau ke Tune hotel ada di KLIA 2 sementara flight kita dari KLIA 1 jadi yah…begini saja kata suami…ini kesalahan malaysia airlines kita ke  Malaysia airlines Golden lounge aja ! Oh iya ya jawabku…kebetulan Mas Golden lounge nya jg di KLIA 1 oke deh.

‘hello sir can i help ? Staff mas golden lounge menyapa’.

‘well our flight from bengalure being cancel yesterday and we got very bad day that your Malaysia airline very very very bad service !’ Aku nyerocos kesal. ‘And we have to wait the whole nite until next flight to Bali tomorrow 9 am’. Aku terus nyerocos.

‘Oke oke one second ma’am’.jawab staffnya.

Dan kita pun di persilahkan nunggu di Lounge nya dg segala fasilitas yg ada 😍 free wifi free makanan orang kaya lol 😅 ya maksudnya makanan yg bentuknya aneh2 gtu fingger puff lah ada macam2 soup dan roti ada salad ada kopi dll gratis 😅 bayar hotel 1juta/malam di Tune Hotel pas perjalalan pergi ke india (juga nunggu semalaman sampe next flight) gak dapet makanan lol 😅 

Relax di Mas Golden Lounge

Oke deh mau bobo dulu jam 2 pagi sekarang 😅 gak ada kerjaan jadi ya nulis di blog. Mau baca novel lg gak mood dalam 4minggu ini udah hatam hampir 7 buku novel 😆


Have a great wednesday everyone 😉

Halo from India !

Perjalan yg cukup melelahkan dari Indonesia ke India, tgl 9 januari 2017 , senin sore berangkat dari bandara ngurah rai bali transit di kuala lumpur 23jam jadi semalam di malaysia kita 😅 kemudian lanjut flight ke Bengalore-india keesokan malamnya tgl 10 januari 2017 , dan dg 4 jam penerbangan tibalah kami di bengalore – india pada jam 11 malam waktu lokal.

Bengalore – india bukan tujuan kami tetapi Pallolem – Goa lah destinasi kami. Dan kemudian setelah beres urusan imigrasi di costum bengalore *kami pake e-visa yg berlaku hingga 30 hari (visa ini suamiku apply online dg 3 hari jam kerja sudah Granted! Dapet visanya)* 

Lanjut penerbangan dari Bengalore ke Goa pada tgl 11 januari 2017 jam 6 pagi 😇 dg jarak tempuh 1 jam saja kami tiba di bandara Goa – india.


Perjalanan kami tidak berakhir disini tetapi masih perlu lanjut dg bus/taxi kita hire taxi (taxi di bandara goa ini service nya bagus krn tidak ads pungutan liar seperti di bandara bali.semua destination ada list harga kita dpt kuwetansi ) dari bandara Goa ke pallolem berjarak 70km ! Kalau orang lokal biasa menempuh jarak ini dg bus, namun pendatang seperti Kami rata-rata pake taxi dg biaya £20 dalam waktu 2 jam (tergantung supir dan macetnya) supir kami lumayan cukup cepat dan setelah sampai di Pallolem…melihat indahnya pantai pallolem…terbayarlah capeknya perjalanan ini…

Pantai pallolem india

Sunset di pantai pallolem

Sunset di pantai pallolem

Gak habis-habisnya pengen fotoin sunset krn indaaah sekali 😍 jam setengah 10 pagi kami nyampe di pantai pallolem , setelah beres nemu kamar yg cocok dan murah 😆 (onbudget gituh lol) kamar kami hanya 3menit jarak jalan kaki ke pantai 😇 

kamipun segera nyari sarapan 😇 pertama kalinya lihat Sapi liar masuk ke resto 😅 


Dan aku tertarik mencoba indian breakfast

Indian breakfast

Saat aku menulis artikel ini kami sedang menikmati sarapan di hari ke 2 Kami di pantai pallolem . Kami sarapan di restoran *littleworld* wanita pemilik restoran ini dari belanda yg menikah dg pria india. Suamiku sudah langganan restoran ini sejak tahun 2010 😇 menunya fresh tempatnya bersih orangnya berbahasa belanda inggris dan india feel so home banget 😆 eh mereka punya 2 anak yg kecil baru umur 3bulan dan sang istri menggendong babynya selama dia memasak di dapur krn dia cooknya 😇 aku dg senang hati memberi bantuan untuk membabysit baby nya 😅 

Ice latte, masalla omelet dan oat porridge

Sekian dulu ya…aku mau bawa kabur baby neh 😅 udah bobok neh kasian emmaknya lagi cuci piring 😇

Semalam di Malaysia

Kurang teliti pas booking tiket ke India ternyata transit 23jam di malaysia 😅 cuss deh aku ceki ceki nyari hotel transit etdah hotel “sama sama hotel” di KLIA 1 full book 😅 cuss book “tune hotel” di KLIA 2 nah loh kurang teliti juga pas booking ternyata tipe room 4 hours use only 😂 cukup mehong £20 = Rp 350.000 parahnya lagi expire sebelum kita check in sodara sodara 😂 krn room itu avsiable between 9am – 6pm. Lha kita tiba di KL jam 11 pm coba 😂 #rasanyamaunangisgulingguling 😂😂😂 trus ya untungnya masih ada room kosong dg harga £50 ya kita ambil dan baiknya karna booking kita yg expire £20 jadi dari pihak hotelnya kita di suruh bayar £30 ajah 😉 duh alhamdulillah bisa bobo nyenyak deh 😆 

Saat ini kita udah di KLIA 1 krn max check out dari hotel tune jam 11pagi. Cusd deh kita check in ajah nunggu penerbangan ke india ntar malam jadwalnya jam 10malam. Yah gini deh jadinya melantai dan baca novel di kindle eh ini jg nulis krn lagi mood 😍


Segitu dulu deh mau ngopi dulu di starbuks 😇 *seru kan belum apa2 aja dah berasa petualangan yg seru 😆 Dan tunggu cerita seru selanjutnya ya 😆 

Villa Murah di Bali !

Tulisan ini terinspirasi dari tulisannya Asti di blognya tentang penginapan murah di ubud

NB : Malam ini malam terakhir kita di Bali 😇 besok sore mau berangkat ke India 😍 mohon doanya ya kawan-kawan semoga selamat sampai tujuan 😇

Villa ? Murah ? Ada kolam renang ? 200 ribu rupiah / malam untuk kamar yg gede dan untuk kamar yg lebih kecil hanya 150 ribu rupiah  ! Mau ?! 

Villa Surya Abadi SA 1
Kolam renang SA 1

Iyaaaaa ! Ada AC dan air panas buat mandi juga ada ! Tapi…gak include sarapan dan gak ada tivi dalam kamar 😇 namun ada tivi di sebelah kolam renang 😉 ada dapur juga bisa buat masak sendiri, ada restorannya juga 😉 plus free WIFI ! nama villanya Villa Surya Abadi nah villa ini ada 6 loh ada Villa Surya abadi SA1 , SA2, SA3, SA4, SA5, dan SA6. Namun aku recomend Villa Surya Abadi SA 1 ya…berdasarkan pengalaman pribadiku pernah nginap di villa surya abadi sa 4 dan sa 2, aku lebih suka Villa Surya Abadi SA 1 dari segi kebersihan tentunya 😉 SA 1 lebih bersih dari SA 2 dan SA 4. Kalau SA 3, 5 dan 6 aku belum pernah nginap di situ jadi gak tau yah kayak apa. Di Villa ini juga sedia rental motor dan mobil 😉 sedia antar jemput ke bandara juga 😍 (antar-jemput bandara Rp 200.000 😇 antar jemput terminal bis Ubung Rp 150.000 😇 ) pemilik Villa ini Bapak Wayan asli orang bali. Di airbnb ada yg masang iklan Villa Surya abadi Tapi Bu wayan pemilik Villa ini bilang lebih baik booking langsung ke websitenya di www.villasuryaabadi.com biar gak kena charge extra 😉 aku awalnya pake airbnb iyaaah kena harga 50ribu rupiah lebih mahal dari tarif aslinya 😅 

Ranjangnya gede loh
Ada sofa ada 1 meja kerja, 1 meja rias dg cermin yg cukup besar dan lemari jg 😍
Toiletnya cukup bersih 😉

Nah penampakan kamar di foto di atas tersebut hanya Rp 200.000 / malam 😍 kamarnya luas seluas 5 meter X 8 meter !

Villa ini di Dalung / daerah Canggu. Jauh dari bisingnya kota seperti daerah seminyak dan kuta 😉 dekat ke pantai ( echo beach, batu bolong beach, pantai berawa dan batu belig hanya 15 menit dg sepeda motor) trus ke Tanah Lot sekitar 25 menit saja 😉 no macet di area ini 😇 krn yg macet tuh jln raya kerobokan, jln raya kuta 😅 dari villa ini ke pantai dan tanah lot tidak perlu lewat jalur macet 😇

Untuk videonya villa ini silahkan lihat disini

Selamat malam dan Happy Sunday 😇

Inggris – Belanda

Note : sekedar catatan perjalananku dari Inggris ke Belanda.,

20160523_132431.jpg
ini Ryde pier jalan menuju loket pembelian tiket kapal laut

Aku dan suamiku tinggal di Inggris selatan tepatnya di pulau “Isle of wight” suatu pulau kecil yg dikelilingi lautan. Untuk pergi ke Belanda dari Pulau “Isle of wight” pertama-tama kami harus menyeberang laut, dari pelabuhan Ryde  ke pelabuhan Kota Portsmouth,

20160523_132838.jpg
disini lah kita beli tiket kapal laut untuk menuju ke Kota Portsmouth

dan dari Ryde pier ke pelabuhan Portsmouth cuma 15 menit saja,

20160523_133424.jpg
cuacanya cerah sekali hari itu

dan sesampainya di Portsmouth kami harus cetak tiket kereta yg sudah di booking online (tiket hanya bisa di cetak di mesin ini dan ini cuma satu-satunya mesin) jadi kadang mesti ngantri panjang…

20160523_141249.jpg

dengan kereta ini kami menuju Bandara Southampton jarak tempuh sekitar 1 jam

20160523_151354.jpg
begini dah keretanya

sepanjang jalan kami menatap pemandangan dari jendela kereta 😀 sambil bengong hahaha…

akhirnya sampai di bandara southampton,

20160523_152755.jpg

tak lama kemudian check in trus terbang dah…tempat duduknya pas di sayap deh krn aku mang bilang ke suami gak usah milih kursi lah sedapetnya aja eh pas di sayap jadi gak asyik lihat pemandangannya 😀

20160523_175701.jpg
pemandangan Tanah Inggris dari atas

sempat-sempatnya loh aku foto hahaha 😀 krn aku suka berfoto yg kelihatan gelap kyk gini,

2016-05-23-18-37-12-540.jpg
foto dari dalam pesawat

penerbangan dari Bandara Southampton ke Bandara Amsterdam hanya 50 menit saja, akhirnya tiba di dataran belanda…

dari bandara Amsterdam kami harus naik kereta menuju desa “Nieuwkoop” tempat tinggal mertuaku ,

20160523_191129.jpg
mesin pembelian tiket kereta

nah ternyata hubby pake salah kereta 😀 padahal udah aku bilang bukan kereta yg ini eh hubby mah gak percaya alhasil mesti ganti kereta 😀 nyari jurusan “Denhaag central” yg lewat desa “Nieuwkoop”

2016-05-23-19-32-09-184.jpg
daripada bengong dengerin musik aja 😀

di satsiun mertuaku sudah menunggu…dan melihat kami datang ibu mertuaku langsung peluk cium anaknya sampe nangis-nangis sangking kangennya trus peluk n cium aku, dg berkendara mobil ibu mertuaku membawa kami ke desanya, desa yg permai canal/sungai dimana-mana…

P1040013
foto dari dalam mobil jadi maaf ada pantulan silau dari kaca mobil

Desa yg indah…oh..aku jatuh cinta dengan pedesaan ini… ^__^