Tutorial menggambar Alis natural

Cara menggambar alis natural *bukan alis Sinchan 😜 video tutorial bisa di lihat di instagramku 😇

Hanya butuh 3 item 👇 : 

1. Baby powder : johnson’s

2. Anglebrush : oriflame

3. Kohlpencil : make-up gallery (aku pake warna dark coklat) karena warna asli alisku berwarna hitam. 

Jadi bisa disesuaikan dg warna alis masing-masing ya. (Untuk kalian yang rambutnya di warna terang sprti merah bata, pirang dll) sebaiknya pake pencil yg warna coklat muda *gak lucu kan kalau rambut kalian warna pirang eh alisnya warna gelap 😅

Caranya 👇 :

1. Menggambar garis bingkai alis, garis atas dan bawah. Ikuti bentuk alis asli kalian ya 😇 biar lebih natural 😍 tapi bagi yg alisnya seuprit alias secuil ya bisa di gambar agak panjang dari aslinya ya 😍 

note : foto pojok kiri bawah itu baru di gambar bingkai alisnya, belum di blend (tapi krn alisku aslinya memang cukup tebal) jadi keliatannya udah rapi ajah 😆

2. Taburkan baby powder ke telapak tangan dan gunakan anglebrush untuk mrntutul bedak bayi untuk di gunakan ngeblend alis nanti

3. Blend garis bingkai alis hingga rata dan halus 😍 

note : foto pojok kiri saat alis sudah di blend 😍 terlihat halus dan rapi kan 😍 serta tetap keliatan natural 👌

Alis itu saudara tapi bukan kembar 😅 jadi seringkali gak sama percis ya 😆

Gak rempong kan… cukup pake 3 item aja…kamu bisa membuat alismu cakep 😍 

Note : aku rekomendasi pake kohlpencil apapun merknya karena kohlpencil ini sangat lembut hingga mudah di blend dan terblend dg rata dan hasilnya bagus 😇