Fearless in heel (yoga challenge)

A Shoe has so much more to offer than just to walk. ( Christian Louboutin ) 

Day 1 #fearlessinheel warior 3 pose videonya di ig ku

Day 2 #fearlessinheel toplingtree pose videonya di ig ku

Day 3 #fearlessinheel sugarcane pose videonya di ig ku

Day 4 #fearlessinheel dancingshiva pose videonya di ig ku

Day 5 #fearlessinheel birdofparadise pose videonya di ig ku

Day 6 #fearlessinheel “armbalance variation” aku pilih funkypigeon pose videonya di ig ku

Day 7 #fearlessinheel “pigeonpose variation” aku pilih fullpigeon pose videonya di ig ku

Day 8 #fearlessinheel monkeypose variation videonya di ig ku

Day 9 #fearlessinheel “camelpose variation” aku pilih floatingcamel pose videonya di ig ku

Day 10 #fearlessinheel wheelpose variation videonya di ig ku

Day 11 #fearlessinheel shoulderstand variation videonya di ig ku

Day 12 #fearlessinheel “headstand variation” videonya di ig ku

Bonus day #fearlessinheel closingpose variation videonya di ig ku

Lagi-lagi Yoga challenge 😍 dan ini yoga challenge pertamaku di tahun 2017 ini 😇 aku suka yoga challenge karena dg mengikuti yoga challenge tuh…yoga menjadi lebih asyik 😍 dan seru 😅 

Nah Fearless in heel ini challenge yoga yg di adakan ada tanggal  20 – 31 maret 2017. Serunya tuh yah sesuai dari judulnya fearless in heel berarti heel gituh 😍 sepatu hak tinggi 👠👡👢 boleh sepatu boleh wedges boleh sandal yg penting berhak tinggi dan tingginya gak harus tinggi banget sih 3cm jg termasuk hak tinggi πŸ˜‰ 

Aku ikut challenge ini karena pengen seru-seruan ajah 😅 buat hiburan yoga 😍 dan beneran seruuuu…walaupun ini challenge tapi yg di utamakan keselamatan kita…jadi jangan sampe terjatuh cidera gara-gara challenge ini. Bagi yang kurang seimbang pas pose berdiri bila takut jatuh boleh pegangan ke kursi ke dinding dll…yg jelas challenge ini just for fun 😇
Be Fun Be Fearless and Be Safe 😇

Finally Yoga Lifestyle !

Akhirnya berhasil menerapkan YOGA LIFESTYLE dalam hidupku satu tahun ini 😇 dan hasil positifnya…aku tidak sakit-sakitan lagi seperti dulu (sering migrain, maag, nyeri haid, batuk, pilek, demam dll yah penyakit pada umumnya 😅 yg biasa di derita kebanyakan orang) . 

Jangan ngaku yogi/yogini bila olah raganya masih bolong-bolong 😅 , bila makan masih sembarangan, bila masih suka begadang, bila masih berambisi dg duniawi penuh kemewahan 😇 

Karena Yogi/yogini adalah orang-orang yg akhirnya bisa mengendalikan diri 😇 menjadi boss terhadap dirinya sendiri 😇 Bisa mengkontrol diri terhadap hal-hal yg negatif.

Yoga bukan semata-mata gerakan olah raga namun juga suatu pola hidup yg sehat πŸ˜‰ hidup yg seimbang 😇 

Belajar yoga tidak hanya fokus pada bagaimana melakukan gerakan yoga aja tapi Juga belajar hidup seimbang ala yoga 😇 mulai dari aktifitas sehari-hari hingga kepada makanan sehat, seimbang yg baik untuk tubuh kita dll…

 Begitu banyak ilmu yg aku dapat dari shiva yoga centre di Palolem, Goa-india 😇  sang Guru yg bernama Swami shivanand jee pun kagum dg yoga progress pada diriku sebagai yoga home practise yg hanya berjalan dalam waktu 1 tahun ini tanpa pernah ikut yoga class aku *kata swami shivanand jee* termasuk yogini yg sangat cepat progressnya 😇 *yg kata-kata swami ini di iyakan oleh semua peserta yoga class pagi itu πŸ˜‰ *ciyehbesarkepala 😅 ada beberapa dari mereka yg kesulitan dg crowpose hingga 3 tahun beryoga baru bisa crowpose 😇 ada lagi yg bilang dia bisa handstand tapi susah headstand 😇 dll…yg mana aku pribadi kesulitan dg splits 😅 tetapi yoga bukan tujuannya hanya untuk bisa sesuatu pose dlm beryoga, melainkan BELAJAR MENDISIPLIN DIRI ! Disiplin untuk bisa hidup seimbang dalam kebahagiaan jiwa/secara spiritual *bukan sekedar mengejar kebahagian duniawi biar di anggap wow oleh orang 😇 dan seimbang  dlm kebahagiaan secara raga yaitu badan yg sehat 😇 2 hal ini bisa di dapat dari YOGA LIFE STYLE ! Hidup sederhana, makan makanan yg sehat/balance diet. 

Tentang diet sehat , banyak sekali orang-orang yg tidak mengerti apa itu diet sehat ? Krn pada umumnya diet itu berhubungan dg pola makan orang yg over weight/gemuk. Padahal semua orang itu perlu diet sehat ! Mulai dari usia anak-anak hingga lansia. 

Diet sehat adalah pola yg seimbang *antara karbohidrat, protein, dan sumber gizi (dari sayur maupun buah). 

Diet sehat harus menyesuaikan porsi makanan sesuai kebutuhan tiap individu. Diet sehat itu tidak ada pantangan makanan selama porsinya di sesuaikan dan seimbang antara karbohidrat, protein dan sumber gizi dari sayur dan buah. Namun entah dari mana kebanyakan orang berfikir diet itu makanannya gak enak 😅 trus aku lihat di ig banyak jg yg upload foto makanan (misalnya masakan padang) kemudian captionnya berbunyi *lupa diet lihat masakan padang 😅 loh dia diet kambing kali 😅 yg hanya makan sayur mentah krn mau nurunin BB secara instant 😆 akhirnya gagal total krn lidahnya gak biasa dg sayur mentah nan tawar 😅 ketika lihat makanan yg lezat sesuai lidahnya dia pun jadi kalap 😅 *hayo siapa yg suka begini ? 😆

Aku dlm 1tahun ini on healthy balance diet, setiap hari makan enak 😛 tetapi ya itu dg porsi yg sesuai dan seimbang antara karbo, protein, sayur dan buah. Bahkan 2bln ini liburan di Indonesia dan india walau tak bisa masak sendiri tiap makan di resto pasti pesan extra sayur bila maincourse nya gak hadir dg sayur 😇 contohnya *nasi biryani atau chicken rice asli gak dapet sayur yah kita pun pesan sayur seperately πŸ˜‰ jadi walau liburan tetap on healthy balance diet , makan enak dan tetap kulineran seperti orang-orang lain yg lagi liburan πŸ˜‰ *krn liburan itu kan jalan-jalan dan makan-makan 😍 

Plus tetap beryoga setiap hari 😇 krn kan pengen sehat setiap hari jadi gak ada alasan untuk berhenti olah raga 😇 *ngomongmadirisendiri 😅 

Yoga di kamar aja

Tetap latihan pose yoga yg blm benar2 dikuasai seperti handstand, bakasana,scorpion dan backbend .

Males yoga di pantai walau cuma jarak 15meter dari kamar 😅 males ribet gulung matt nya trus ntar banyak pasir yg nyangkut di matt 😅 *alasan 😅 padahal sebelum terbang ke india tuh niatnya mau yoga di tepi pantai tiap hari 😅 tetapi faktanya pas nyampe sini males lah mending di kamar aja 😆 kecuali kalo lagi ikut yoga class 😇 itu pun cuma bawa matt dan air meneral gak bawa hape juga biar fokus menyerap ilmu yoga gak tergoda selfi wefi dll 😆

Enaknya yoga tuh gak perlu repot jauh-jauh joging/lari pagi , cukup di rumah/kamar aja nyari tempat seukuran matt yoga dan dg 12 pose gerakan seperti di video ini cukup di ulangi 10x saja udah ketingetan tuh bagaikan jogging 1 jam tanpa harus keluar rumah , dan bagusnya gerakan yoga itu mengolah ragakan seluruh otot sendi2 dalam tubuh loh…termasuk memperlancar peredaran darah.

Kalau ingin hidup sehat YOGA LIFE STYLE pilihan paling tepat 😇 

1’st Yoga anniversary !

Horeee akhirnya 1 tahun sudah berlalu dan tak terasa 1 tahun sudah aku rajin beryoga sejak 14 januari 2016 😍

Meditation on the rock at palolem beach , Goa-india

Palolem beach , Goa-india

Alhamdulillah dalam 1 tahun sejak aku rajin beryoga aku tidak pernah sakit-sakitan seperti tahun-tahun yg lalu 😇 dg hal ini aku makin semangat beryoga supaya sehat selalu 😇

Dari awal beryoga aku berharap pas ultah yogaday ku ini aku berada di india…entahlah dari mana pikiran itu datang yg jelas dlm hati kecilku berkata…*aku ingin berada di india saat aku mencapai 1 tahun penuh beryoga*

Palolem beach, Goa-india

Terimakasih pada suamiku tercinta yg mewujudkan impianku…(entah dari mana suamiku tau hal ini krn aku tidak pernah mengatakan bahwa aku ingin berada di india saat ultah 1th beryoga) 

Terimakasih pada suamiku tercinta krn dari dia lah aku mengenal yoga 😇

Salam Namaste 🙇

LoveHateyoga

screenshot_2016-12-03-19-46-41-1

Horeee…aku menang Yoga Challenge πŸ˜… LoveHateYoga yoga challenge di bulan november dan kemaren di umumin para winnernya πŸ˜‡ ternyata namaku di panggil 😍

 

screenshot_2016-12-02-23-10-35

@IMA_VAN_DAM namaku di sebut 😍

screenshot_2016-12-02-23-10-45

Namaku ada di urutan ke 3 prize/hadiahnya dari salah satu sponsor yaitu @allthatglittersjewelryco yah aksesoris yoga gtu aku jg blm tau wujudnya seperti apa πŸ˜‡ tapi aku senang berasa kayak anak-anak lagi pas jaman lomba 17 agustusan trus menang lomba maen niup balon dll πŸ˜… seru juga rasanya haha…

Berikut 14 pose LoveHateYoga

photo-collage-maker_dqlnwm

Namanya LoveHateYoga maksudnya love or hate it gtu πŸ˜‰ pose yg di tirukan para host itu termasuk pose yg kita suka atau yg kita benci atau tadinya benci trus jadi suka…nah alasannya kenapa gtu πŸ˜‡ contoh :

1. headstand, pose yg paling aku suka dan aku idamkan makanya aku benar2 rajin latihan supaya cepat menguasainya.

2.pigeon pose (foto yg tengah), aku saaaangat membencinya karena sangat susah πŸ˜… tapi sekarang jadi pose favoritku karna udah bisa πŸ˜†

3.leg behind the head pose ( foto tengah bawah), aku tidak menyukainya tapi tidak membencinya cuma pose ini tidak ada dalam rutinitas latihan yoga sehari-hariku.

Dll…

Namaste πŸ™†

November yoga challenge (part 4)

November yoga challenge (part 3)

 

 

photo-collage-maker_mfksg7

November yoga challenge akhirnya sudah berakhir πŸ˜‡ sangat inpiratif sekali makin semangat yoga dan makin pinter yoganya = makin sehat πŸ’ͺ

Maafkanlah kalau updatenya seputar yoga dan yoga πŸ˜… yah blog ini semacam buku harian ke dua tempat aku corat coret apa yg ingin aku tulis kan πŸ˜… karena lagi males mau nulis yg lain jadi yah seputar yoga aja πŸ˜‡

Nah…Desember ini aku juga masih ikutan yoga challenge di IG sampai tgl 7 nanti. Karena tanggal 8 desember waktunya aku cuss liburan 😍 cuaca di UK selatan udah dingin sedingin -3 derajat tapi tidak turun salju πŸ˜‡ namun membeku rerumputan dan pohon-pohon berwarna putih.

screenshot_2016-12-02-18-36-41-1

img_20161201_085514

Melihat pohon dan rerumputan membeku berasa tulangku yg beku brrrr dingiiiin πŸ˜… jadi gak sabar mau segera cuss ke negara yg anget 😍 indonesia walo hujan deras tetap cuaca di atas 20 derajat πŸ˜‡

Sekian update blogku πŸ˜… Salam sehat selalu wahai pembaca dan sahabat blogger πŸ˜‰

November Yoga Challenge (part 3)

November yoga challenge part 2 

Halo sahabat bloger…;) ah aku mau update tentang yoga challenge yg aku ikutin di IG hehe 1 minggu lagi habis neh challenge nya 😇 ternyata seru juga…makin terinspirasi dan banyak belajar pose pose yg baru 😍 

Kenapa aku seneng banget update tentang yoga? Karena diam-diam banyak yg stalking ig ku loh 😅 udah 5 orang mulai beryoga gara2 sering stalking ig ku yg akhirnya mereka follow ig ku sekarang 😍 senang sih bisa membuat orang lain terinspirasi untuk peduli dg kesehatan 😇


Foto di atas ☝ 5 challenge yg aku ikuti pose nya headstand 😅 jadi aku coba headstand yg berbeda deh 😆 dan foto yg tengah bawah sebenarnya frogpose/pose kodok aku berpose dg headstand lebih gampang 😆

Foto di bawah ini 👇 


Pose pose baru yg sekarang aku udah bisa 😍 foto pojok kiri bawah (pigeon pose) itu bikin seneng banget 😅 krn sekarang tanganku udah bisa nyentuh ujung kaki ku 😎 

Foto pojok kanan bawah juga (pose pigeon variasi yg funky) πŸ˜‰

Foto pojok kanan atas dulu gak bisa badan melintir menghadap ke belakang gini 😅 

Foto tengah itu variasi eagle pose ala-ala mengepakkan sayap 😍 pose di satu kaki dan berjinjit πŸ˜‰

Foto pojok kiri atas itu floating camel seneng banget pas bisa pose ini lutut tidak menyentuh lantai 😍 pose ini bagus untuk melemaskan tulang punggung dan memperkuat otot lengan πŸ˜‰

Foto kiri tengah itu frogpose/pose kodok nah pose ini di atas lantai gini berasa banget stretching bagian paha dan perut 😍


Lihat deh foto di atas 👆 #yogawithsmile 🙆 foto yg tengah splitku mulai lebar dari pada dulu banget 10 bulan yg lalu gak bisa latihan splits sambil senyum yg ada meringis 😅 krn masih kaku banget. Foto pojok atas dan bawah kanan tuh gak nyangka udah kuat aku nahan pose itu 😍

Oke deh sekian dulu salam Sehat selalu ya kawan pembaca dan sahabat bloger 😇

Yoga sangat menyenangkan !

similar post :

https://istribulebagus.wordpress.com/2016/04/26/yoga-rutinitas-sehari-hariku/

Semakin hari semakin aku menikmati Yoga, sangat menyenangkan sekali bisa mengatur nafas dg baik yang sangat bagus untuk kesehatan. Bisa melakukan posisi tertentu dalam yoga asana adalah tantangan tersendiri bagiku dan aku sangat menikmati tantangan itu ! apalagi berhasil menaklukkan posisi tertentu memberi suatu kepuasan batin tersendiri yang mana membuat aku tersenyum lebar dan hal itu bermanfaat untuk menjaga wajah biar tetap awet muda Β πŸ˜€

2016-05-20-11-34-13-658.jpg
wajahku asli tanpa polesan make up sama sekali di umur yg sudah memasuki 34th bulan depan ini masih mulus jauh dari kerutan / penuaan dini πŸ˜€

dan yg lebih menyenangkan adalah…di saat aku melakukan yoga asana posisi terlentang, ini lah pemandangan yg aku lihat…walau langit tidak begitu cerah hari ini namun awan di langit menjadi pemandangan yg indah…

bisa melakukan yoga di kebun rasanya sungguh menyenangkan, bukan hanya karena pemandangan langit yg indah dan bunga-bunga ku yg mulai tumbuh tapi juga karn bisa mendengar kicauan burung-burung yg bernyanyi riang, sesekali hinggap di pepohonan yg hanya jarak 1 – 2 meter di sebelahku,

nah sekarang sudah bisa headstand dg variasi kaki yang berbeda ^__^

dan aku masih terus menantang diri sendiri untuk terus jadi lebih lentur demi kesehatan dan panjang umur *dokter science berkata, kelenturan tubuh seseorang bisa mengukur panjang umur orang tsb* Β terlepas umur itu di tangan Tuhan “pastinya” tapi sebagai manusia kita harus berusaha bila ingin panjang umur tentu harus jaga kesehatan, panjang umur bukan berarti orang yg hidupnya mencapai angka tertentu misalnya 100th bukan ! tapi panjang umur yg aku maksud disini lebih keΒ KUALITASΒ  bukanΒ KUANTITAS , apalah artinya hidup mencapai angka 80, 90, atau 100 th bila kita sakit-sakitan? jauh lebih baik hidup di angka yg lebih rendah namun dg hidup yg sehat maka hidup itu indah berkualitas!

Badan Vs motor,

aku jadi inget beberapa temen yg komennya nyinyir melihat aku aktif yoga dan jaga pola makanan,

Kita hanya memiliki 1 badan, yg bila kita tidak menjaga kesehatan badan ini kemana kita akan mencari gantinya? Terkadang aku heran dengan pola pikir orang yg suka bilang padaku “halah yoga gak yoga kalo waktunya mati ya mati” iya bener kalau waktunya mati ya pasti mati gak salah emang Β πŸ˜€ tapi paling nggak kan kita usaha jaga kesehatan paling nggak ntar mati nya yg gak susah-susah gitu gak pake rawat inap di rumah sakit karena lumpuh lah karena darah tinggi lah karena serangan jantung lah karena stroke lah…iya kan? πŸ˜€ ya mudah-mudahan hidup sehat mati pun gak sekarat ^__^

nah giliran urusan badan sepele banget, giliran urusan motor gigih banget jaganya, ganti oli, bensin jangan sampe kosong, di angetin sebelum di pake biar mesinnya awet katanya, kok lebih sayang motor dari pada badan sih? πŸ˜€

HAPPY FRIDAY EVERYONE ^__^