Tomat hasil panen dari green house-ku

Semuanya hasil kebunku 😍

Tomat di green house ku ini bisa dipetik setiap hari , 4 pohon tomat kecil dan 5 pohon tomat gede . Sudah dibagi-bagi sama tetangga dan masih saja banyak sementara aku bosan ngemil buah tomat dan sering juga aku gunakan untuk memasak sup dan membuat jus . 

Tomat gak bisa tahan lama lebih dari 1 minggu jadi aku berfikir alternatif apa yg sekiranya bisa mrnyimpan tomat-tomat ini lebih tahan lama , terpikirlah untuk membuat beberapa resep yg bisa di simpan di botol dan di kulkas πŸ˜‰ 

1.Sambal terasi

2.Saos pasta

3.Bruschetta

4.Salsa

Pertama-tama tomat ini aku kupas kulitnya , caranya iris silang bagian atas dan masukkan ke dalam air panas *tapi tidak mendidih , diamkan beberapa menit saja maka kulit tomat akan sangat mudah di kupas . Kemudian ambil dagingnya dan buang bijinya biar tidak terlalu berair

Tutup panciku patah lol 😅

Tomat sudah bisa di kupas
Setelah dikupas
Setelah di buang bijinya

Air dari bijinya ini aku minum enak dan segar 😅

Tomat pun siap untuk di olah

1.Sambal terasi

Sambal terasi

2.Saos pasta

Saos pasta

untuk membuat saos pasta bahan-bahan yg dibutuhkan selain tomat adalah ,

Bawang bombay, bawang putih, daun salam, cabe hijau (pengganti paprika) , kemangi , perasan lemon, oregano, parsley, chilli flake, lada hitam, cuka dan garam, minyak untuk menumis
Dan tomat kaleng *bisa ganti dg tomato pure

caranya :

Tumis bawang bombay kemudian masukkan bawang putih dan cabe hijau, tumis hingga layu
Masukkan tomat dan daun salam, masak 10-15menit hingga tomat layu dan air menyusut
Baru tambahkan bahan-bahan lainnya
Aduk rata dan tambahkan tomat kaleng *boleh ganti tomato pure
Masak di atas api kecil 20-30menit atau sampai saod kental sesuai selera
Dan ini saos pastaku πŸ˜‰

bisa taruh di botol deh simpan di kulkas bisa tahan 1-2 bulan 😍

3.Bruschetta

ini sih favorite suamiku banget ! Buat toppingnya toast / baguette / roti perancis . 

Tomat, cuka, minyak zaitun, garam, perasan lemon, bawang putih cincang, dan daun kemangi cincang
Campur semua bahan dan Aduk rata…jadi deh πŸ˜‰

Bruschetta ini bisa simpan di kulkas selama 3-4 hari .

Bruschetta dan Salsa

4.Salsa tomat

Salsa ini mirip dg Bruschetta bedanya potongan tomatnya untuk salsa ini lebih kecil dan juga dalam Salsa ini ada cincangan bawang bombay/merah kemudian juga pake cilantro/daun ketumbar. Dan Salsa juga pakai cabe jalapeno πŸ˜‰ biar ada pedes-pedesnya dikit.

Salsa tomat

kalau Bruschetta untuk topping toast/baguette , Salsa ini untuk dipping atau cocolan cemilan *bisa dorito, lumpia dan lain-lain πŸ˜‰

Bruschetta dan Salsa

Sekian deh cerita panen tomatku πŸ˜‰

Have a nice day everyone 😍

TKW jadi bini BULE

Bagian 4

sambungan dari TKW jadi bini BULE bagian 4

Sore itu sepulangnya dari liburan dg septi perasaanku gak enak banget, ingat Ayah inget mas rudi inget ibu pokoknya inget orang-orang tersayang…mungkin aku cuma kangen saja, aku raih hape ku dan ku dial nomer hape ibu di kampung…

“halo assalamualaikum” sapa ibuku di seberang sana

“waalaikum salam ibu, gimana kabarnya? semua sehat?”

“ea aku sehat nak, andik-adikmu juga baik, tapi ayahmu gak enak badan udah 2minggu ini”

“sakit apa bu? udah ke dokter belum? trus sekarang ayah mana bu? aku mau bicara”

“duh ayahmu baru aja tertidur ndok, habis minum obat tadi, ini ngomong sama adikmu aja ya”

“halo mbak” sapa adik perempuanku

“halo dek, gimana kabarnya? ayah sakit apa?”

“aku baik mbak, udah mulai kerja sekarang di RS BLJ , mbak sekarang gak usah kepikiran apa-apa, duitnya di tabung aja mbak krn aku sekarang juga udah mulai kerja walau belum wisuda”

“lha trus kuliahnya gimana?”

“aku kan cuma ambil D3 mbak, jadi cuma 1tahun pendidikan, kemaren waktu magang aku cocok dg pemilik RS BLJ dan aku di suruh kerja di sana , ya dg senang hati mbak lha juga deket dari rumah naik motor cuma 30menit saja”

“oh ya udah gimana baiknya aja, trus ayah sakit apa?”

“oh ayah itu mbak diabetes sebenarnya tapi gak parah kok aku yg nangani sendiri aku belikan susu dan gula khusus diabetes dan juga obatnya, itu ayah suka lemes biasalah mbak bawaannya diabetes gitu badan berasa lemas tak bertenaga, tapi jangan khawatir mbak aku jagain bapak kok, mbak fokus di sana ya”

“ya udah kamu yg lebih tau soal penyakit dan obat, aku percaya sama kamu aja, semoga ayah baik-baik aja sampai aku selesai kontrak kerja disini”

“mang kapan selesai kontraknya mbak? kasian bapak kangen sampeyan banget!”

“masih 1 tahun lagi baru selesai kontrak kerjaku disini”

“berarti tahun depan mbak? bulan apa kira-kira?”

“ea tahun depan kayaknya pas bulan mei”

“ya udah mbak hati-hati kerja di sana, aku tak nyuci dulu mbak”

“ea udah, assalamualaikum”

“waalaikum salam”

Ternyata perasaanku gak enak karena ayahku sakit di kampung…hmmm. Baru saja hape aku lempar di kasur eh sudah bunyi lagi (ada sms masuk),

“hi siti, aku wanuri neh, maaf…aku ganggu ya?”

aku tak membalas smsnya mas wan, karena entahlah…aku gak mau kenal dia lebih dekat krn di mataku aku melihatnya sebagai almarhum pacarku mas rudi, aku gak mau ada perasaan pada mas wan tapi bukan krn dia mas wan melainkan krn dia mirip mas rudi, aku gak boleh suka sama orang hanya krn seseorang itu mirip dg almarhum mas rudi.

“kok gak bales sms ku? aku telpon ya? aku tahu semua tentangmu , masa lalumu dg rudi, dari septi”

*you’ve got mail…* dering nada sms ku berulang kali sms mas wan masuk, aku males banget ogah buka smsnya. Kemudian dia menelponku berulang kali, tapi aku gak mood untuk bicara saat ini . Akhirnya aku off hapeku dan aku pun tertidur lelap.

Pagi-pagi sekali aku terbangun dan aku lihat jam masih jam 5 dan aku pun segera mandi dan shalat subuh. Aku idupin hapeku lagi dan begitu banyak sms masuk dari mas wan, aku tak menggubrisnya. Jam kerjaku masih nanti sore jam 4, aku merasa bosan sekali dan tiba-tiba temanku *anak pilipina menelpon minta di temenin ke salon*

“hi dear, are you awake?”

“hi, yea what’s up?”

“ah, its my day off now could u company me to the salon?”

“good idea! will be there in 20 minute!”

“allrite, see ya then”

“see ya”

Dan aku pun menjemputnya dan kami menuju salon , memanjakan diri, creambath, facial, full body massage, kemudian kami menuju KFC untuk makan siang.

“ah here dear…happy bday!, sorry cant make it yesterday i am working” sheryl menyodorkan bingkisan kecil padaku

“oh…thanks dear!”

wp-1472160134415.jpeg
aku dan sheryl
wp-1472160088308.jpeg
aku dan sheryl
wp-1472160109109.jpeg
aku dan sheryl

Sepulangnya dari salon aku pun beraktifitas seperti biasa jaga bayi shiff sore sampai malam.

Note : persahabatanku dg sheryl terus berlanjut sampai sekarang ! walau kami beda negara dia dari pilipin dan aku dari Indonesia tapi sheryl benar-benar teman yg sangat baik, saat ini sheryl bermukim di Jerman (menikah dg laki-laki warga negara jerman) Sheryl di karuniai seorang anak laki-laki yg sudah berumur 2tahun dan sedang mengandung anak ke 2 (8bulan kandungan) aku sungguh senang melihat sahabatku bahagia…

Bersambung…

 

 

ACV untuk Perawatan rambut & wajah

di postingan ini aku akan berbagi bagaimana caranya merawat rambut dan wajah secara alami.

ACV apa itu ACV? ACV adalah Apple Cyder Vinegar/ cuka apel, ACV ini sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan, ini wujudnya ACV bagi yg belum pernah tau…

20160708_192918.jpg
Apple cyder vinegar

untuk perawatan rambut dan kulit wajah ,

campur ACV dg takaran 1:3

1.caranya 1 gelas ACV + 3gelas air biasa, kemudian

2.sirir rambut,

20160708_191908.jpg

3.semprotkan campuran ACV tersebut pada rambut dari akar ke ujung rambut,

20160708_191957.jpg

4.kemudian diamkan 15menit, baru di keramas dg cara reverse wash seperti yg aku tulisΒ di link ini

hal ini bermanfaat untuk memelihara kesehatan rambut…rambut kusut jadi berkilau, dan rambut bercabang pun bisa hilang dg pemakaian yg teratur *pengalaman pribadiku, aku suka curlf rambutku dg high heat akhirnya rambutku yg memang sensitif jadi bercabang parah ! tapi dg teratur pakai ACV ini setiap sebelum keramas, rambutku yg bercabang mulai berkurang…secara otomatis rambut yg bercabang tuh putus saat di sisir dan tanpa di potong pelan-pelan rambutku yg bercabang raib deh…dan ACV ini juga mengatasi ketombe !

5.ini untuk kulit muka, juga semprotkan ACV yg sudah di campur air, tutup mata ya biar tidah pedih kena semprot πŸ˜€ kemudian tepuk-tepuk wajah supaya ACV menyerap ke dalam pori-pori kulit, dan bagi yg ada jerawat pasti hal ini akan sedikit terasa perih

20160708_192545.jpg

5.diamkan sampai ACV kering/menyerap di wajah, baru deh cuci wajah dg sabun muka seperti biasa.

20160721_090553.jpg
ini sabun dan cream muka aku saat iniΒ 

sejak awal masa puber seingatku umur 16th aku mulai merawat wajah dg produknya VIVA pembersih,pelembab dan tonernya gak pernah ganti-ganti karena wajahku oke-oke aja sih trus harganya jg sangat bersahabat. trus hijrah jd tkw ke singapor itu g nemu viva pindah deh ke produk olay hijrah ke taiwan pun masih setia dg produk olay lalu mudik ke indonesia balik lagi ke VIVA.

sekarang sih pake SIMPLE di UK karena harganya lebih murah dari olay dan wajahku juga baik-baik aja udah 1th ini pake Simple πŸ˜€ *alhamdulillah wajahku gak minta produk yg mahal wkwkwkwkwk πŸ˜€

sejak di UK aku malah rajin merawat wajah dg bahan-bahan alami kyk ACV ini krn gampang dan beneran mengencangkan wajah ! umur 34th aku lihat sudah ada kerutan yg sangat halus di dahiku sejak rajin pake ACV sebelum cuci muka pagi dan sore kerutan halus itu raib…ajib kan…trus krn hal ini aku juga rajin bikin masker dari bahan alami sendiri deh…ntar kapan-kapan aku tulis deh bahan-bahan masker wajah alami.

 

beautifull is not painfull!!!

sebagian orang dg wajah yg kusut dan berjerawat akan menutupnya dg make-up yg tebal supaya terlihat cantik ,mulus dan segar padahal bila memakai make-up berlebih berketerusan akan membuat kulit wajah tambah kusam loh! plus bikin kanker pulak alias kantong kering πŸ˜€ kalo make-upnya harganya mahal? ea kan?

jadi, daripada menutup wajah yg kusut dan berjerawat dg make-up tebal lebih baik kan merawat wajah supaya segar dan bebas jerawat secara alami murah meriah !

Note : dari buku di bawah ini lah aku tau betapa ACV itu banyak manfaatnya ! 2 hal di atas itu hanya sebagian saja, masih banyak lagi manfaat lainnya !

semoga bermanfaat ^__^

Tips Cara memakai Pencil eyeliner

Halo pembaca…ini postingan pertama neh seputar kecantikan haha πŸ˜€

Cara memakai pensil eyeliner, aku pakai pensil eyeliner sejak tahun 2006 udah 10tahun dong πŸ˜€ karena pertama kali mulai suka eyeliner tuh aku nyoba pake eyeliner matic yg cair kayak kutex gtu seperti apapun kemasannya merk apapun juga aku gak bisa πŸ˜€ sudah aku belajar…sering aku coba tetap berantakan…ternyata kata Lause (guru make-up) di taiwan sempat ikut kursus make-up aku tangannya gak bisa steady/diem tanganku shaky banget!!! memang benar tuh mau usaha kyk gimana juga tanganku gemeteran pas mau make eyeliner di mata alhasil hasilnya selalu berantakan πŸ˜€ trus LauseΒ ku ini menyarankan aku nyoba pencil eyeliner dan dia mengajarkanku bagaimana caranya supaya keliatan rapi…

dan ini aku share cara memakai pencil eyeliner untuk kalian yg tangannya gak bisa diem Β πŸ˜€

silahkan di simak ya…

1.pakai solasi/tape di sudut luar mata seperti di foto ini,

myxj_20160716093134_fast-1.jpg

2.mulai menarik garis mata dari sudut luar ke dalam,seperti foto ini…

myxj_20160716152125_save-1.jpg

3.hasilnya pasti tidak berantakan…

myxj_20160716094328_fast-1.jpg

Note : foto milik pribadi

ketebalan eyeliner bisa di sesuaikan dg selera kita ya…kalau aku biasanya tipis kayak foto di atas untuk dipakai sehari-hari, tapi kalau untuk tampil dg eyeshadow aku biasanya sidikit mempertebal eyelinerku sesuai make up sih…

Selamat mencoba ^__^